gooddmas писал(а): ChipLT, они у нас вообще обслуживаемые, или проще б/у взять?
Не обслуживаемые (будем так считать, что бы не делать глупостей). Я об этом и писал
А теперь правильный ответ! Тому кто наставил мне 30с лишним минусов Антон555
Ведь именно этот товарищ показал такую форсунку ИМЕННО прямого впрыска. Которая к теме не имеет отношения совсем
Anton505 писал(а):
ChipLT писал(а): Какие детали, перечислите?
Anton505 писал(а):
Как какие?! Форсунки целиком например!
Я ж даже ссылку на первое попавшееся видео с ютуба приводил!
Повторю специально для вас
Или вы только картинки умеете рассматривать? С видео сложности?!
ChipLT писал(а): Где стенд где давление где рампа, где импульсы?
Да при чем здесь ваш стенд то???
Естественно он никак не связан с ультразвуком!!!
Вы научитесь сначала сообщения других участников форума читать, а не прыгайте из тему в тему со своими знаниями, при этом по несколько раз переписывая сообщения!!!
Чистка ультразвуком внимание Дмитрий Попов БЕЗ РАЗБОРКИ
категорически запрещена для форсунок прямого впрыска, в конструкции которых имеется керамика
DMITRY_POPOV писал(а): ЧипЛт, по теме ты не туда завернул по ультразвуку.
Ну если описать сам процесс, то....самому неохота писать, вот текст:
- "Ультразвуковая очистка форсунок представляет собой разборный способ чистки, когда детали снимаются и загружаются в ванночку с очищающей жидкостью. В этой ванночке на элементы действуют ультразвуковые волны, которые запускают в рабочей жидкости процесс кавитации и удаляют загрязнения."
Получается Вы даёте весьма сомнительные утверждения, которые пишут "чепушилы" в интернеттрах. Ведь ремы на форсы директ, никто не отменял и мойку их ультразвуком то же, но для другого типа инжекторов, которые в Америке уже называют скоростные клапаны, а не топливный инжектор
пример керамики полусфера форсунок Денсо 6C1Q-9K546AC
Так вот, эти форсунки обслуживаемые
Устанавливается на автомобили с топливной системой ТОЛЬКО Common Rail Denso
Форсунки КЕРАМИЧЕСКИЕ В СБОРЕ не рекомендуют мыть в ультразвуковой ванне. А не на стенде, или на моторе.
ChipLT писал(а): В моём сообщении выше я дал подсказку (маячок), на то, что близится разгадка ответа на вопрос проблемы
Поставил + kka666 и gooddmas
Расскажу одну поучительную историю на тему "Проблемная заводка на тёплый двигатель" с заводкой Форда при покупке овощей
За это время и проходили те самые чудеса! Которые к покупкам на самом деле отношения не имели.
И я в теме писал ПРО форд не спроста, эти тоета / лексус форсы Денсо я наблюдал именно на этой марке, правда и на исудзу, митсубиши, мазда, субару и так далее они то же бывают.
Так, скажите Антон, зачем Вы же в спеной урта так писали свои смайлы? Если Вы не понимаете, то не надо указывать другим.
Все остальные форсунки рекомендуют чистить как на стенде, так и в ванной (справа от стенда на фото) но определенное время.
Так, что ищите стенд и если форсунки имеют РАЗНУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТь, если совсем забитые то помогает ультразвуковая ванна. С проверкой тестов на СТЕНДЕ. И никого не слушайте.
А если форсунка течет и не держит давление в статике, то имеется метод и не только Вам Дмитрий Л.
Мой совет более дельный.
1_____-_____3______-______5
Банк 1
2_____-_____4______-______6
Банк 2
1. Находим искомо льющую форсунку одного ряда 2-4-6 второй башки.
Методом посещения ПОВОРОТНОЙ видео камеры в область посадочного места форсунки, через свечной канал Вы такой процесс в теме демонстрировали, но более простой камерой. После прогрева и 20 минут. В принципе можно и простой камерой сухие поршни всегда будут видны сверху камерой, в отличие от облитых каплями мокрых разница будет однозначной.
если на этой башке все форсы в нормальном состоянии и поршни условно сухие. Таким образом из проблемы 3 штуки мы уже исключаем. Делаем рокировку форсунок снимая впускной коллектор и рампу
2. Переставляем их на первую башку, а наш доступный теперь (первый) второй ряд переставляем и проверяем согласно п.1
1(2)_____-_____3(4)______-______5(6)
Банк 1
2(1)_____-_____4(3)______-______6(5)
Банк 2
находим вредителя обычно их 2, или 1. И меняем, на новую, или бу рабочую которая на стенде будет лить одинаково
и будет наблюдаться в доступной камере ряда который теперь тоже не льёт.
И еще одно дельное обстоятельство Когда я делал стенд проверки модулей зажигания, я об этом писал, то я отказался от его продажи в силу того, что:
Данный стенд проверяет модуля только на холодную можете проверить мое сообщение на тему стенда индивидуальных модулей УОЗ. И я об этом писал не зря. Для проверки утечки топлива на форсунках
на всех стендах мира то же не хватает теплообменника который подогревает топливо! То есть косвенно рампу в которой происходят те процессы. Которые были не замечены разработчиками стендов для чистки форсунок.
Греть корпус форсунки бесполезное занятие, так как это теплоизолятор, а надо нагревать (топливом) весь канал внутри корпуса в металлической направляющей
Типичная форсунка DENSO вид в частном разборе (не пытаться это повторять!)
, и тем самым: пружину, стремя, магнит, шток (иглу), седло форсунки, или само сопло.
Ведь именно там и происходит проблема теплового зазора.
И я такой стенд обязательно сделаю Как и то, что поиск и устранение такой неисправности форсунки можно будет устранить в 50% случаев.
ChipLT писал(а): Методом посещения ПОВОРОТНОЙ видео камеры
Борис, наверно можешь дать ссылочку на именно такую видео камеру ? Или хотя-бы подробное и правильное название , чтоб в поисковик на Е-бэй найти ? Собирался купить давно .
ChipLT писал(а): Получается Вы даёте весьма сомнительные утверждения, которые пишут "чепушилы" в интернеттрах
ничего не сомнительные. если форсунка разбирается, то её лучше так и чистить. Да, конечно, это не относится к керамическим, это все знают, и все знают, что их чистят промывкой.
и чего ты тут нам как детям рассказываешь? ты думаешь участники дискуссии совсем тупые? тем более, когда форсунка в руках, и она «плохая», то нормальный человек её хоть как обратно не поставит, не убедившись в её работоспособности ( чистота канала, герметичность, способность срабатывания при давлении в 3 бара, способность удержать это давление).
ChipLT писал(а): 2. Переставляем их на первую башку, а наш доступный теперь (первый) второй ряд переставляем и проверяем согласно п.1
капец, мы ведь здесь не ремонтники, так пля всё просто у тебя,!!) переставил и готово! а то, что нечётные что бы снять надо полдня потрудиться, ты не знал?
Дмитрий я снимал таких коллекторов множество, начиная с VZ даже с одним валом и dohc и до MZ GR тем более на некоторых моделях это вообще не трудно и сложности в этом не видят любые механики если берут ключи и начинают шевелить мускулами не только конечностей. Снятие занимает час с осмотром. Потом кофе пауза. Установка часа 2, если медленно даже ставить. Пол дня? Ну для жены разве так сказать...
надо ведь подготовить шестигранники, головки разные, прокладки под впускной коллектор, под дз, потом снять панель дворников, иметь запасные клипсы. это на СТО быстро, человеку, который это делает каждый день, а мы то ездоки!)
ChipLT писал(а): Методом посещения ПОВОРОТНОЙ видео камеры
Борис, наверно можешь дать ссылочку на именно такую видео камеру ? Или хотя-бы подробное и правильное название , чтоб в поисковик на Е-бэй найти ? Собирался купить давно .
2-сторонний эндоскоп с поворотной камерой 5,5 мм это конкретно по той камере на Андроиде, а вообще таких устройств сейчас море, главное описана методика
DMITRY_POPOV писал(а): надо ведь подготовить шестигранники, головки разные, прокладки под впускной коллектор, под дз, потом снять панель дворников, иметь запасные клипсы. это на СТО быстро, человеку, который это делает каждый день, а мы то ездоки!)
Так на СТО снять поставить не так и дорого, если человек имеет Лексус, то он и понимает сам во многих принципах технологий и могет если надо посидеть расслабившись кофе попить, пока руки волосатых механиков заняты темой.
Дешевле вроде бы ничего не делать, но это грозит поломкой потом, которая вытянет тучку денег
DMITRY_POPOV писал(а): пал палыч,
link
тут например)
link
и тут