4 Май 
Через 20 тычяч, по моему, слишком часто.
  •  
4 Май 
4 Май 
Andyross79, машина выпрямилась? Собери стенд для проверки груш ( родные долго ходят). На мосту есть шланг с сапуном, выведи повыше для водных процедур
  •  
5 Май 
5 Май 
Ruslan37305, Да, выпрямилась, давления зашкаливают - 9МПа в обоих. Пружины заказал, торсионы буду крутить для начала. Ну и, кажется, высоковато нулевое положение, тоже скорректирую и еще раз проверю. Ну и тест по бачку еще проведу (жидкости налито выше рисок, кто-то на сервисе перестарался).

LX470 2001 американец

•  
5 Май 
5 Май 
Andyross79, походу машина стоит высоко,потому и давление завышено. Выстави мануальные значения высОт и перепроверь давление. Если до ремонта давление было в норме то пружины можно было и не заказывать.
  •  
13 Май 
13 Май 
Глупый вопрос, если торсионы до упора закручены, только менять или можно их переставлять в креплении? Где-то видел, что там просечка на шлицах, которая не дает поставить торсион не в ту позицию..
UPD на сервисе проверили, есть куда крутить, правда на правом насмерть закис болт, заказал его и гайку с рычагом. Левый, вроде, поддается регулировке, а он как раз сильно просевший.

LX470 2001 американец

•  
Четверг 
Четверг 
В общем, поставил пружины ОВК "усиленные +10%", и торсионы на 5 оборотов закрутил, замена почерневшей жидкости, давление по 6,2 стало (а аккумуляторе 6,9 - это признак, похоже)... На пару дней, потом насос умер. Причина черноты - кто-то в насос резинки поставил для компенсации износа (но лет 7 продержались). После замены насоса, давление опять под 7,8 МПа (в аккумуляторе 10). Поставил проставки 3 см, торсионы еще на 3 оборота, давление 6,4 и 7,2. После поездки в пару км, давление 7,1 и 7,3. Думаю, еще торсионы подкручу. Тест гидроаккумуляторов 9 рисок, но ощущение, что 24 года для них это уже за гранью. Буду новые ставить. Из неприятного - на сервисе года 2-3 назад сорвали прокачной штуцер на переднем блоке клапанов и не сказали. Второй тоже не хочет крутиться, так что буду высверливать и ставить новые штуцеры, совмещу с грушами. Когда насос умирал и давление было по 6 МПа кочки пролетались просто незаметно. Но и сейчас большие лежачие на скорости просто проплываю, а на мелких неровностях тряско.

LX470 2001 американец

•  
Пятница 
Пятница 
Вопрос, а трубки гидросистемы одного диаметра все (кроме резиновых) и можно ли их менять на универсальные трубки тормозные 4.75мм которые с обжимными штуцерами м10х1? А то есть опасение, что что-то может открутиться с последствиями. Развальцовщик есть, по-идее должно быть все просто при замене.

LX470 2001 американец

•  
Пятница 
Пятница 
Andyross79, то есть замена пружин на новые не дала результата? Давление не пришло в норму? У меня тоже лажачие проходит хорошо а на гребенке трясет, но давление в норме. Видимо причина в другом
  •  
Суббота 
Суббота 
Ruslan37305, Замена пружин на ОВК снизила давление примерно на 1МПа, дальше проставки и вырезание болта правого торсиона с заменой на новый. Еще немного покатаюсь и докручивать торсионы, смотреть. Ну а после отпуска замену гидроаккумуляторов (из китая через Озон заказал, на вид - заводские). Ну и за датчиками надо следить. Поставил передние SAT, а они сразу люфтят по оси. Думаю, летом буду менять на что-то более крепкое.

LX470 2001 американец

•  
Суббота 
Суббота 
Опять подвеска
  •  
Суббота 
Суббота 
Andyross79, Вот на форуме описано как роспуском торсионов вывести давление. Груши нетрудно проверить, собрав стенд из гидродомкрата.Почему новые пружины +10 не вытянули давление?
  •  
Суббота 
Суббота 
Опять подвеска
  •  
Суббота 
Суббота 
Ruslan37305, ну торсионы-то у меня старые, но запас по болтам еще приличный (есть куда тянуть). Почему пружины ОВК оказались слабыми - вопрос не ко мне.. Регулировать каждый день и проверять возможности нет - в москве сервисы могут только пружины поменять по записи за неделю, а заниматься измерениями - им не выгодно и не интересно. Так что в Дубне пока надежда все отстроить, когда там буду. Там готовы крутить, что скажут. Про поднятие датчика не уловил - машина-то по геометрии правильно выставлена и датчики тоже. Если поднять датчик задний, зад опустится и да, давление снизится, но горизонта уже не будет.

LX470 2001 американец

•  
Суббота 
Суббота 
Andyross79, вот оба фото с форума только в обратной очередности, перепутал
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Ruslan37305, так все равно не понял, зачем менять положение датчиков? Типа, если опустить кузов ниже, давление снизится? Ну так проходимость снизится тоже. Зачем ставить новый торсион, если старый еще регулируется? Для снижения давления как раз тянуть торсионы спереди надо, сзади - пружины новее и проставки.

LX470 2001 американец

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » Ходовая часть Правила форумов