Помните в прошлом году я боролась с сорняками с помощью сложенной в два слоя крафтовой бумаги? Обещала поделиться результатом. Докладываю - эксперимент с треском провалился За год перепрела не только бумага, но и толстый картон. Местами начал вылезать осот (мне кажется, что он вообще неубиваем). Одного сезона для убивания сорняков мало, надо чтобы плотное покрытие пролежало хотя бы 2-3 года. В общем торжественно заявляю: щадящую борьбу с сорняками я проиграла Буду бороться радикальными методами - заказала 100-метровый рулон иглопробивного чёрного геотекстиля плотностью 60 г/кв.м. и застелю всё им к едрене фене
Полярная звезда писал(а): Помните в прошлом году я боролась с сорняками с помощью сложенной в два слоя крафтовой бумаги? Обещала поделиться результатом. Докладываю - эксперимент с треском провалился За год перепрела не только бумага, но и толстый картон. Местами начал вылезать осот (мне кажется, что он вообще неубиваем). Одного сезона для убивания сорняков мало, надо чтобы плотное покрытие пролежало хотя бы 2-3 года. В общем торжественно заявляю: щадящую борьбу с сорняками я проиграла Буду бороться радикальными методами - заказала 100-метровый рулон иглопробивного чёрного геотекстиля плотностью 60 г/кв.м. и застелю всё им к едрене фене
Сорняки такое дело что даже где забетонировано и то растут…из трещины в бетоне…хорошего утра
Полярная звезда писал(а): Прежде, чем что-либо советовать, попробуй это сам. И не на пустом поле, а в довольно густых посадках
А ты аккуратно , точечно . Не убрав (убив) корневую систему сорняка , ты ни чего не добьешься . А наоборот , под твоими плёнками эта корневая система будет
расползатся под землёй . Все больше и больше .. В итоге под землёй окажется развитая сорнячная корневая система , которая со временем найдет выход ..
Иными словами участок особенно его подземная часть со временем привратится в большой сорнячный участок .