8-04-2015 
8-04-2015 
С точки зрения сообщества, целесообразно ситуацию эскалировать. Сформировать прецедент, и убедить компанию поддерживать интересы её покупателей.
Тогда есть надежда, что по этой марке ситуация выровняется. Машины же нравятся.
Если тему игнорировать, то это прецедент в другую сторону. Можно обманывать и дальше.
Я защищаю интересы конечных пользователей марки "лексус".
Поэтому суд, поэтому через закон, поэтому форум. (Не хочу возращатся к силовым решениям 90х годов)
У нас лучшая страна в мире. Но некоторые проблемы нужно решать самим.
Если кто поможет - буду рад. Нужен резонанс.

Что бы что-то получить, нужно что-нибудь отдать.

•  
8-04-2015 
8-04-2015 
KingMaker писал(а):
Сейчас задумался, может лучше новый мурано вместо подержанного гибрида на букву "L". По цене то на то и выходит.
Ещё раз. По "клубным дилерам" не было подобных ситуации. И есть персонально известные ответственные лица, кто за лицо марки будет бороться. Бизнес-Кар, как мы понимаем по ряду отзывов, к таковым не относится и в клубе не появляется. Мы потому здесь и в лексус-клубе почти 100 тысяч человек "довольных", что знаем, где машины покупать и обслуживать. Человеческий фактор никто не отменял, могут и клубные дилеры накосячить, но всё решается по-человечески. А здесь, ну пошли не туда. Что ж делать. Сочувствую!
  •  
9-04-2015 
9-04-2015 
Значит за ОД не состоящих в лексус-клубе Тойота Моторс ответственности не несёт?

•  
9-04-2015 
9-04-2015 
KingMaker писал(а):
Значит за ОД не состоящих в лексус-клубе Тойота Моторс ответственности не несёт?
Наверно по другому: "Тойота-Моторс" вобще не несёт ответственности ни за какого ОД. Embarassed
Вся ответственность ложиться исключительно на самого ОД, как: условия, сервис, отношение к клиенту. Просто те ОД, кто есть в Лексус-клубе дорожат своей репутаций, есть прямая "обратная связь", есть диалог с клиентами.
Бред конечно, но получается так. Crying or Very sad

В технике чудес не бывает

•  
16-04-2015 
16-04-2015 
Купить авто с пробегом в России с рук, возможно, скоро будет нельзя. Это предложение, подготовленное экспертами Ассоциации "Российских автомобильных дилеров" (РОАД), в ближайшее время будет отправлено в Минпромторг.
Как заявил глава РОАД Владимир Моженков на Третьей конвенции российских автодилеров, разрабатываемые меры предусматривают, что у б/у авто будет предпродажная подготовка в специальных дилерских центрах.
Это обеспечит не только повышение безопасности продающихся авто с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в отечественный бюджет. В РОАД оценивают оборот вторичного авторынка в России в размере трех триллионов рублей в год.
По ходу автодилеры всё таки голодают.

•  
16-04-2015 
16-04-2015 
голодают конечно.
Но не будет думаю такого... Не реально.
даже в Германии, где хотели такое сделать. Не одобрили. Всё-равно частники продают.

к.м.н., кардио

•  
17-04-2015 
17-04-2015 
KingMaker писал(а):
Купить авто с пробегом в России с рук, возможно, скоро будет нельзя. Это предложение, подготовленное экспертами Ассоциации "Российских автомобильных дилеров" (РОАД), в ближайшее время будет отправлено в Минпромторг.
Как заявил глава РОАД Владимир Моженков на Третьей конвенции российских автодилеров, разрабатываемые меры предусматривают, что у б/у авто будет предпродажная подготовка в специальных дилерских центрах.
Это обеспечит не только повышение безопасности продающихся авто с пробегом, но и дополнительные налоговые поступления в отечественный бюджет. В РОАД оценивают оборот вторичного авторынка в России в размере трех триллионов рублей в год.
По ходу автодилеры всё таки голодают.
Я смотрю уже все забыли про генеральную доверенность. Раньше только по ней и ездили Amd Cool
  •  
30-06-2015 
30-06-2015 
KingMaker Респект за то что отстояли свои права! Думаю в ТМР по любому знают как работают некоторые ОД только им плевать будет до тех пор пока это все прокатывает.

is250 2007г.

•  
1-07-2015 
1-07-2015 
Интересное дело, а что за суд? Ссылочку на номер дела можно получить? Very Happy

А почему только 30% взыскал сверх суммы требований, если суд при удовлетворении иска потребителя должен взыскать штраф 50% от присужденных сумм (ст. 13 ОЗП).

"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

•  
16-07-2015 
16-07-2015 
Дело в личке у вас. А по факту суд счел возможным при удовлетворении требований о взыскании неустойки, применить статью 333 ГК РФ и уменьшить неустойку с учётом разумности и справедливости. По факту праздник продолжается. чуть позже напишу. Сейчас решил ещё раз попробовать. Ищу вариант в пределах 2х но рестайловый.

•  
13-08-2015 
13-08-2015 
Просто интересно сайт российского представительства toyota/lexus по два дня "лежит". Это обычное дело?

•  
12-10-2015 
12-10-2015 
История чем закончилась?!

Skype boxcompotru

•  
12-02-2016 
12-02-2016 
Последний выстрел
(окончание)
Уже давно езжу на RX450H который уже в «прем» комплектации. Благодаря финансовой поддержке ООО СП «Бизнескар» взял намного более лучший вариант. Жаль, что только успеешь купить, а выходит уже новая модель))) Такая же но с новыми форсунками в движке.
А вот развязка наступила только недавно.
Обиженный прокуратор старший юрист-консультант был грустен. Клиент посланный по дороге «которая всегда без пробок», мало того, что ушёл не удовлетворённым но и отобрал последний кусок хлеба у компании ООО СП «Бизнес кар». Такого в его практике ещё не было. Мир просто рушился на глазах. Были клиенты которым отказывали в гарантии, были те у которых вырастала цена уже после доставки автомобиля. Но все они уходили «удовлетворёнными». В глазах стояла тоска и неуверенность в завтрашнем дне. (хотя нафига ему завтрашнее дно?)
Был ещё шанс на последний выстрел:
Юристконсультант: Ну хотя бы нассать в тапки можно? - Нужно возмещение части судебных издержек по производству дела вы ведь заявляли большую сумму.
Я: -Да легко. Через суд всё и уладим.
Суд подумал и назначил ещё заседание (всё-таки жалко было расставаться, уже почти сроднились).
По заседанию суд решил: по судебным расходам они должны мне, я должен им и всем спасибо все свободны. Не буду утомлять цифрами процентных соотношений. Они должны мне 16 за апелляцию, я им 50 за все вместе. На том и порешили. (жадным быть плохо). Цепляться не стал, ведь правда дядька их ездил, тратился на командировки, да и по сути благодаря ему я получил то что хотел.
После того как был вынесен вердикт, предложил взаимозачётом + разница.
Но это же Лексус, это же бизнес кар. -Не всё так просто сынок, ты же не в сказке.
Прочитав предложенное письменное соглашение, я опять словил клина.
Логично чё: Я им деньги подписанный договор (а свою подпись они поставят после меня и получения денег), обязанность ничего не разглашать, и судиться только в зюзино у судьи участка №13.
Отойдя от клина, начал задавать наводящие вопросы:
Я: -а мне что?
Юристконсультант: - А вам х… 16 тысяч рублей. И наше глубокое уважение.
Я: - А бизнес кар официально извиниться?
Ю: - Нет. Мы считаем, что всё что с вами произошло это просто стечение обстоятельств, вины компании здесь нет.
Я: - А давайте я вышлю вам свой вариант без зюзинского судьи, и строчки о не разглашении, вы его подпишите и в течении указанного срока я вам перечислю деньги?
Ю: -Нет нас так не устраивает.
Дальше любимая переписка в стиле уважаемый клиент, либо наши условия, либо идите на ….
Но если вы пойдёте по этой дороге пожалуйста уведомите нас.
Так как к тому времени машиной я уже обзавёлся и бурно радовался древнему как говно мамонта инновационному протоколу Dial Up Networking в современной лакшери кар. Ну типа думал где взять старый телефон в котором бы эту тему не выпилили а то козьи рожи инженеры из компании эйпл считают DUN ересью(решил андроидом с эмуляцией).
В общем было не до фрикций юриста с моим мозгом.
Но как только стало скучно, вернулся к любимой теме. Оценив масштабы битвы за 16 тысяч которые нужно же и отдать переписки пошёл за исполнительным уведомив Бизнес кар(договорились же).
Тут пришла очередная новость.
Ю: - А мы уже исполнительный давно получили(в ноябре) и отдали на исполнение.
Я: - Обалдеть и куда?
Ю: - Я не знаю, не я занимался.
Я: - О как.
Понимая, что напирать на совесть О.Д. и ссылаться на договорённость дело пустое и бессмысленное. Заинтересовался куда же фиганули лист на 50 рублей.
Приставы пожали плечами. Оставался только банк. Но какой (как-то так устоялось что и счетов много и банков). Вспомнил счёт, который давал им на возврат денег.
Отправил запрос, точно он.
Тут уже просто не удержался, позвонил Юрисконсультанту, предложил угостить ужином, когда буду в Москве. Мне стало не поддельно интересно, если я буду класть по пятьсот в месяц это их устроит?
И тут замысел фельдмаршала Паулюса старшего юридического констультант стал мне ясен.
Под покровом ночи, группа специального назначения ГРУ МО РФ специально обученных юристов «бизнес кар» прокрадываются в банк с исполнительным листом, и оформляют требование.
Ярким солнечным утром следующего дня, я не о чём не подозревая иду покупать к новому году припасы и подарки. Осознаю что у меня пропало писят тысяч рублей с расчётного счёта, ругаюсь и грожу кулаком, а они мерзко хихикают и потирают потные ладошки наслаждаются честно выполненной работой. Так сказать, восстановив честь Официального Дилера «Лексус» и удовлетворив-таки своего клиента.
Если бы знал, подыграл бы. А так четыре месяца уже прошло с момента отправки исполнительного листа. Голос юриста был такой, что я не выдержал. Не ну реально если у их конторы так всё плохо с финансами, можно было просто мне позвонить. Деньги я им перечислил.
Вся таки я ж не официальный дилер «лексус», а обычный гражданина значит мне так поступать совесть не позволяет.
Кстати о совести: Старший юрист-консультант ЛИЧНО при стечении народа пообещал вернуть мой талисманчик из старой машины.
Вот думаю вернут не вернут? А вы как думаете?

•  
  • +7
20-02-2016 
VSV VSV
20-02-2016 
Нет слов только ..
  •  
22-02-2016 
22-02-2016 
KingMaker писал(а):
Уже давно езжу на RX450H который уже в «прем» комплектации. Благодаря финансовой поддержке ООО СП «Бизнескар» взял намного более лучший вариант.
Не понял. Это же не сарказм, верно? К чему тогда все лучи, простите, поноса далее? Создается мнение о топик-стартере как склочном и злопамятном человеке.
  •  
  • -1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 450h Hybrid I (2009-2015) Правила форумов