8 Ноября 
8 Ноября 
Антисатин писал(а):
Палыч, в России тытруба не пашет, но давно доказано, что логарифмическая линейка сильнее триллионов долларов…))
Я для Сергея из мордовской ССР , у него пашет.
Там в видео про то как на компьютере управлявшем в 60-е полётом и посадской на луну, в качестве оперативной памяти применяли обыкновенные ферритовые кольца оплетённые медной проволокой. Это в дальнем космосе было тогда единственным надёжным решением.
  •  
9 Ноября 
9 Ноября 
Космос.

Iberia запускает бесплатный быстрый интернет на всех рейсах и для всех пассажиров.

Авиакомпания объявила о запуске бесплатного Wi-Fi для всех пассажиров вне зависимости от класса обслуживания. Это стало возможно благодаря стратегическому соглашению со Starlink.
Интернет будет быстрым и позволит комфортно пользоваться потоковыми развлекательными платформами, облачными сервисами, онлайн-играми и т.д.

Соглашение подписано International Airlines Group (включает British Airways, Iberia, Vueling и др.)
Раскрыть Скрытый текст Скрыть Скрытый текст
Qatar Airways - объявлено, что будет устанавливаться Starlink.

Air Baltic - партнёрство подписано: безлимитный WiFi с Starlink на маршрутах, установка в процессе.
Air France - объявлено, что переходит на Starlink и будет предоставлять бесплатный WiFi.
United Airlines - подписано соглашение с Starlink.

Так что да, со Starlink скоро видимо все авиакомпании предложат бесплатный WiFi в полете.
  •  
  • +1
9 Ноября 
пал палыч писал(а):
Я для Сергея из мордовской ССР , у него пашет
На днях писал в Обовсёмке, что у него вообще практически ничего не пашет

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
9 Ноября 
9 Ноября 
Полярная звезда писал(а):
пал палыч писал(а):
Я для Сергея из мордовской ССР , у него пашет
На днях писал в Обовсёмке, что у него вообще практически ничего не пашет
Ну не знаю , вот в теме для любителей технических видео ,
link
он ещё недавно в октябре ютуб видео выкладывал .
Ну а так, конечно я выражю вам соболезнования , товарисч Ким сумел научить россиян правильно родину любить.
Я даже не представляю как бы я без ютуба сейчас жил, это по факту уже когда там появилась функция автоматического перевода любого иностранного видео на русский язык- открытое окно в мир. Вероятно уже существует и автоматическая синхронная озвучка на русский язык с помощью ИИ , которую я пока что не пробовал, но обязательно вникну рано или позже .
  •  
10 Ноября 
10 Ноября 
Хрень, которая влетела в нашу систему и известная, как 3I/Atlas начала излучать сигналы на частоте 1666 мГц.. Интересно то, что этот объект в отличии от других комет не оставляет шлейфа, и 19 декабря он будет в перигее, потому есть ещё один повод поприсутствовать при событии вселенского масштаба))

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
10 Ноября 
10 Ноября 
Антисатин писал(а):
Хрень, которая влетела в нашу систему и известная, как 3I/Atlas начала излучать сигналы на частоте 1666 мГц.. Интересно то, что этот объект в отличии от других комет не оставляет шлейфа, и 19 декабря он будет в перигее, потому есть ещё один повод поприсутствовать при событии вселенского масштаба))
Известный российский астроном и популяризатор науки астрофизики, Владимир Сурдин, опять же на ютубе, позавчера делал подробно обзор новых научных данных, по поводу этого необыкновенно редчайшего случая, все исследователи космоса и физики-теоретики в недоумении, некоторые вообще в шоке или чуть ли не в панике, не могут до сих пор разгадать это явление. Выдвигаются чуть ли не десяток версий что это может быть. Одна из версий - это заплутавший пришелец, автоматический зонд изучающий нашу солнечную систему, и что через какое-то время прилетят уже основные силы и что дальше будет, теперь не понятно.))
  •  
10 Ноября 
10 Ноября 
Там ведь прикол ещё в том, что этот объект совершает не совсем свойственные небесным телам маневры и эволюции в пространстве…

•  
11 Ноября 
11 Ноября 
Вот что первыми полетит на Марс! Они практически уже готовы! И человеку там просто нечего делать, ему надо десятки тонн всего для обеспечения дыхания тепла еды, сна отдыха... а роботам только зарядка от солнечных панелей. Или ещё проще, ядерной энергии мини-реактора.

Посмотрел я сейчас самую новую презентацию роботов Тесла с интервью Маска... фантастика уже сегодня происходит. Они как люди уже! Как живые! Это словами не рассказать, это надо смотреть! А ведь ещё какие-то четыре года назад были просто манекены или в костюмах люди.

•  
12 Ноября 
12 Ноября 
пал палыч писал(а):
интервью Маска... фантастика уже сегодня происходит.
Технат новый "Ф" с усиками - высшая форма развития правых сил.
Скоро ать два левой - кто там щагает правой.

Довольно жить законом,
данным Адамом и Евой.
Клячу историю загоним.
Левой!
  •  
12 Ноября 
12 Ноября 
Человек писал(а):
Левой!
Левые уже давно , начиная с обамы, превратились в ультра-левых, готовых ради идеи уничтожать , есть ещё левее, а там уже пропасть с кхмерами, поэтому для тормоза цивилизаци несущейся к пропасти , можно иногда и усики применить, чтоб оттянуть чуток вправо. На самом деле , лютое левачество, чванливое и злобное, и изобразило в виде "Ф"изрыгая свои домыслы в мозги недотёп.
  •  
14 Ноября 
14 Ноября 
Космос.
Вчера Blue Origin не только успешно отправила к Марсу два новых исследовательских аппарата NASA, но и вернула 57-метровую первую ступень ракеты New Glenn на платформу в океане.
Большое достижение для компании Джеффа Безоса!

Космос.
Надо еще отметить оригинальную систему фиксации ускорителя на платформе. Инженеры Blue Origin применили остроумный способ взрывной сварки (explosive welding) — на концах посадочных опор ступени расположены одноразовые капсулы-картриджи с металлом и небольшим взрывателем. Капсула взрывается и за долю секунды образовывается сварное соединение опоры с металлическим покрытием платформы. В итоге ступень оказывается как бы "заклёпана" или "приварена" к палубе несколькими такими точками.
  •  
  • +2
14 Ноября 
14 Ноября 
Danich писал(а):
Капсула взрывается и за долю секунды образовывается сварное соединение опоры с металлическим покрытием платформы.
Вот блин! Мою идею они сп---ли Amd Surprised Amd Smiling ! Только немного изменили, какуюто сварку применили, а я же, давно уже, когда у Маска нудачно садились на качающуюся баржу ступени и падали, предлагал посадочные лапы и плато баржи или клеем намазывать, или мощьными электромагнитами примагничивать. И для стабилизации раскачки в барже поставить простейший гироскопический агрегат, который будет держать центр платформы строго горизонтально , и ступень не будет подвержена раскачке, чтоб ее не сорвало.
  •  
14 Ноября 
14 Ноября 
Палыч, а ты в курсе о четвертом состоянии материи?)

•  
14 Ноября 
14 Ноября 
пал палыч писал(а):
Danich писал(а):
Капсула взрывается и за долю секунды образовывается сварное соединение опоры с металлическим покрытием платформы.
Вот блин! Мою идею они сп---ли Amd Surprised Amd Smiling ! Только немного изменили, какуюто сварку применили, а я же, давно уже, когда у Маска нудачно садились на качающуюся баржу ступени и падали, предлагал посадочные лапы и плато баржи или клеем намазывать, или мощьными электромагнитами примагничивать. И для стабилизации раскачки в барже поставить простейший гироскопический агрегат, который будет держать центр платформы строго горизонтально , и ступень не будет подвержена раскачке, чтоб ее не сорвало.
Да в чем смысл этих обгоревших ступеней Маска? Их чего снова чтоли можно запустить?))
Вот Буран с его керамической обшивкой и был тем направлением, которое надо было развивать.

•  
14 Ноября 
14 Ноября 
Антисатин писал(а):
Да в чем смысл этих обгоревших ступеней Маска? Их чего снова чтоли можно запустить?))
Да, тоже не понимаю.
В самую дешевую часть стартовой системы внедряют сложнейшую технологию для спасения длинной обгорелой трубы )
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов