5-02-2022 
5-02-2022 
Та ладно.
kka666 писал(а):
ChipLT писал(а):
То, что Вы за 70 страниц так и не успели обучиться
Так тут весь класс не понимает вас, учитель Amd Green
Ладно бы один два человека не понимали, но когда все не понимают - дело явно не в учениках Amd pardon
Не понимают и Не делают разные вещи,
Diamond89reg предоставил материал и по совету моему получил рекомендации, там кстати было выяснено, что вебасто влияет на корректные данные ОЖ
Diamond89reg писал(а):
DMITRY_POPOV, смесь именно богатая, коррекция около -22% , ошибка так же P0175 - богатая смесь банк 2.
ChipLT, по схеме выбивался только 6ой , считай не работает вообще во всех диапазонах. Проводили тест в check mod , ДВС в нем не глохнет. Диагност сначала напугал меня, что проблема скорее всего с цилиндром, компрессия задиры и т п. Посмотрели камерой, стенки в идеале, вкрутил компрессометр , по графикам все отлично, компрессия 11.5 , ну собственно результат я сфотографировал. 15тминут подумал и вынес вердикт, что либо что-то с распредвалом, кулачками либо с клапаном. Т.к наполнение цилиндра на ХХ очень низкое и угол закрытия клапана смещен на 17градусов
Diamond89reg писал(а):
ChipLT писал(а):
Diamond89reg писал(а):
Как сказал диагност, т.к прога не новая, она может не корректно определять vvti и можно внимания не обращать. Поэтому пишет Обнаружены не типичные фазы газораспределения. Больше всего он обращал внимание на наполнение цилиндра на ХХ, проверил по его старым логам диагностики , говорит не нашел не одной машины у которой было бы ниже 30%.
Ниже 30 это на каких ДВС? На обычных, а тут случай неординарный, у Вас 6ой цилиндр выходит выпуском прямо на кат. Там больше противодавление и температуры выше, чем в 2 и 4.
Все таки еще раз все свечки 2,4 или только 6 были темные и где именно?
Внутренний изолятор, или по юбке
Смотрели по по инфините , пару тойот , гибридов справедливости ради среди них не было.

Свечи которые поменял -
Топливные коррекции

Новую свечу на 6-ом засрало примерно так же , проехав примерно 300км
Diamond89reg писал(а):
ChipLT, на самом деле я сам не понял , как он сделал вывод про работающие форсунки (((

В городе с диагностикой туговато, выбора особого как бы нет....
По совету диагноста с соседнего города пока попросил отключить AFS B2S1 скинуть аккумум , завести проехаться и скинуть ему данные повторно.

Из твоего ответа как я понимаю дополнительно провереям каты + меняем форсунки?
Спасибо!
Diamond89reg писал(а):
ChipLT, в общем УРА проблему победили заменой форсунок. Сами форсунки с виду нормальные , сопла не загажены, а вот резинки на них видно , что устали и усохлись. Для проверки версии сначала заменили 3 форсунки на 2-4-6, что бы проверить догадку, на коленках подключили MAF , корректировки пришли в норму. Далее заменили задний ряд форсунок , свечи.
Спасибо за помощь!
В то же время NDA545
NDA545 писал(а):
Привет. Длинные коррекции гуляют от -12 до -8. Двигатель 1MZ-FE. Масло не жрет, холостой ход ровный, запуск нормальный, расход топлива при 90 км/ч по трассе, по снежной каше на расстоянии 600 км, колебался 9-10 литров. Передних катов нет, стоит электронная обманка. Проверял ДМРВ Лаунчем, все согласно мануалу. Время впрыска форсунки 2.30 ms, короткие коррекции гуляют от -4 до -1. Делал искуственный подсос воздуха, короткие коррекции сразу ползут вверх, значит лямбды рабочие Не проверял только давление в рампе, но точно, что там стоит насос Masuma. Ощибок нет. Что ещё нужно посмотреть?
собственно он заменил ДМРВ по натырке от Антона, но увы!
от меня
получил рекомендации, убрал разрушенный катализатор и тем самым не сделал жестоких ошибок с железом,

поставил родные коллекторы и не родной задний кат, но пункт с "стоит электронная обманка", так и не выполнен был, я его просил уберите она мешает
Каждый делает, то, что он может.
  •  
5-02-2022 
5-02-2022 
ChipLT, какие "родные коллекторы" он поставил? Впускные или выпускные"? Вы руками пишете или хером по клавиатуре долбите? Простите за мой французский, наболело.
  •  
  • +3
5-02-2022 
5-02-2022 
ChipLT писал(а):
собственно он заменил ДМРВ по натырке от Антона, но увы!
от меня
получил рекомендации, убрал разрушенный катализатор и тем самым не сделал жестоких ошибок с железом,
поставил родные коллекторы и не родной задний кат, но пункт с "стоит электронная обманка", так и не выполнен был, я его просил уберите она мешает
ChipLT, и снова у вас каша, зачем вы хронологию нарушаете да ещё и какие-то «натырки» приписываете?!
NDA545 сначала заменил каты, УБРАЛ обманку (
www.drive 2.ru/l/607456810797909186/ ), но проблему с топливными коррекциями это не решило, а вот что было далее:
Anton505 писал(а):
NDA545, я так понимаю установка катализаторов не исправила ситуацию с коррекциями?
Как было порядка -10 так и осталось?
А началось это всё после замены форсунок?
С датчиком ДМРВ какие-нибудь процедуры проводили? Может мыли или меняли на новый?
NDA545 писал(а):
Каты я хотел поставить вне зависимости от коррекций. Не люблю колхоз. Было порядка -14...-12, сейчас уже -9. Хотя мне тут подсказали, что -9 это нормально.
Цитата:
Вот было бы 2,7-3.0, причем ближе к 2,7, я бы ничего не написал. А было бы 4,8- я бы написал что у Вас там ПОЛНЫЙ АУТ, просто жуть творится.
Это про расход воздуха на 1MZ. Как раз смотрю ДМРВ, начну с контрактного. 100% что ДМРВ стоит ещё родной.
ChipLT как всегда в своём репертуаре - все дураки, а он один настоящий «рекомендатель» Amd Jokingly
reduktor писал(а):
ChipLT, … Вы руками пишете или хером по клавиатуре долбите?
Наверняка второе Amd Green
  •  
  • +1
5-02-2022 
5-02-2022 
Там Вам много букаф, то Вам мало информации, всем не угодишь
reduktor писал(а):
ChipLT, какие "родные коллекторы" он поставил? Впускные или выпускные"? Вы руками пишете или хером по клавиатуре долбите? Простите за мой французский, наболело.
Впускные коллекторы, коллектора, или всё-таки коллектор? это трудная задача, долбите дальше
  •  
5-02-2022 
5-02-2022 
Антон а ну ка покажите страницу форума, где и когда шла речь, про снятую обманку? Может я сурка не заметил?

по вашей ссылке NDA545 написал

Цитата:
из Владивостока знакомые прислали контрактные форсунки с 3MZ (гибрид) с пробегом около 81000 км.
вот это интересное заявление

Цитата:

