29 Сентября 
29 Сентября 
Danich писал(а):
Ракета компании SpaceX с космонавтом РФ в составе отправилась к МКС.
Спасите рядового Джейна…
Космос.
  •  
  • +2
29 Сентября 
29 Сентября 
Alex Dnepr писал(а):
Danich писал(а):
Спасите рядового Джейна…
Космос.
Amd Green
Для возвращения на Землю к Нику Хейгу и Александру Горбунову присоединится застрявший на МКС экипаж корабля Starliner - астронавты NASA Бутч Уилмор и Сунита Уильямс.
Для этого Crew Dragon доставит на станцию скафандр SpaceX IVA для Уилмора (скафандр Уильямс уже находится на МКС).

Все четверо членов экипажа вернутся на Землю на корабле Crew Dragon в феврале 2025 года.
  •  
29 Сентября 
29 Сентября 
Danich писал(а):
Alex Dnepr писал(а):
Danich писал(а):
Спасите рядового Джейна…
Космос.
Amd Green
Для возвращения на Землю к Нику Хейгу и Александру Горбунову присоединится застрявший на МКС экипаж корабля Starliner - астронавты NASA Бутч Уилмор и Сунита Уильямс.
Для этого Crew Dragon доставит на станцию скафандр SpaceX IVA для Уилмора (скафандр Уильямс уже находится на МКС).

Все четверо членов экипажа вернутся на Землю на корабле Crew Dragon в феврале 2025 года.
Дошла просьба выходит? Mr. Green
  •  
30 Сентября 
30 Сентября 
Космос.
  •  
1 Октября 
1 Октября 
Alex Dnepr писал(а):
Подождите!!!!
Космос.
Alex Dnepr, Лех, ты лучше со своим президентом видео выложи. Там персонаж вообще вне конкуренции - и поржать, и полакать, и задуматься..

Будет скучно - звони! ..буду рад видеть твой пропущенный вызов )

•  
1 Октября 
1 Октября 
ДенисRX писал(а):
Alex Dnepr писал(а):
Подождите!!!!
Космос.
Alex Dnepr, Лех, ты лучше со своим президентом видео выложи. Там персонаж вообще вне конкуренции - и поржать, и полакать, и задуматься..
Про космос? Поищу его заявления про освоение марса )))
  •  
  • +1
6 Октября 
6 Октября 
Космос.

Корабли Crew Dragon cмогут использовать посадку на двигателях 🔥

На пресс-конференции, посвящённой предстоящему запуску миссии Crew-9, NASA и SpaceX заявили, что корабли Crew Dragon миссий Crew-8 и Crew-9, в случае отказа раскрытия всех четырёх основных парашютов при возврате, смогут использовать свои двигатели SuperDraco для выполнения посадки на воду. При этом возможность использовать эти двигатели уже была в миссиях компании, но сейчас впервые использование одобрено в миссиях NASA.

Будем надеяться, что такой аварийный сценарий посадки никогда и не потребуется.

В будущем, скорее всего, мы сможем увидеть и полноценную плановую посадку корабля Crew Dragon на двигателях на сушу, как изначально и планировалось.
  •  
6 Октября 
6 Октября 
Космос.

Марсоход НАСА обнаружил удивительный «камень-зебру», не похожий ни на один другой

Марсоход Perseverance, работающий на Марсе с февраля 2021 года, сделал интригующее открытие в кратере Езеро:
странный камень с черно-белыми полосами, прозванный «Замком Фрейи». Эта находка восхищает ученых, поскольку она имеет текстуру и внешний вид, никогда ранее не встречавшиеся на Красной планете.

На данный момент химический состав этой породы остается во многом загадкой. Однако первые анализы позволяют предположить, что геологические процессы, такие как кристаллизация магмы (магматический процесс) или преобразования под высоким давлением и теплом (метаморфический процесс), могут объяснить появление полос на «Замке Фрейи».
  •  
12 Октября 
12 Октября 
Дудь взялся за космос тоже.

