Уже 108 тыс. миль от Луны, 174 тыс. до Земли, скорость растёт.
По расчётам при возврате должен быть установлен рекорд скорости пилотируемого аппарата за всё время, сейчас он принадлежит Аполлон 10, и составляет чуть менее 40 тыс. кмч.
Большинство москвичей не верит в высадку американских астронавтов на Луну в 1969 году, согласно результатам Мосопроса.
Сторонников теории заговора, которые не верят в успех программы «Аполлон» - 73% среди опрошенных.
26% верят, что Нил Армстронг все-таки сделал шаг на поверхность спутника Земли.
Koresh писал(а): тысячи фото миссий Аполлон, со всеми деталями.
Они специально все фотки вне фокуса делали?) Хасселблад - очень серьезная камера, это надо было очень умудриться, чтобы такие фотографии сделать, у меня на Смене - 8м и пленке Свема/Тасма с бумагой Униборм качество было на порядок выше))
Они специально все фотки вне фокуса делали?) Хасселблад - очень серьезная камера, это надо было очень умудриться, чтобы такие фотографии сделать, у меня на Смене - 8м и пленке Свема/Тасма с бумагой Униборм качество было на порядок выше))
Думаю частично это из-за того, что фото делались оператором в скафандре и камера была в боксе, и плюс ещё сканирование не лучшего качества похоже.
Некоторые “выставочные“ фото после миссий были ретушью доведены до ума, и в таком виде публиковались.