99 % прошивок это лохотрон потому, что качественная прошивка стоит дорого. И в природе на Лексус её не существует, это экономически не выгодно. Ни кто на старый Лексус не будет ставить прошивку за 50-70 тысяч рублей. В дешевой прошивке сначала постараются просто отключить задание ДК, а если это не получается по каким-то причинам просто сделают маски на эти ошибки. Но самое страшное, что бы по незнанию не наложили маски на другие ошибки! А то потом получиться, что машина работает плохо, а ошибок нет! Они есть, но сканер их не видит!
ну, что kka666 оказывается люди делают выводы и обучаются
  •  
5-02-2022 
5-02-2022 
ChipLT, Вы так и не поняли моего стёба и замечания, и даже не вникли в суть вопроса. NDA поменял не коллекторы, а каталики. Спешл фо ю, это катализатор, или по умному каталитический нейтрализатор, но никак не коллектор. Ещё раз подтверждение, вам лишь бы пост набить.
  •  
  • +2
5-02-2022 
5-02-2022 
ChipLT писал(а):
Антон а ну ка покажите страницу форума, где и когда шла речь, про снятую обманку? Может я сурка не заметил?
по вашей ссылке NDA545 написал
Цитата:
из Владивостока знакомые прислали контрактные форсунки с 3MZ (гибрид) с пробегом около 81000 км.
ChipLT, где ж по прикреплённой ссылке на драйв2 инфа про форсунки?)
Вы точно что-то курите… или действительно долбите Amd pardon
Про ДМРВ слова свои назад возьмёте или опять по тихому прокол замнёте?)
  •  
5-02-2022 
5-02-2022 
Вы сами даёте ссылки на сторонний ресурс я этого делать не буду, так, как неоднократно говорил, для поисковика инфа первичная будет предпочтительнее, так вот почитайте-ка борт журнал для начала.
Lexus RX
тема: Замена форсунок, разъемов катушек и проверка зазоров клапанов.
владелец NDA1
а ТЕПЕРЬ оригинальная версия форума
NDA545 писал(а):
По мануалу давление 3.1-3.5 у меня 3.6. Но насос Masuma всего пробежал 20000 км, он новый ставился чуть больше года назад. Форсунки стоят контрактные с гибрида с пробегом 90000 км, они по парт-номеру у нас одинаковые.
удачи Антон в курении и так далее, что вредит здоровью
  •  
5-02-2022 
5-02-2022 
Где меняли каталики?
reduktor писал(а):
ChipLT, Вы так и не поняли моего стёба и замечания, и даже не вникли в суть вопроса. NDA поменял не коллекторы, а каталики. Спешл фо ю, это катализатор, или по умному каталитический нейтрализатор, но никак не коллектор. Ещё раз подтверждение, вам лишь бы пост набить.
отвечаю Там ясно было, сказано целиком коллекторные выпуски Банк1 и Банк2
exhaust manifold Catalytic converter = выхлопной (выпускной) коллекторный тракт с катализатором
NDA545 писал(а):
Передумал Я морочиться с переваркой катов, купил контрактные в идеальном состоянии.
Топливные коррекции
Топливные коррекции
а также я писал, что был заменен cat-test-pipe магистральный выхлопной (выпускной) коллекторный тракт с катализатором
  •  
5-02-2022 
5-02-2022 
ChipLT писал(а):
6 января показатели
Топливные коррекции
то же самое было 18 числа,
Топливные коррекции

а теперь спустя 20 дней и проделанной работы точно так же
Топливные коррекции

все таки нужны все параметры, а то не понятно, что поменялось
а вот моё сообщение Вы наверное не читали
  •  
5-02-2022 
5-02-2022 
ChipLT писал(а):
Вы сами даёте ссылки на сторонний ресурс я этого делать не буду, так, как неоднократно говорил, для поисковика инфа первичная будет предпочтительнее
ChipLT, ахах при чём здесь поисковик вообще?)))
Anton505 писал(а):
ChipLT писал(а):
удачи в курении и так далее, что вредит здоровью
Ну понятно, опять же в своём репертуаре, когда фантазии извернуться нет, то просто типа не замечает Amd Green
  •  
5-02-2022 
5-02-2022 
Anton505 писал(а):
читаем Вашими словами
Anton505 писал(а):
NDA545, я так понимаю установка катализаторов не исправила ситуацию с коррекциями?
Как было порядка -10 так и осталось?
А началось это всё после замены форсунок?
С датчиком ДМРВ какие-нибудь процедуры проводили? Может мыли или меняли на новый?
и Вашими словами ответ
Anton505 писал(а):
NDA545, я так понимаю замена ДМРВ ситуацию с минусовыми коррекциями не решила?
  •  
  • -1
5-02-2022 
5-02-2022 
На протяжении месяца в разное время после проведения работ цифры мотор даты по корректировке не могут быть константой трижды
  •  
5-02-2022 
5-02-2022 
ChipLT писал(а):
Anton505 писал(а):
читаем Вашими словами
ChipLT, о как решили в этот раз извернуться Amd rofl
  •  
5-02-2022 
5-02-2022 
я констатирую факты, А Вы не можете заметить самого главного и мечетесь в поиске "черной кошки" в темной комнате
я не телепат, но факт того, что обманка была снята не знал
и вот, тут напрашивается вопрос, как так
цифры которые должны были изменится, не на йоту не поменялись, получается обманка это чистый развод был? сигнал вход = выход ничего не конвертирует
  •  
  • -1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов