Ребята у меня вопрос по уровню масла в коробке. В тёплую погоду или когда по городу езжу (даже зимой) двигатель нормально прогретый уровень масла в коробке показывает как положено в пределах отметки HOT. Зимой в минусовую температуру если езжу по трассе в течении долгого времени уровень масла АКПП чуть выше отметки Cold. При этом мотор на ощупь тоже холодный должно ли так быть ? Может при езде по трассе в минусовую температуру ( на скорости 140-150 кмч) масло остаётся холодное и поэтому показывает cold ? Странно вообщем.. кто нибудь проверял так ?
Эдуард86, мда тупо я написал конечно 😂 я имел ввиду декоративную крышку потрогал та что сверху мотора лежит, после 13 часовой езды утомился мозги уже не соображают , извиняйте)))))
Nighthawk90 писал(а): декоративную крышку потрогал та что сверху мотора лежит
Nighthawk90 писал(а): Странно вообщем.. кто нибудь проверял так ?
Уже десятки раз писалось, что уровень масла в АКПП проверяется при 70-80 градусах этого в масла в АКПП, которая не одинакова с температурой ОЖ двигателя.
По трассе и тем более в мороз АКПП хорошо охлаждается.
Чтобы спать спокойно подключите сканер и посмотрите температуру АКПП перед измерением уровня.
Anton505, Ну вот почему и обратился за подсказкой к Вам, там их триллионы моделей, брендов и модификаций. Если есть возможность ткните носом в лысы конкретный девайс которым пользовались и остались довольны. Спс
Доброго дня,
в очередной раз начитавшись про подделки масел Toyota, в частности ATF WS, решил попробовать Mobil ATF Multi-Vehicle... Mobil оригинал 100 %, беру у "официалов", плюс разница в цене с Toyota в два раза... приятно.... катаюсь месяц и такое ощущение, что расход подрос....
может у кого был опыт? заранее признателен.... (авто RX350, 2008. "америкос")