home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
Понедельник 
Понедельник 
да, странно, статистика такая....когда у меня это случилось, я тоже был удивлён, но мотористы мне всё популярно объяснили)
эти моторы почти вечные, если менять клапана после 200000.

Как бы не работать, лишь-бы не работать

•  
Вторник 
Вторник 
DMITRY_POPOV, Дело в том, что проверить нужно как то перед покупкой. А изза конструкции мотора, три дальние цилиндра не имеют доступа, нужно впуск весь снимать. Поэтому ни клапана, ни стенки колодцев вряд ли будет возможность посмотреть. Вот я и думаю, может сканером как то можно по ошибкам посмотреть которые косвенно о потенциальной проблемы с задирами могут намекнуть? Или есть еще признаки какие нибудь?
  •  
Среда 
Среда 
def_rain писал(а):
Вот я и думаю, может сканером как то можно по ошибкам посмотреть которые косвенно о потенциальной проблемы с задирами могут намекнуть?
Коссвено задиры определить нереально .
  •  
Среда 
zem zem
Среда 
Всем привет. RX350 2009г. Пробег 110 000.
Пару дней замечаю, что есть посторонний звук, как стрекотание до прогрева до рабочей температуры. Прогреется - шуршит без вопросов. Почитал ветку, прочитал про возможные причины, прочитал про пресловутый Piston Slap. Но как-то не нашел выводов. Всё таки, является ли это особенностью двигателя или нет? Стоит заморачиваться и искать возможные причины или просто ездить и не морочить голову?
  •  
Четверг 
Четверг 
zem писал(а):
Всем привет. RX350 2009г. Пробег 110 000.
Пару дней замечаю, что есть посторонний звук, как стрекотание до прогрева до рабочей температуры. Прогреется - шуршит без вопросов. Почитал ветку, прочитал про возможные причины, прочитал про пресловутый Piston Slap. Но как-то не нашел выводов. Всё таки, является ли это особенностью двигателя или нет? Стоит заморачиваться и искать возможные причины или просто ездить и не морочить голову?
Заморачиватся не стоит вообще. Вызванно увеличенным зазором между поршнем и стенкой цилиндра с завода - Поршни с короткой юбкой немного звенят пока не прогреются. у меня этот Piston Slap c 130 000 км пробега. сейчас 250 тысяч и ничего не изменилось. Если после прогрева звук пропадает то просто привыкни к этому - музыку погромче и не топи сильно пока двигатель не прогреется))) единственный способ избавится от звука замена шортблока
  •  
  • +1
Пятница 
Пятница 
Здравствуйте, двигатель 2 GR, машина lexus rx 350 2006 г., в общем машина подтраивает, свечи идеально чистые, не мокрые, эндоскопом смотрели, хонинговка хорошая(видимо двиг. контрактный), все поршни чистые, поменяли три задние катушки, свечи новые иридиевые. По компьютерной диагностике вывела ошибку маф датчика, сразу поменял, чека нету, езжу, чек не появляется. Но чувствуются что троит, и пахнет бензином из выхлопной трубы. Если что катализатор выбит. Прошу совета люди, куда дальше смотреть
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов