home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Danich писал(а):
Как она работает:
Спутники Starlink нового поколения имеют LTE-антенны, работающие в обычных диапазонах частот операторов.
Телефон подключается к спутнику как к обычной вышке мобильной связи (через 4G LTE).
Интернет работает прямо без наземных станций — сигнал идёт со спутника в космосе.
В теории это я понимаю ,и спутниковые телефоны придумал не старлинк и Т мобайл , я про физику . чтобы сигнал с айфона попал на спутник на высоте 300-500 км у телефона должен быть передатчик соответствующей мощности , ну и батарея для питания этого передатчика - это физика . Конечно я понимаю там не дураки инженеры , а я изучал радиолокацию и связь еще в 90х)) но физика есть физика ..
  •  
Вчера 
Вчера 
Net писал(а):
чтобы сигнал с айфона попал на спутник на высоте 300-500 км у телефона должен быть передатчик соответствующей мощности , ну и батарея для питания этого передатчика - это физика
Нужны реальные замеры. Увеличить мощность вряд ли позволят существующие стандарты и нормативы.
Первые в Москве телефоны GSM были до 8 ватт. А потом их принудительно задушили до 2 ватт. Не потому что сотовых станций стало больше, а просто потому что )
Это ещё на 900 диапазоне.

Скорее всего в наземной сети LTE смартфоны не развивают полную мощность. Когда близко станция. А тут будут фигачить на максимуме постоянно, но прям вот увеличить мощность - им просто не позволят стандарты.
Так что проблема спутника поймать сигнал )
  •  
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Danich писал(а):
Не потому что сотовых станций стало больше, а просто потому что )
А не будут мозги плавиться если смартфон будет фигачить видео через спутник и хватит ли 2 вт передатчика ?
  •  
Вчера 
Вчера 
Net писал(а):
хватит ли 2 вт передатчика ?
Да у LTE вообще разрешённая максимальная мощность .. 0.2 Ватт )))

И буквально недавно был скандал, iPhone что то там излучал много, они экстренно придушили прошивкой. Так что следят за этим.

На открытой местности - в открытом поле при благоприятных погодных условиях ..
А лучше в море океане )

Дождемся публикации тестов.
Так то терминалы Старлинк все компактнее и дешевле. А абонентская плата уже соизмерима с оптикой. Но это если стационар, не меняя позиции )
За возможность смотреть сериалы в движении Старлинк просит другие деньги, серьезные )
  •  
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Danich писал(а):
Дождемся публикации тестов.
Так то терминалы Старлинк все компактнее и дешевле
точно , дождемся пока американцы вложат миллиарды в разработку ...а потом китайцы стащат перекупят скопируют и будем пользоваться за недорого )
  •  
Вчера 
Вчера 
Net писал(а):
и будем пользоваться
Да наверное как с Максом. Он же запретил Старлинк над Россией. Китайцы поступят так же. Тут уже с двух сторон:
Законодательство РФ запрещает и сам Маск.
Только приграничные районы и только танцы с бубном.

Иностранным интернетом вряд ли разрешать пользоваться.
Только если что то свое над Россией летать будет.
Я больше скажу - не факт что ЕС однажды не запретит Старлинк над Европой. Все государства хотят контролировать интернет своих граждан. Тенденция.

Но, допустим Wifi на борту самолётов может стать прям нормой. Везде и у всех.
А чего? Если будет дёшево. Просто государство обяжет самолётный роутер весь трафик хранить и потом сливать )
  •  
Вчера 
Вчера 
Данич, ты смотрел фильм по произведению Стивена Кинга, ты там увидел намеки на то что сделал режиссер Стенли Кубрик??

"Faster, Faster, until the thrill of speed overcomes the fear of death"(c)

•  
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Danich писал(а):
Да наверное как с Максом. Он же запретил Старлинк над Россией.
))))) а часовню тоже он разрушил ) ?
Danich писал(а):
Только если что то свое над Россией летать будет
будет конечно когда нибудь.. с такой территорией обязательно будет
Danich писал(а):
Но, допустим Wifi на борту самолётов может стать прям нормой. Везде и у всех.
А чего? Если будет дёшево. Просто государство обяжет самолётный роутер весь трафик хранить и потом сливать )
и вай фай и сотовая связь вполне доступны уже сейчас на эмирейтс , мы пользуемся но конечно с эмиратской сим картой, российские по политическим мотивам не обслуживаются , но технически никаких проблем нет
аэрофлот грозится в обозримом будущем сделать доступ , но это конечно напрямую связано с количеством спутников "Бюро 1440" обещали первые спутники до конца года запустить и госкомпания космическая связь вроде тоже занимается..
  •  
Вчера 
Вчера 
Да прикол в том, что на Трансаэро ещё... лет 10(?) назад 5 часов полета пролетали незаметно в перезвонах по Скайпу ) с видео )
И это был по сути чартерный рейс, бюджетный.

Цены не помню, но дешёво было.

А потом Трансаэро не стало )

Не знаю что они тогда использовали, но работало достойно.
Так что с развитием Сиарлинка должно бы стать ещё дешевле и проще.

Net писал(а):
а часовню тоже он разрушил
Ну реально же Маск запретил работу Старлинк над РФ. Мне кажется ещё весь 22 год покупали и работал в Подмосковье...
Потом резко началась проверка и геолокация по gps, и IP адресов. Сейчас уже говорят ничего не помогает обмануть.
Только в приграничных районах, типа во Владивостоке ставят на яхту с использованием подмены айпи и блокировкой gps (плюс аккаун на иностранца, оплата иностранной картой). Вроде бы так ещё работает Старлинк там.
Маск реально по максимуму заблокировал любую возможность работы терминалов. Не формально, а именно что по полной.
А так то желающих себе поставить думаю было бы не мало ))
У меня на даче в Подмосковье оптика вообщем то не дешевле цена в месяц, примерно как тариф базовый Старлинк )))
  •  
Вчера 
Net Net Клубная карта
Вчера 
Danich писал(а):
Ну реально же Маск запретил работу Старлинк над РФ. Мне кажется ещё весь 22 год покупали и работал в Подмосковье...
Я думаю в 22м возникли обстоятельства и без маска ))
не знаю нафига в Подмосковье старлинк когда оптика на каждом столбе висит, ее операторы сейчас везде тянут еще до заключения договоров просто чтобы застолбить местность под будущую застройку. Цены примерно одинаковые
250 мегабит-1200 рублей в месяц, 100 мегабит 600 рублей
Я живьём старлинк еще ни разу не видел в работе и даже не знаю кто бы им пользовался и до 22 года.
  •  
Вчера 
Вчера 
Мне несколько раз присылали предложение от Старлинк поставить.
Стартовый комплект "мини" - бесплатно.
Если подписываю контракт на год.

Установка настройка самостоятельно через приложение.
Цена в месяц там что то около 2500-3000 рублей.

Я на форумах местных читал, народ вроде доволен качеством.
На Ютубе есть ролики на русском, как где то на островах релоканты себе ставят. Обзоры.

То есть цены уже гуманные, поставить можно, но ты прав - если есть оптика, нахрена? )))
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов