Вторник 
Вторник 
Не лёгкая судьба убийцы Starlink.

Запуск так называемого «российского убийцы Starlink» в очередной раз перенесли на неопределённый срок, при этом освоив астрономические суммы из бюджета. Первые 16 спутников проекта «Рассвет» так и не отправились на орбиту. Хотя обещали: к концу 2025 года — на орбите будут 300 аппаратов и «интернет в любой точке страны».

Реальность: на орбите сейчас всего 6 экспериментальных спутников при общем финансировании в 102,8 млрд(!) рублей из федеральной казны. Чиновники уверяют, что необходимые аппараты якобы уже произведены, но запуск всё равно откладывается. Аналогичная судьба и у проекта «Зоркий».

У настоящего Starlink сегодня более 7 тысяч действующих спутников, и разрыв между заявлениями чиновников "Роскосмоса" и результатом выглядит по-настоящему космическим.

www.kommersant.ru/doc/8364882
  •  
Вторник 
Вторник 
Danich писал(а):
Все деньги идут на войну. Космос подождет.

Доблесть-моё кредо.

•  
Вторник 
Net Net Клубная карта
Вторник 
Гермиона писал(а):
Danich писал(а):
Вы статью бы прочитали ) там основная проблема не деньги..) там людей не хватает технологии и мощностей производственных , деньги меньшая проблема их же печатают , а сейчас уже даже не печатают, а цифрой выпускают..
А вот спрос на такую услугу очень непредсказуем , люди живут там где интернет и так есть и в 10 раз дешевле чем спутниковый ..
  •  
Вторник 
Вторник 
Net писал(а):
Гермиона писал(а):
Danich писал(а):
Вы статью бы прочитали ) там основная проблема не деньги..) там людей не хватает технологии и мощностей производственных , деньги меньшая проблема их же печатают , а сейчас уже даже не печатают, а цифрой выпускают..
А вот спрос на такую услугу очень непредсказуем , люди живут там где интернет и так есть и в 10 раз дешевле чем спутниковый ..
Почитаю. Сбросьте ссылку. Интересно.
А где деньги и мощности? Где дешевле,почитаю.

Доблесть-моё кредо.

•  
Вторник 
Вторник 
Net писал(а):
спрос на такую услугу
Ну цена терминалов ДА, запредельная обьявлена.
(неправильный старлинк то в принципе можно сейчас практически задаром поставить, абонентская плата при использовании в одной точке тоже весьма сопоставимая с оптикой, вот только старлинк уважает требования властей и работает строго и только где разрешено).
Но опять же, это делить шкуру не убитого медведя ))
По факту: 100 миллиардов освоены)
Эффективные менеджеры вывели космическое производство (легендарный Хруничева!!) из Москвы в Омск,
землю в столице можно осваивать под застройку )
  •  
Вторник 
Вторник 
Danich писал(а):
Net писал(а):
спрос на такую услугу
Ну цена терминалов ДА, запредельная обьявлена.
(неправильный старлинк то в принципе можно сейчас практически задаром поставить, абонентская плата при использовании в одной точке тоже весьма сопоставимая с оптикой, вот только старлинк уважает требования властей и работает строго и только где разрешено).
Но опять же, это делить шкуру не убитого медведя ))
По факту: 100 миллиардов освоены)
Эффективные менеджеры вывели космическое производство (легендарный Хруничева!!) из Москвы в Омск,
землю в столице можно осваивать под застройку )
Danich, пусть строят/выводят/осваивают. Кто припал к финансовой кормушке бюджета РФ (а я даже на сайте вижу,кто припал),тот свою совесть здесь будет успокаивать комментами. Но "пипец Европы и США " в любом варианте, это просто мечта для россиян будет в ближайшие 10 лет. Поэтому "борцы" и лицемеры (как по мне), свивают гнезда для своих птенцов в других широтах.

Доблесть-моё кредо.

•  
Вторник 
Вторник 
А ведь были попытки и "частного космоса" в России..

Космос.
Российский частный аэрокосмический холдинг SR Space (АО «СР Спейс») как раз и называли российским SpaceX.
Признан банкротом, следует из данных картотеки суда. Федеральная налоговая служба заблокировала счета компании в банках.
Раскрыть Скрытый текст Скрыть Скрытый текст
SR Space была основана в 2020 году предпринимателем Олегом Мансуровым. Стартап занимался разработкой ракет-носителей лёгкого и сверхлёгкого класса, созданием спутниковых группировок и программного обеспечения. Компания пыталась привлечь 1,5 млрд рублей за 10% акций. Несмотря на рост выручки в 2024 году на 20% — до 53,8 млн рублей, SR Space зафиксировала чистый убыток в размере 154 млн рублей. Мансуров уверял, что задолженность удастся закрыть и проект продолжит работу.
Банкротство SR Space стало четвёртым громким крахом среди частных космических компаний в России.
Первым прецедентом была Dauria Aerospace. Компания разрабатывала малые спутники и заключила контракты с «Роскосмосом» на более чем 600 млн рублей, но в 2018 году госкорпорация подала иски из-за срыва поставок. Dauria оказалась не в состоянии выполнить обязательства и в 2020 году подала заявление о банкротстве.
Следом закрылся проект «КосмоКурс», основанный в 2014 году Павлом Пушкиным. Компания планировала развивать суборбитальный туризм, но в апреле 2021 года прекратила работу. По словам Пушкина, «административно-правовые риски были запредельны», что делало привлечение инвестиций невозможным.
Ещё одним несостоявшимся проектом стал S7 Space. Он начинался как попытка возродить инициативу «Морской старт», которая с 1990-х годов использовала плавучий космодром в акватории Тихого океана. В 2016 году группа S7 приобрела плавучий космодром у РКК «Энергия» за $150 млн, планируя возобновить коммерческие запуски, но планы застопорились. Модернизация комплекса потребовала до 84 млрд рублей, и к 2022 году проект был заморожен. Компания публично признала, что проект не может быть реализован.
Теперь часть команды строит космические проекты для Арабских эмиратов.
  •  
Вторник 
Вторник 
Danich писал(а):
А ведь были попытки и "частного космоса" в России..

Космос.
Российский частный аэрокосмический холдинг SR Space (АО «СР Спейс») как раз и называли российским SpaceX.
Признан банкротом, следует из данных картотеки суда. Федеральная налоговая служба заблокировала счета компании в банках.
Раскрыть Скрытый текст Скрыть Скрытый текст
SR Space была основана в 2020 году предпринимателем Олегом Мансуровым. Стартап занимался разработкой ракет-носителей лёгкого и сверхлёгкого класса, созданием спутниковых группировок и программного обеспечения. Компания пыталась привлечь 1,5 млрд рублей за 10% акций. Несмотря на рост выручки в 2024 году на 20% — до 53,8 млн рублей, SR Space зафиксировала чистый убыток в размере 154 млн рублей. Мансуров уверял, что задолженность удастся закрыть и проект продолжит работу.
Банкротство SR Space стало четвёртым громким крахом среди частных космических компаний в России.
Первым прецедентом была Dauria Aerospace. Компания разрабатывала малые спутники и заключила контракты с «Роскосмосом» на более чем 600 млн рублей, но в 2018 году госкорпорация подала иски из-за срыва поставок. Dauria оказалась не в состоянии выполнить обязательства и в 2020 году подала заявление о банкротстве.
Следом закрылся проект «КосмоКурс», основанный в 2014 году Павлом Пушкиным. Компания планировала развивать суборбитальный туризм, но в апреле 2021 года прекратила работу. По словам Пушкина, «административно-правовые риски были запредельны», что делало привлечение инвестиций невозможным.
Ещё одним несостоявшимся проектом стал S7 Space. Он начинался как попытка возродить инициативу «Морской старт», которая с 1990-х годов использовала плавучий космодром в акватории Тихого океана. В 2016 году группа S7 приобрела плавучий космодром у РКК «Энергия» за $150 млн, планируя возобновить коммерческие запуски, но планы застопорились. Модернизация комплекса потребовала до 84 млрд рублей, и к 2022 году проект был заморожен. Компания публично признала, что проект не может быть реализован.
Теперь часть команды строит космические проекты для Арабских эмиратов.
К войне готовились. Вот захотела Алина) Крым- нате вам. А, сухопутный коридор нужен,ибо мост ерунда. А мы найдем,где плацдарм недовольства(а он есть в любой стране абсолютно): а вот он,днр. И понеслась глупь от безнаказанности финансовой.
А сейчас оно наступит, наказание, независимо от результатов войны.

Доблесть-моё кредо.

•  
Вторник 
Вторник 
Гермиона, то есть полгода ты молчишь (видимо находясь на терриории РБ).
Потом ты едешь в США не на долго и оттуда начинаешь строчить откровенно провокационные посты, прекрасно зная что они подпадают под запрет законодательства РФ.
И?
Цель то какая?!

Проверить, настучит ли на тебя кто то тут из клубней
И
достанет ли рука российского правосудия на территории давно и полностью лояльного, что уж там - фактически Белорусского Федерального округа?
Или спровоцировать жителей России на противоправные разговоры?

Есть данность, факт - подавляющее большинство жителей РФ поддерживают боевые действия, политику властей и т.д.
Какой смысл открыто злить, травить тут публично абсолютное большинство?

Других тем что ли нет...
  •  
  • +1
Вторник 
Вторник 
Danich писал(а):
Потом ты едешь в США не на долго и оттуда начинаешь строчить откровенно провокационные посты, прекрасно зная что они подпадают под запрет законодательства РФ.
И?
Цель то какая?!

И
достанет ли рука российского правосудия на территории давно и полностью лояльного, что уж там - фактически Белорусского Федерального округа?

Есть данность, факт - подавляющее большинство жителей РФ поддерживают боевые действия, политику властей и т.д.

Других тем что ли нет...
Интересно было, когда тебя "прорвет", борца за чистоту сайта. А я ведь и в РБ писала,что хотела, правильный ты мой.Удали, если так тревожит. И заметь:тема Космос моя,а не твоя. Обозначь свой статус, тревожный мой)

Доблесть-моё кредо.

•  
Среда 
Net Net Клубная карта
Среда 
Danich писал(а):
И?
Цель то какая?!
А она и сама уже не знает ) как я уже писал несколько лет назад ...Гермиона сейчас уже не та девушка волшебница с палочкой , она больше похожа на кобру из мультика про маугли
Космос. так что опусти ее Каа, она не ядовита )))эта старая кобра пережила свой яд ) сокровищам нужен новый сторож)) пусть меняет аву и ник на "гнилая колода")))
  •  
Среда 
Среда 
Danich писал(а):
И?
Цель то какая?!

И
Или спровоцировать жителей России на противоправные разговоры?

Других тем что ли нет...
А что, тему "Новости" закрыли? Если так,то я действительно сайт подвожу. Больше никаких инсинуаций,обещаю. Только про космос и пироги.)

Доблесть-моё кредо.

•  
Среда 
Среда 
Гермиона писал(а):
А что, тему "Новости" закрыли?
Нет, она есть
  •  
Среда 
Среда 
Только для не для нонконформистов)

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Среда 
Среда 
— Вы верный друг отечества! — торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани. — Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли.

— Скажите, — спросил Кислярский жалобно, — а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?

Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита Матвеевича ногой.

— Я думаю, — сказал Ипполит Матвеевич, — что торг здесь неуместен!

Он сейчас же получил пинок в ляжку, что означало: «Браво, Киса, браво, что значит школа!»

Кислярский первый раз в жизни услышал голос гиганта мысли. Он так поразился этому обстоятельству, что немедленно передал Остапу пятьсот рублей. Затем он уплатил по счету и, оставив друзей за столиком, удалился по причине головной боли.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов