9-02-2017 
9-02-2017 
как по мне так лить 0-30 в мотор уже с пробегом за 100 тыс не стоит, на 5-30 он мягче работать будет , а 0-30 это лучше всего для новых моторов где зазоры еще маленькие )

еще и кроссмен\эндурист ) на Suzuki RMZ-250

•  
  • 0
9-02-2017 
9-02-2017 
С какой стати холодная вязкость 0-30 масла определяет пригодность масла к новому мотору? Не говорите ерурды...

Смена масла ниче не поменяет в плане ошибки. Как вариант может соленоиды промыть.
А шумность работы мотора на какаком либо масле вообще не определяет его эффективность.

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
  • +1
9-02-2017 
9-02-2017 
есть рекомендации по типу вязкости масла на новые моторы и моторы с пробегом.
А то что вы говорите что звук мотора не зависит от типа, марки и вязкости то это очень смешно!!! Лукойл - рулит!! доказано на протяжении 7 лет!

•  
9-02-2017 
9-02-2017 
umnik.pk Маркил вообще то очень компетентный чел в вопросах масел, и нулевка от тойоты очень хорошая но дорогая собака стала,поэтому я личто решил почаще менять и ездить на луке,хотя угар на луке почти пропал,на тойоте 0-30 угорало литра полтора за 10000пробега,лукойла два стакана за 7000))

лекcусоводом стал случайно,но очень понравилось)

•  
9-02-2017 
9-02-2017 
Я вообще считаю что те кто ездят на масле больше 6-7 тыс психи!
У меня есть знакомый который говорит что у него дорогое масло и ездит на нем 15-18 тыс! В моторе очень агрессивная среда и уже к 4 тыс пробега от масла мало что остается толкового.
Если вы купили джинсы марки Прадо то они что меньше мажутся и их надо реже стирать? -Сравнение понятно!?
Думаю сам поймешь почему масло тайота угорало!? - потому что производителю выгодно когда масло горит -чем больше горит тем больше продаст! Ну или оно не от Тойоты просто!
Посмотри ты на ютубе тест масел на текучесть и увидишь что дорогие брэндовые масла в мороз -27 хрен текут! А лукойл говно это, течет вторым или первым, интересно чего он так течет - скорее всего из-за того что говно масло, как ездил на нем с 2008 года и буду ездить!

А в спорта Suzuki GSX-R 600 лью мотюль 4 литра стоят 50 $ и пофигу что оно дорогое меняю каждые 5 тыс! А товарищ Маркил (только без обид) скорее всего занимается продажей масла.
А каждый продавец сами знаете -как хвалит товар ...

•  
9-02-2017 
9-02-2017 
umnik.pk писал(а):
Я вообще считаю что те кто ездят на масле больше 6-7 тыс психи!
Некоторые так не считают Smile могу ради спора подкинуть темку здесь на форуме посмотрим кто кого Smile

umnik.pk писал(а):
есть рекомендации по типу вязкости масла на новые моторы и моторы с пробегом.
Нет таких рекомендаций у производителя двигателец. Это была реклама Мобил которую они убрали скоропостижно и сменили итекетки, ибо вязкость выбирается совсем по иным параметрам прописанным в мануале.

umnik.pk писал(а):
А то что вы говорите что звук мотора не зависит от типа, марки и вязкости
Я такого не говорил, не стоит додумывать.

Мной дословно было сказано следующее -
markii писал(а):
А шумность работы мотора на какаком либо масле вообще не определяет его эффективность.
Попробуйте найти разницу в сказаннном мной и перефразированным вами ...

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
9-02-2017 
9-02-2017 
кстати,может интересно кому,сегодня поехал на гольфе поменять свечи,ну думаю может и масло махнуть? хотя всего три тыщи проехал после замены)ну думаю лук копейки стоит,тем более на сервисе дешевле продается,а у меня всего 3.6 литра,и фильтр маслянный в багажнике новый валяется,сливаем масло а оно как сажа чёрное! пипец,раньше ездил на мотюле дорогом,а эта вторая замена лука,тоесть масло отмывает мотор замечательно! тоже арматек только не а5в5 а какое то другое с допуском фолца 502-505.вобщем я доволен очень лукойлом. но даже в толексе его залевать боятся если с собой привезешь)

•  
9-02-2017 
9-02-2017 
А сколько у тебя стоит банка в 4 литра!

•  
10-02-2017 
10-02-2017 
230р литрушка

•  
10-02-2017 
10-02-2017 
У меня в Белоруссии литр стоит 538 руб.
а 4 литра (А5В5) 1649 рубля.

•  
10-02-2017 
10-02-2017 
umnik.pk писал(а):
товарищ Маркил (только без обид) скорее всего занимается продажей масла.
А каждый продавец сами знаете -как хвалит товар ...
Прежде чем делать свои выводы и доводы по поводу моторных масел и "продавцов масел",советую прочитать вот эту тему сначала и до конца club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=58021,а потом здесь вываливать свои надуманые доводы,что можно лить,а что нельзя!
  •  
10-02-2017 
10-02-2017 
И что мне там читать 63 страницы бреда и рассуждений! Сколько Масел столько и мнений...
Зато заметил что на каждой странице есть ник - markii - и что мне думать?!
Либо владелец СТО либо владелец магазина по продаже запчастей ... Либо еще куча вариантов...

P.S. набрал поиск по слову - Лукойл - и почитал две страницы результатов и там везде человек с ником markii - что то доказывает и утверждает, про масла Лукойл ...
И что мне думать после этого? Люди четко написали переходят на него из-за того что он дешевое а из-за того что подделка такого масла мало вероятно, а скорее всего равна нулю... или близка к нулю...

•  
10-02-2017 
10-02-2017 
Вопросов больше не имею!
  •  
13-02-2017 
13-02-2017 
yurgen1970 писал(а):
230р литрушка
Кто что подскажет? Богатая смесь!

И где нашел такие цены??? Это в Питере сделано фото!

•  
13-02-2017 
13-02-2017 
я же писал,что лукойл делает масло для станций техобслуживания,только в литрушках,на некоторых станциях оно есть,прямые поставки и естественно дешевле)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » Двигатель Правила форумов