16 Октября 
16 Октября 
Полярная звезда писал(а):
А они были, эти высадки?
Да. Обратного не доказано. И Союз был близок к этому, но проблема была в том, что у нас несколько КБ этим занималось и средства распылялись.
Хотя, в экранизации романа Стивена Кинга "Сияние", Стенли Кубрик дает намеки на то, что именно он был постановщиком всей этой миссии...

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
16 Октября 
16 Октября 
Антисатин писал(а):
И Союз был близок к этому, но проблема была в том, что у нас несколько КБ этим занималось и средства распылялись.
Есть другая версия.
Королев не интересовался Луной, он строил планы полета на Марс. Для Королева полет на Луну был так себе, промежуточной местячковой целью. Королев уверенно заявлял что за 10 лет Марс будет покорен.

А вот для Вернера фон Брауна, руководившего НАСА - полет на Луну и финансирование в невиданных масштабах была программа максимум для его ракеты.

Итогом американцы создали быстрее тяжёлую ракету и программа Апполон позволила наконец то догнать совсткую космическую программу.

А вот сверхтяжелая ракета Королева не получалась. Серия аварий на испытаниях. Да и партийное руководство теряло интерес к космической гонке. Все это жрало дикие ресурсы в очень бедной и сильно разоренной страшной войной стране.
Со смертью Королева все и схлопнулось.

Потом пришел Брежнев, и космос стал не ареной для выяснения кто круче, а примером мирного сосуществования разных систем. Союз-Апполон историческая стыковка и до ввода войск в Афганистан все западные лидеры целовались с Брежневым в десны...
  •  
  • +2
16 Октября 
16 Октября 
Danich писал(а):
Я не видел ни одного публично сомневающегося в этом советского космонавта или нынешних сотрудников Роскосмоса )
Я не большой знаток публичных высказываний космонавтов. Равно как и доказательств высадки на Луну или доказательств обратного Amd pardon Я просто задаю вопросы

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
16 Октября 
16 Октября 
Я просто задаю вопросы
Погугли тонны снимков лунной поверхности, где до сих пор есть и будут следы миссий Апполон
Подделка?
Посмотри снимки китайцев, японцев...
При желании все можно выяснить

Или ... на последнем всемирном съезде сторонников теории плоской земли было несколько тысяч делегатов )
Говорят много фактов зачитывали )
  •  
  • +2
16 Октября 
16 Октября 
Danich писал(а):
Я не видел ни одного публично сомневающегося в этом советского космонавта или нынешних сотрудников Роскосмоса )
То есть людей, для кого Космос профессия ))
Есть видео, я там видел ,где Алексею Леонову задавался такой вопрос. Он твёрдо отвечал - не сомневайтесь, всё правда, америанские космонавты были на Луне .
  •  
16 Октября 
16 Октября 
Danich писал(а):
Подделка?
Понятия не имею. Никогда всерьёз не интересовалась этим вопросом

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
16 Октября 
16 Октября 
пал палыч писал(а):
Danich писал(а):
То есть людей, для кого Космос профессия ))
Есть видео, я там видел ,где Алексею Леонову задавался такой вопрос. Он твёрдо отвечал - не сомневайтесь, всё правда, америанские космонавты были на Луне .
Я кажется в этой теме выкладывал ответ нынешнего руководителя Роскосмоса Борисова депутатам Госдумы )))
Они на слушаниях очень хотели услышать от него ответ )

И его ответ крайне не понравился депутатам - ибо он почти дословно повторил мнение Леонова )
  •  
16 Октября 
16 Октября 
Danich писал(а):
нынешнего руководителя Роскосмоса Борисова
О Борисове , я вспоминаю , очень уважительно писали корреспонденты , ещё в то время , когда ему было поручено руководить в начале 2000-х проектом строительства огромного судна- спасателя с глубоководными аппаратами погружения на большие глубины , когда было принято решение такое строить после гибели подлодки Курск.
  •  
16 Октября 
16 Октября 
Danich писал(а):
Подделка?
Понятия не имею. Никогда всерьёз не интересовалась этим вопросом
Тогда тебе понравится:

•  
16 Октября 
16 Октября 
пал палыч писал(а):
О Борисове , я вспоминаю , очень уважительно
В ноябре 2022 года мировой судья участка 214 Ломоносовского района Москвы обязал Юрия Борисова платить ежемесячные алименты на содержание двоих несовершеннолетних внебрачных детей. Юрий Борисов отказался следовать решению суда и оспорил его. Затем был проведён второй тест ДНК. 16 мая 2023 года на судебном заседании были оглашены результаты экспертизы ДНК подтвердившей, что у Борисова двое детей от Елены Лютовой — мальчик 2013 года рождения и девочка 2020 года рождения
  •  
16 Октября 
16 Октября 
Немного моих фактичкских присутствий и физического соприкосновения )), с артефактами Советской и Штатовской космонавтики.

Космос.

Космос.

Космос.
Космос.
Космос.
Космос.
Космос.
Космос.

Космос.
Космос.

Был я и внутри Бурана.

Космос.

Космос.

Космос.

Космос.
  •  
16 Октября 
16 Октября 
Ещё .

Космос.
Космос.
Космос.
Космос.
Космос.
Космос.
  •  
  • +1
16 Октября 
16 Октября 
Есть ещё снимки, это я в 2018 году фотал в музее, города Шпеер.

Космос.

Космос.

Космос.

Космос.

Колесо лунохода из металлической сетки! Удивительное решние !

Космос.
  •  
16 Октября 
16 Октября 
Вот этот Буран был в космосе. Смотрим как плитки оплавлены и видны следы от потоков плазмы на краях выступающих гранях корпуса корабля.

Космос.

Тут плитки снизу, крупный план. Тоже следы оплавления.

Я вот думаю , зря Маск сделал в виде бочки свой Старшип, надо было делать что-то похожее как этот Буран, И технология уже готовая и отработаная. Просто надо было масштабировать, увеличить в разы , и конечно планерный вариант посадки гораздо надёжнее , и экономичнее , потому, что вариант фактически вертикальной посадки как это вертолёты делают, только ещё более расточительный расход топлива , чем планирующая самолётная посадка , все авиаинженеры знают, что вертолёт пожиратель топлива гораздо больше самолёта... А что уже говорить про вообще чудовищьный расход при ракетном торможение .

А так , в его бочковом варианте , есть явный вопрос с прогоранием насквозь стыков через зазоры огромных "плавников" , это будет всегда его "ахилесова пятка", )) ведь и второй раз там прогорело насквозь . А вот Бураны выдерживали.

Космос.
  •  
  • +1
16 Октября 
16 Октября 
Прости нас Полина....мы все просрали

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов