24-03-2023 
24-03-2023 
Всем одноклубникам привет!!
Пришла весна и мы меняем колёса на лето!
Если кому надо прописать датчики колёс - пишите в личку - это БЕСПЛАТНО! Вам надо просто сначала написать и потом приехать! В июле 2023 буду в Брянске и области.
Ещё: я купил комплект датчиков на али - очень удачные датчики (на 2020 около 2500руб за комплект), батарейки самсунг, прошлый сезон - норм!! GX460 европеец (не забывайте у американцев другие частоты = другие датчики). Публиковать не буду т.к. продавец как говориться в кассу не заносил, но кому надо - поделюсь ссылкой.
На форуме бываю не часто, поэтому сразу извиняюсь за задержку с ответом.
Всем добра!
  •  
3 Декабря 
3 Декабря 
Приветствую всех, заколебали датчики давления, то вылетают ищи какой, если загорается подкова, бегай с манометром и ищи проблему. GX 2014. На дорестайле были показатели датчиков, на рестайле тоже, плюс возможность прописать два комплекта датчиков. Почему на нас сэкономили вопрос. Хочу поменять приборку или есть способ сделать это дешевле и проще. Китайговно не предлагать, пробовал. Заранее спасибо.
  •  
5 Декабря 
5 Декабря 
Тишинаааа....., потвердите владельцы до рейстала 2009-2013, у вас только давление показывало или ещё температуру?
  •  
6 Декабря 
6 Декабря 
Aleksandr74,
Зависит от года выпуска (VIN): самые первые были без температуры, через год - уже с температурой.
Все - дорестайл

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
6 Декабря 
6 Декабря 
flashLAV, спасибо, нашёл приборку 11 года, попробую поставить, если интересно отпишусь о результате.
  •  
17 Декабря 
17 Декабря 
Парни выручайте плиз, дайти вин в личку у кого показывет давление шин, не подошла приборка 11 года, дилер попросил вин. Благодарочка всем кто откликнется.
  •  
19 Декабря 
19 Декабря 
Активность сообщества зашкаливает))))))
  •  
19 Декабря 
19 Декабря 
Aleksandr74, Активничаю, у меня на приборке не показвает ни-**-я ни-че-го из требуемого автором.
  •  
19 Декабря 
19 Декабря 
RKM, спасибо за активность и ответ 🤝
  •  
  • +1
20 Декабря 
20 Декабря 
Aleksandr74 писал(а):
заколебали датчики давления, то вылетают ищи какой, если загорается подкова, бегай с манометром и ищи проблему. GX 2014. На дорестайле были показатели датчиков, на рестайле тоже, плюс возможность прописать два комплекта датчиков.
Отвечаю по существу на своём примере.
У меня GX460 дорестайл 2011г из США.
На летние колёса c нештатными дисками R20 я купил новые датчики Autel MX-Sensor 315/434 МГц.
Датчики давления
Датчики давления
Мне их привязали к мозгам авто программатором Autel и отлично работало, горящая арфа на проборке пропала и дважды показывало медленный прокол в 2х колёсах.

На зимние колёса cо штатными дисками R18 и штатными датчиками я решил их восстановить, т.к. за 13 лет батарейки в них сели почти в ноль и было напряжение 2,6В вместо 3,3В в новых. Проблемы было две:
- их аккуратно снять с дисков, т.к. за 13 лет они сильно там закорели/закисли и не хотели откручиваться
- датчики ведь не разборные и нужно найти мастера, который сможет их аккурутно разобрать и после замены батарейки назад заклеить и собрать.
Датчики давления
Датчики давления
Датчики давления

Один мастер по шиномонтажу смог открутить 2 родных датчика и сломать соски на 2х других.
Второй мастер по ремонту компьютеров смог заменить в них батарейки CR2450 c приваренными контактами.
И разобрал/заменил/запаял/заклеил/собрал 4 датчика
Датчики давления
Датчики давления
Датчики давления

Затем первый мастер по шиномонтажу проверил их программатором Autel, все сразу прочитались и отлично работали.
Он смог заменить и заклеить 2 целых соска вместо сломанных на 2х датчиках и все 4 установить в диски R18.
Затем их заново привязал к мозгам авто программатором Autel и отлично заработало, горящая арфа на проборке на зимних колёсах пропала.
  •  
20 Декабря 
20 Декабря 
SergoBSA, спасибо за информацию, подробнее, то есть и зима и лето зашиты и не надо каждую весну и осень программировать датчики? В новых слышал можно зашить 2 комплекта резины, в моём все разводят руками или просто разводят.
  •  
20 Декабря 
20 Декабря 
А батарейки в датчики нужны - BR2450 морозоустойчивые , на не обычные CR2450
  •  
21 Декабря 
21 Декабря 
Aleksandr74, год какой? На 470 и первых 460-х можно было зашить 2 комплекта, переключались кнопкой. Потом эту кнопку переделали в кнопку адаптации давления и второй комплект прописать стало нельзя, потом, года вроде с 17-го вернули функцию обратно и опять можно было прописывать 2 комплекта
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Парни, нужен просто вин, у кого показывает давление на приборке. Пофиг уже на 2 комплекта, купил прибор сам писать датчики буду.
  •  
Понедельник 
Понедельник 
Yugin писал(а):
А батарейки в датчики нужны - BR2450 морозоустойчивые , на не обычные CR2450
Согласен, родные батарейки были BR2450, но я таких найти не смог. При этом они прослужили 13 лет:
Датчики давления
Датчики давления

Нашёл взамен только обычные CR2450, надеюсь лет на 5 мне их хватит.
И сильных морозов в наших краях уже не бывает. На НГ всегда дождь идёт (
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 460  » Шины и диски Правила форумов