12:56 
12:56 
Koresh писал(а):
Про самую сложную часть только вот эта строчка!
Да есть и подробности обработки . Искать просто надо . Сейчас это не секрет . Хотя наверно многое и утеряно со временем, что касается конкретного памятника .
  •  
12:59 
12:59 
Вот подобное описание всего, кроме непосредственно обработки:
link
  •  
13:06 
13:06 
Koresh писал(а):
А вот обработка .

link
  •  
  • +1
13:38 
Koresh писал(а):
И возникает логичный вопрос: КАК тогда воздвигли Адександрийскую колонну и колонны Исаакия?!!
Так рычаги и блоки. "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю" Архимед

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
14:31 
14:31 
Полярная звезда писал(а):
Koresh писал(а):
И возникает логичный вопрос: КАК тогда воздвигли Адександрийскую колонну и колонны Исаакия?!!
Так рычаги и блоки. "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю" Архимед
Рычаги и блоки не способны ничего обработать, они потребны только лишь при подъёме и перемещении.

По ссылке Алексея выше описана технология обработки, и только представьте, что в 19-м веке в обычной литературно-политической газете выходили (и с интересом читались!) статьи такого рода:
>>>
На последнем разделении, у капителя, означив определённую меру колонны из семи мест, проводят из оного параллельную линию к середине или оси, и в точке пересечения с окружностью полукруга, ведут через центр её секанса. В точке встречи сего секанса с касательною линией параллельно от диаметра к оси колонны направленную, разделяется сей тангент также на 12 равных частей.
>>>

На этом примере как никогда наглядна деградация нашего общества 21-го века в целом, увы.
  •  
15:11 
Net Net Клубная карта
15:11 
Aleksejs писал(а):
Koresh писал(а):
А вот обработка .

link
Ну это же просто слова

Итак, ниже, описание обтёски Александровской колонны полковником Экеспарре, публиковавшееся в газете "Северная пчела":

А есть оригинал этой газеты..?
Я не то чтобы не верю... просто сейчас вообще ничему нельзя верить, написать в интернете можно все что хочешь тем более на каком то лайфжурнале
  •  
15:12 
Koresh писал(а):
Рычаги и блоки не способны ничего обработать, они потребны только лишь при подъёме и перемещении.
Ты же спросил не как изготовили, а как воздвигли. Вот я и ответила Amd pardon

Объяснять оппонентам свою точку зрения нужно спокойно и методично, вводя поправки на скорость ветра и износ ствола...

•  
15:21 
15:21 
Net писал(а):
А есть оригинал этой газеты..?
Я не то чтобы не верю... просто сейчас вообще ничему нельзя верить, написать в интернете можно все что хочешь тем более на каком то лайфжурнале
А если бы ты был более внимателен то увидел ссылку на эту газету . Нажми ее и увидишь оригинал газеты . Она уже собранна в переплет все издания этой газеты .
Внимательней надо быть ." мОсквич" Amd Jokingly

vivaldi.nlr.ru/pn000103122/view/?#page=1
  •  
15:46 
15:46 
Koresh писал(а):
На этом примере как никогда наглядна деградация нашего общества 21-го века в целом,
А что далеко ходить . Вон наш тов . ДИ в восторге от Венедикта Ерофеева и его произведения "Москва - Петушки" .
А кто автор - интеллигентный алкоголик (пьянь ) , который описывает сам себя . В приличном советском обществе данное произведение было запрещено . А сейчас нати . Бред алкоголика в почете . И даже красиво обозначили этот бред алкоголика как постмодернистская поэма .
  •  
16:08 
Aleksejs писал(а):
алкоголик (пьянь )
Странно, что ты не в восторге от откровений Венечки

•  
  • +2
16:20 
16:20 
Полярная звезда писал(а):
Aleksejs писал(а):
алкоголик (пьянь )
Странно, что ты не в восторге от откровений Венечки
А чему там восторгаться . Этому бреду .

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» — память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм — и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
Даже сам рецепт «слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…
  •  
16:52 
Net Net Клубная карта
16:52 
Aleksejs писал(а):
Внимательней надо быть ." мОсквич"
А зачем мне быть внимательным) если ты по каждому щелчку готов сам поискать) ну так где оригинал то...вижу на экране какие-то мутные картинки
  •  
16:57 
16:57 
Net писал(а):
Aleksejs писал(а):
Внимательней надо быть ." мОсквич"
А зачем мне быть внимательным) если ты по каждому щелчку готов сам поискать) ну так где оригинал то...вижу на экране какие-то мутные картинки
Да , моя доброта не знает границ . Ну а теперь узнай где в какой библиотеке находятся эта подшивка . Я предполагаю что в СПб . Будешь в Спб зайдешь , запишешься и ознакомишься с этой газетой . Все просто если есть желание .
  •  
17:00 
Net Net Клубная карта
17:00 
Aleksejs писал(а):
А чему там восторгаться .
...человек после себя оставил произведение , которое издаётся до сих пор , и не только в России но и за границей. Его сын является наследником и получает отчисления от спектаклей и книг , его внуки учатся в университете на международников..в общем человек пил не зря ) и оставил после себя вполне заметный след.
  •  
17:05 
Aleksejs писал(а):
А чему там восторгаться . Этому бреду
Вот и я порой читаю наш форум и думаю то же самое

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов