30-04-2016 
30-04-2016 
M@ks писал(а):
Гуано ломучее, а не машина! Накрылся подшипник полуоси. Мать-перемать, до дома несколько сотен км., гул, как у взлетающего самолета. Все настолько разогревается, что аж дымит на стоянке (видимо масло горит). Интересно, полуось тоже умрет?
Серег , эт что ? Amd Green

LX-470 12.2000г. Американец.- был
Все что не делается все к лучшему !!!

•  
30-04-2016 
30-04-2016 
Крик души ))

все - фигня, кроме подарков, но вот, если подарок - фигня...

•  
30-04-2016 
30-04-2016 
терпение только терпение,на днях покупал этот подшипник-коуо(маде ин чайна)
  •  
30-04-2016 
30-04-2016 
Сам будешь менять или в сервис? Меня останавливает сложность запрессовки подшипника.

•  
30-04-2016 
30-04-2016 
вообще просто,старые кольца все равно болгаркой срезать,новые греешь горелкой до красна,и по порядку на ось,подшипник оправкой стукнешь и он на месте,работы на час.
  •  
30-04-2016 
30-04-2016 
если хочешь кольца на второй раз использовать ,переворачивай полуось ступицей вверх,закрепляй надежно,грей кольца,они под своим весом падают вниз(полуось имеет форму конуса к низу)вот как то так.
  •  
30-04-2016 
30-04-2016 
На ЗИЛе менял, на москвиче менял, вроде ничего сложного не было.
А чего он решил помереть так резко? Масла в мосту маловато или жёстко словил чего?
  •  
30-04-2016 
30-04-2016 
Недостатка масла не было. М.б. и в яму попал, м.б. еще что-то. При мне этот подшипник пообещал 320 т.км. На обратной дороге показалось, что воет спереди, затем показалось, что сзади, еще казалось, что воет мост ((( Точно знаю лишь, что сопливит сальник правой полуоси.

•  
30-04-2016 
30-04-2016 
Прошляпил...бывает, раз пошёл нагрев, значит там уже всё хреново, м.б. полуось б/у готовую найти и воткнуть пока?
  •  
30-04-2016 
30-04-2016 
Где ты хоть географически?
  •  
30-04-2016 
30-04-2016 
В Самаре полуось в сборе 9 рублей к примеру, а так за пятёрку найти можно
  •  
30-04-2016 
30-04-2016 
Я конечно не каркаю на полуось, но были случаи...после боковых ударов по 4 сальника за месяц меняли, а потом и полуось...вспоминай попадосы
  •  
1-05-2016 
1-05-2016 
Был на Вологодчине в Череповце.Уже добрался до дома.

Предыстория такова, что забился сапун и естественно стало давить сильники. Как-то под машиной увидел вспотевший хвостовик. Купил сальник хвостовина, пластинки и собрался менять. Уровень масла был чуть меньше нормы, долил граммов 300 из общего объема в 3,2 л. А вот потеющий сальник п/оси я не заметил, был лишь запах горелого масла (оно попадали на торм.диск и горело), но я думал, что это из-за потеющего хвостовика. А позавчера увидел, как шел легкий дымок из-под заднего колесного диска (то-то я мне казалось, что авто хуже тормозило на трассе). Тут-то я и понял , что сальнику полный капец. Уровень масла сегодня еще не смотрел, устал с дороги.

Боковых ударов точно было, в яму попадал, в основном, передними колесами. Вот и думаю, что сзади только сальник течет, а спереди умер подшипник. Читал, что сальник легко поменять самому, по передней подвеске вообще сложностей с ремонтом не вижу.

А что касается Самары, то в тех краях есть супер-пупер-мега классный клубень РусланТХ

•  
1-05-2016 
1-05-2016 
На картинке, что на предыдущей странице указаны внутренний и внешний сальник. Как я понял, то что "внутренний сальник" - это действительно корпусной сальник, предотвращающий протечку масла из моста, а "наружный сальник" - это обычный пыльник. Верно?

•  
2-05-2016 
2-05-2016 
M@ks писал(а):
Гуано ломучее, а не машина! Накрылся подшипник полуоси. Мать-перемать, до дома несколько сотен км., гул, как у взлетающего самолета. Все настолько разогревается, что аж дымит на стоянке (видимо масло горит). Интересно, полуось тоже умрет?
У корешка сломался...
Подшипник задней ступици.

Это у Вас там... Бизнесмены ездят на Лексусах а у нас тут безработные!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus  » Ходовая часть Правила форумов