Здравствуйте форумчане!
Пропал звук .Помогите советом. На техстанции определили,что на усилитель питание идет. Но ,что дальше?
Может укого было подобное.
С уваженим Текила.
У меня такое было. Усилитель впадает в защиту из-за неисправности коммутационного блока, который собирает воедино "голову", навигацию, CD и (если есть) DVD и коммутирует все это на усилитель. Место пассажира, между торпедо и полом, справа от ног пассажира снимаешь пластиковую накладку (щиток). Под ней металлический блочек, размером с ежедневник. На нем надпись "RSE и номер". Откручиваешь его и отсоединяешь от него ВСЕ (!!!) разъемы с обоих сторон (их там штук 6, или что-то около этого). После этого включаешь чисто "голову" - радио или кассету. Если появляется музыка, то нужно или ремонтировать или менять этот блочек. Отремонтировать могут в Москве, но нужно подъезжать с машиной. Я купил на разборке за 10 штук. Подсоединил разъемы. И все, нет проблем. Пока покупал - слушал радио и поднял с домашнего архива коллекцию аудиокассет Попробуй это - если не поможет, подскажу где можно поискать дальше... На машинке кстати водные преграды перед этим не преодолевал?
Привет у меня такая проблема тоже!!! Тока навигация слышна в спикеры. По началу
радио то пропадало то появлялось... а теперь и вовсе пропало! Это уселок???
Добрый день, форумчане
такая же проблема со звуком на GX 470 2003 г.в. Американец
звук сам по себе появляется, и пропадает.
подскажите пожалуйста где кроме "места пассажира, между торпедо и полом" может находиться усилитель?!
Буду Вам презнателен если выложите фото (иллюстрации)
Усилитель находится под водительским сиденьем а далее провода пол-машины охватывают.
Так что, или скачивать схемы с файл-сервера и самому, или-в сервис : простых решений нет
Доброго дня Вам форумчане!
Как писал ранее, что у меня на лекс Gx 470 пропал звук.
Так вот, хотел разобраться с начала с усилителем (после проверки предохранителей канеш). никаких результатов. Все мастера берутся делать, а делать как говорится не могут. Ни один не смог даже протестировать.(говорили: вода попала, надо новый брать, одним словом полный бред) В конце концов нашел я один лекс 05 года и поставил свой услилок ему. Вуаля все работает. Ну слава богу, а то уже хотел его заказывать за не малые деньги. но у меня он не стал работать.
Сегодня решил по пробывать этот метод:
msa_depeche писал(а): У меня такое было. Усилитель впадает в защиту из-за неисправности коммутационного блока, который собирает воедино "голову", навигацию, CD и (если есть) DVD и коммутирует все это на усилитель. Место пассажира, между торпедо и полом, справа от ног пассажира снимаешь пластиковую накладку (щиток). Под ней металлический блочек, размером с ежедневник. На нем надпись "RSE и номер". Откручиваешь его и отсоединяешь от него ВСЕ (!!!) разъемы с обоих сторон (их там штук 6, или что-то около этого). После этого включаешь чисто "голову" - радио или кассету. Если появляется музыка, то нужно или ремонтировать или менять этот блочек. Отремонтировать могут в Москве, но нужно подъезжать с машиной. Я купил на разборке за 10 штук. Подсоединил разъемы. И все, нет проблем. Пока покупал - слушал радио и поднял с домашнего архива коллекцию аудиокассет Попробуй это - если не поможет, подскажу где можно поискать дальше...
Снял все как плогается (вроде) следуя четкой инструкции
обнаружил такой вот блок см. фото
отсоеденив все разьемы, начал переключать режимы , с СД на ДВД , на радио и т.д. не помогло
при переключении на Сд и ДВД на мониторе выходила надпись "внешний источник отсоединен см. фото
так вот в итоге я не получил ни какого результата, звук не появился.
Что еще можете предложить? в чем может быть причина?
блок держу пока в снятом состоянии, т.к. снимать и ставить обратно не легко. Надеюсь ни какая электроника не полетит из-за неё?
Добрый день. Тоже проблема со звуком точнее с усилителем. Без всякой причины задымился и умер, отремонтировал поставил все отлично работало недели две потом опять сгорел. В городе не могу найти мастеров которые бы помогли, сам не разбираюсь (там где делали посоветовали проверить саб, но тут никто не берется). Может кто нибудь уже с такой проблемой сталкивался?
Pitsin_AO писал(а): В городе не могу найти мастеров которые бы помогли, сам не разбираюсь (там где делали посоветовали проверить саб, но тут никто не берется).
Могу предложить вот этих: не потому, что лучшие - опыт большой.
Отправить можно почтой
limita писал(а): Доброго дня Вам форумчане!
Что еще можете предложить? в чем может быть причина?
блок держу пока в снятом состоянии, т.к. снимать и ставить обратно не легко. Надеюсь ни какая электроника не полетит из-за неё?
Ну попробую )))
Какого года у вас машина?
Блок который вы снимали называется видеотерминал в него приходят цифровые и аудио сигналы от DVD чейнджера и потолочного монитора.
Если уселок исправный может проблема в самом майфуне в который кассета вставляется, аудиосигнал на уселитель идёт с него, на уселке есть 24-х пиновый коннектор S39 в него с майфуна в экранированном кабеле приходит аудиосигнал, в кабеле четыре провода зелёный, красный, белый черный, попробуйте на зеленый и красный или белый черный повесить обычный динамик от радио должен быть звук еле слышно, если так и есть значит майфуну пришел пи...ц.
Pitsin_AO писал(а): Тоже проблема со звуком точнее с усилителем. Без всякой причины задымился и умер, отремонтировал поставил все отлично работало недели две потом опять сгорел.
Уселок Mark Levinson, динамики тоже родные. Три года (как купил) ездил проблем не было. 3-й раз уже сгорел, явно что то замыкает. Самому как нибудь можно проверить хотябы сопративление с динамиков и буфера?
Pitsin_AO писал(а): Точнее какие показатели(и их значения) должны приходить на усилитель? (сопротивление, сила тока или на что надо обратить внимание и проверять)
Я не знаю не мерял, но подключал его на столе просто от АКБ и г/у от 120-го прадо, от майфуна на уселок приходит два канала аудиосигнал и ТХ+ ТХ- это управление громкостью по цифровой щине.
если на уселок подать аудиосигнал от другого г/у то звук будет еле слышно и не будет регулироваться громкость, работает он только с штаным г/у.
Добрый день господа!
Msk-199 Виталий благодарю, за содействие! Машина 2003 г.в. Американец.
Пишу по тому же вопросу, еще не сделал звук в машине!
пробовал вот что:
купил др усилок с таким же парт номером 86280-0w140, не работает. что касается звука: звук появился, очень слабый. до исчезновения звука наблюдал такой звук. но он далек от 100% звука
купил МАЙФУН такой же, не работает.
теперь ищу видеотерминал 86104-34011 , думаю это уже последний вариант. единственная сложность, его трудно найти у нас Казахстане. надеюсь что причина в этом блоке.
КТо ни будь пытался таким образом починить звук?! если да то поделитесь пож опытом. может эти детали нужно менять вместе?
далее вопрос об альтернативе.
подойдет ли видеотерминал 86104-34011 от прадика , есть ли он вообще у них?!
буду рад новым предложениям!!!