29-03-2015 
29-03-2015 
Жуть, а не история... СП БК себя полностью дискредитировали... шарашкина контора

Skype boxcompotru

•  
29-03-2015 
29-03-2015 
Часть четвёртая:Именем закона галактики….

Предыдущий клиент компании "Лексус" был удовлетворён допрошен.

Как оказалось, он вовсе не джентльмен, а леди. Хотя, как объяснила леди, машиной владел муж, но так как он не джентльмен, то они уже в разводе, и куда он на машине ездил и что с ней делал ей не интересно. И вообще она уже удовлетворена разводом, и удовлетворять её судебными разборками не надо.

Хотя, по-моему, она не права. Ведь доверяя компании «Лексус» надо знать, что твоя личная жизнь становиться предметом рассмотрения массы людей. Это ведь престижно. Многие уважаемые люди тратят средства и время добиваясь популярности. А тут для неё компания «Лексус» постаралась.

Уважаемый Старший Юридический Консультант (СЮК) таким образом сразу сделал вывод, что «Лексус» полностью не виновник.

Второй его меткий удар заключался в следующем: Таких машин нету. Причём он затруднился сказать нету ещё или нету уже. Зато дал большую книжку с картинками где перечислялись все машины, имеющиеся у компании, где разумеется не было RX450H. Единственно что бросало тень на его заявление — это веб сайт компании «Лексус». Там то машины RX450H были и именно в его компании. Но раз есть книжка в ней написано и скреплено печатями и подписями, значит вопрос закрыт. А на сайтах иногда и голых красивых женщин размещают ошибаются.

Контрольный выстрел же был сделан прямо в сердце. У меня не оказалось печати на втором листе справки из салона «тойота» где показан пробег машины и проведённые Т.О.

На что СЮК радостно и указал.Может мы его сами распечатали на принтере дома. База данных "тойота моторс" "Лексусу" не доступна же.
Судья посвежевшая и отдохнувшая порекомендовала печать таки поставить.

И вообще попробовать по мирному. А для этого пойти покурить, перенести заседание.

Увы с мирным не заладилось сразу. Уважаемый клиент должен быть удовлетворён! А то много их таких, кто хочет купить хорошую машину. Если всем давать, то сломается кровать..

А значит дырку ему от бублика, а не Шарапова машину. (не покидало ощущение, что смысл компании «Лексус» — это победа над клиентом, а не исправление своих косяков. Прим авт.)

Замечания были мной устранены (печати где надо поставлены), а заодно изменены исковые требования (машину «лексус» мне расхотелось совершенно).

И наступил решающий день.

Окончательное заявление компании «Лексус»: Пробег скрутил неизвестно кто и неизвестно, когда, может быть даже я. Машина исправная, а деньги за дополнительную гарантию они могут вернуть, так как гарантия прекращена. Парадокс как можно выписать доп. гарантию на машину, на которой отменена заводская, и зачем делать два раза «Т.О. 90 000км.» Он объяснять не стал, сославшись на неизученные законы мироздания.

“Lexus RX450H” это невиданный чудо-транспорт, реликвия эры тёмных технологий (поэтому другой такой нет). И сообщения CHS это нормальный режим работы для древних БТР космодесанта. А покупатель лексуса сам виноват, надо было понимать, что берёшь древнюю реликвию и не ездить на ней куда попало. И вообще лексус — это машина для престижа, а не для езды. Для езды есть такси.

А раз покупатель этого не знает то он должен быть наказан.

И прежнего клиента надо удовлетворить наказать регрессивным иском. Старший прокуратор Ершелаима юрист консультант был суров и пафосен.

Увы судья так и не разобралась в сложных умозаключениях Старшего юриста-консультанта. Поэтому «Лексус» был признан виновным. С указанием отсыпать немного (30% от цены) гражданину. Всё-таки судья была культурным человеком и всерьёз подумала, что это справедливо.

На глазах старшего юридического консультанта «Лексус» выступили слёзы.

Клиент «Лексус» уходил неудовлетворённым. Проклятые российские законы, встали на пути компании достигающей совершенства в обмане. Такого в его практике ещё не было.

Победить любой ценой своего покупателя, даже если он прав, даже если закон на его стороне, даже если обман раскрылся. В этом весь «Лексус».

Правом последнего хода, он подал на апелляцию!

to be continued....

Что бы что-то получить, нужно что-нибудь отдать.

•  
  • +10
30-03-2015 
30-03-2015 
KingMaker писал(а):
С указанием отсыпать немного (30% от цены) гражданину
Игорь, это как ?
Отдать исправный (отремонтированный) авто + 30 % от цены ? Или вернуть все потраченные деньги (включая за гарантию) и плюсом 30% в виде компенсации ?
P/S
А база Тойоты по ТО общая по всем Дилерским Центрам ? Т.е. где она храниться, у ОФов Тойота в РФ, или в Японии ? Rolling Eyes
Если машину оставишь (вернут), нужно писать что бы внесли изменения, а то эта "головоломка" по ТО достанется следующему владельцу. Crying or Very sad

В технике чудес не бывает

•  
30-03-2015 
30-03-2015 
Если отклониться от повествования. Деньги за машину они всё же вернули. На суде первой инстанции присудили совокупно 30% от стоимости машины. У всех офов есть доступ к базе. База для "лексус" и "тойота"- одна. Вообще всё идёт через "тойоту моторс". Любые попытки обратиться в некий "лексус" приводят к обращению в "тойота моторс". Отношение у ТМ к своим клиентам изменилось уже лет пять назад. В более ранний период компания старалась решить проблемы своих клиентов даже если в ущерб себе, сейчас отношение: как если бы машину с рук на рынке покупал. Хоть новую, хоть Trade-In.