•  
12 Октября 
12 Октября 
Вроде бы завтра новый старт Стар-шипа!? ))
  •  
13 Октября 
13 Октября 
Они сделали ЭТО!!!! Amd yahoo

Ступень разгонная, от гиганта- Старшипа, отправила в космос огромный, самый крупный на этот момент, когда либо созданный человечеством, межпланетный корабль, возвратилась и села с точностью сантиметров!!, на Мехазилу - захват ступени , этим доказав возможность многоразовости космолётов!
Смотреть на 1:36:00

•  
14 Октября 
14 Октября 
Какой-то либерастный и слишком америкоприклонческий комментатор)) Союз и без глобализации был лидером в освоении космоса и даже на своем исходе, полуразложившийся, 36 лет назад запустил Буран в автоматическом режиме, без ГПС и сверхмощных компьютеров.
Обрати внимание, как на посадке до красна раскалился корпус ракеты, не знаю, что это за сплав, но меня это настораживает, с теплоотводом явные проблемы)) Надо в сторону керамики двигаться, а не металлов)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
14 Октября 
14 Октября 
Антисатин писал(а):
Какой-то либерастный и слишком америкоприклонческий комментатор))
Тот который в видео рассказывает ? Так он сбежавший ярый антипутинец.
Раньше он российского космоса популяризатором был.

Антисатин писал(а):
Союз и без глобализации был лидером в освоении космоса и даже на своем исходе, полуразложившийся, 36 лет назад запустил Буран в автоматическом режиме, без ГПС и сверхмощных компьютеров.
И причём несколько раз слетал и без аварий как оказывается!
Я видел в Омске на выставке, после полётов Бурана на площади перед новеньким тогда торговым центром, города в конце 80-х годов, эти огроменные двигателя, высотой с двуэтажный дом! от стартовой ступени Энергия , изготовленные на Омской космическом заводе. Ещё мне поражало воображение какакя огроная масса запускалась в космос, стартовая масса была равна массе целого железнодорожного состава!

Антисатин писал(а):
Надо в сторону керамики двигаться, а не металлов)
Ту мы согласные , надо .
  •  
14 Октября 
14 Октября 
Антисатин писал(а):
Обрати внимание, как на посадке до красна раскалился корпус ракеты, не знаю, что это за сплав,
Вообще поэкспериментировав , Маск отказался от дорогущих композитов пластиковых а так же сплавов лёгких металлов, для своих конструкций корпуса корабля, и они перешли на в разы более дешовые сплавы из нержавейки, в том числе и для изготовления резервуаров жидкого кислорода и жидкого метана.
Так и прошлый полёт тоже покрытие управляемых "плавников" насквозь прогорело, но всё таки не разрушился корабль в целом, а долетел и на воду сел. Я полагаю, похоже из-за невозможности сделать сплошным без единой щели, покрытие где двигаются плавники , прорывается плазма, и жгёт там металлы как резаком, но всёж выдержало.

Я заметил по прошлому стриму прямого эфира , что тогда корабль слишком интенсивно тормозили входом в плотные слои атмосферы , и он очень быстро разогрелся, я ещё подумал, а можно же более плавно "серфить" , и постепенно гасить скорость, чтоб не слишком сильно разогревался. Конечно будет дольше время посадки , но меньше нагрузки на покрытие плиток. И на этот раз моя "идея" вижу и была тоже у них в плане, гораздо дольше скорость тормозили и серфили над верхом атмосферы, где-то 50 - 60км высоты несколько минут дольше!
Я угадал, как лучше надо было бы! ))
  •  
14 Октября 
14 Октября 
пал палыч писал(а):
Они сделали ЭТО!!!!
Вчера перед сном слушал

Вот прям очень интересная передача получилась. Про Старшие, вообще космос, науку, кометы, метеориты - легко и познавательно.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов