вот такая петрушка. Всем известно, что свет на 470-м американце полное ...вно, даже после установки ксенона (как правило лампа не в фокусе получается и надо подкладывать шайбы и т.д.).
Все это благодаря другому стандарту фар для США. Поэтому лучший вариант для лучшего света (включая ксенон и т.д.) - это поставить европейскую фару...
Я заказал себе через знакомых и получил две фары в сборе за 21 000 рублей, но обнаружилось следующее:
1) Регулировка фар теперь доступна в полном объеме - как и подобает европейцу - бесспорный плюс (ксати по виду внешне механизм здорово отличается от америкоса).
2) Блок фары ближнего света на 100% идентичен американцу по креплению крышки лампы и гнезду под Н1. Тоже плюс - не придется лампу ксеноновую менять.
3) САМОЕ ЗАПАДЛО = блок для дальнего света сделан не под лампу Н3, а под лампу D2 и в корне отличается от американской фары (хорошо, что я заказал фару с задними крышками лампы дальнего света. Но это еще не все! В нижней части фары (где на мериканце заглушка) есть круглое отверстие и стоят 4 шпильки = это для установки ксенонового блока штатного... Все бы ничего, но БЛОК ЭТОТ СТОИТ 15 000 деревянных по эмиратам!!!!! Т.е. ДОРОЖЕ САМОЙ ФАРЫ!!!!!
Итого: надо решить проблему третьего пункта, возможны варианты:
А) Глушить дырку в нижней части фары (для установки блока ксенона штатного), сверлить отверстие в крышке лампы и ставить галоген = вопрос, как его ставить в тот разъем, который есть (написано = D2)? Есть ли галогеновые лампы D2?
Б) Покупать блоки ксеноновые неоригинал для D2 и ставить лампы D2 = Этот вариант наиболее привлекателен, но надо будет глушить отверстие внизу фары (штатный блок имеет вывод высоковольтного провода вверх из центральной плоской части корпуса блока)...
В) Искать - где можно купить подешевле штатный блок розжига = может на разборке или новый но не очень дорого... Если кто-то знает где - буду признателен... Дешево, имеется ввиду не дороже
Кто что делал, если сталкивался?

Кстати, кто подскажет - какой комплект нештатного ксенона взять вместо штатного на дальний?