•  
30-03-2015 
30-03-2015 
Да, вот так ситуация, на сайте это ОФ дилер Лексус:

lexus-llo.ru/ab...931b9959c927df4fc65fdee94b07

Причём судя по тексту на сайте, красным написано: "Клиент всегда на первом месте". Confused
Читаю Вашу историю, затем эту тему:

clublex.ru/p3301583

И чего то недопонимаю, так если это шарлатаны, почему они до сих пор работают под крылом Lexus.ru как ОФ Дилер ??? Amd Surprised
www.lexus.ru/forms/dealers.tmex

Ну неужели "Тойоте моторс" глубоко преглубоко что творят их Официальные Представители ? Amd pardon

Это же не просто кофе не напоили, механик "лесом послал", от манагера несёт перегаром, это же мошенничество чистой воды. Бред какой-то, если честно. Amd Sad

•  
1-04-2015 
1-04-2015 
Часть пятая:[b] Лицо компании – её манеры. [/b]
(рекомендую читать под Hans Zimmer Crysis 2 Epilogue)

Деньги за машину «Лексус» мне вернул незамедлительно после смены исковых требований.

Сразу же выкатив аргумент на суде: Раз сменил исковые требования значит у нас и правда RX450H нету.
Я уже не удивлялся подобным пассажам.

Судья подумала и срезала всё что могла (машина же б.у.) но тем не менее присудила весь период просрочки, скорректированный 333 статьёй. (Увы член первой коллегии адвокатов не оправдал моих надежд).

«Лексус» же мечтал о реванше. Всё-таки ощутимый урон для бюджета компании– 600 т.р.

Да ещё кому? Покупателю.

Апелляция однозначно.

Посмотрев суровый мессадж в котором «лексус» разрывался между темой снизить компенсацию, или вообще ничего не дать (жадность в конце победила) я решил нанести контрудар: «компенсацию срезали – хотя об этом никто не просил (лексус не признавал себя виновным и не просил уменьшить)», аналогичный товар– значит аналогичный, не путать с идентичным.

В общем стороны готовились с огоньком.

Ближе к концу мне уже начали сниться страшные сны. Чёрный космос, и логотип «лексус», летящий под музыку имперского марша.

Посещение раздела корпоративного сайта Trade IN-порадовало. Выставленная на продажу моя бывшая машина подросла в цене и если я её купил за 1,680 то теперь она стоила целых 1,950 (расходы же надо окупить) не удивил пробег: 97 775. - Что поделаешь машина времени. Кто-то вернулся в прошлое и вновь изменил историю, теперь я её как бы и не покупал.

Кстати я бы тоже с удовольствием забыл - когда пурга ни души, надпись CHS и думаешь доедешь куда ни будь или замерзнешь прямо там. (Бобик таки сдох на заправке прим авт.). Или, когда у тебя нет ни денег, ни машины, а звонок с службу поддержки компании «Лексус» бодрит, красивыми фразами, рекомендующими разбираться с салоном самому (сам купил, сам и разбирайся).
Надеюсь новый владелец не попадёт в такую передрягу.

Апелляция — это такое действо если кто не знает, где целых три судьи. Это как правило плюс, но новые документы почти не добавляют это скорее минус.

Увидев знакомую фигуру Старшего юридического консультанта я понял, что он готов драться не на жизнь, а на 600 т.р. смерть.

Он оценил моего нового юриста: - «а где бабуля?» А где Евгения?.
-Я вместо неё. (мой защитник был мрачен и абсолютно не гламурен)
Поединок обещал быть интересным.
«Пусть начнётся битва!!!» Суд идёт. Все встали.

Увы даже этих трое судей не взяли сторону «Лексуса». Сыпались ироничные вопросы:
- А почему телеграммы с предложением денег были, а с предложением машины нет хотя по почте вы говорите что-то предлагали?
- А вы знаете разницу между аналогичный товар и идентичный?

В общем ощущение клуба «что? Где? Когда?», причём юридический консультант явно не Друзь проигрывал телезрителям.
Судьям было всё ясно.

Удивительные люди у нас в судах, никто не верит в машины времени, кристальную честность компании «лексус», безжалостно растоптали мир фантазии и мечты.

И вот под их кованными сапогами проступила реальность: Лексус продал машину в котором скручен одометр, знал заранее о скрутке одометра, продал расширенный пакет гарантии на машину без гарантии, при заказанном полном ТО(перед выездом) не потрудился проверить работоспособность узлов и агрегатов. И даже не за морочился это всё решить тихо заменой машины. Довёл дело до суда, проиграл его, подал на апелляцию, проиграл её.

Брррр. Самому страшно стало. Неужели я такое думаю про такую уважаемую компанию. Они же удовлетворяют уважают своих клиентов.

И вот выходя из зала суда. Старший юристический удовлетворитель компании извинился за причинённые неудобства порекомендовал мне не торопиться забирать компенсацию. Потому что они подадут в кассацию.
Таких номеров я даже в цирке не видел.Обмануть покупателя, ещё и запугивать.

Не знаю какого качества у них машины. Если судить по моему экземпляру, то гавно не особо, но быть клиентом этой компании мне расхотелось. Отдел поддержки клиентов «Лексус» я бы переименовал в «Спортлото» это честнее и информативнее.
Хотя честность и «Лексус»- о чём это я.

JTJBC11AX02039998 Wink
Обманывают как в Лексусе - слоган по ходу приживется.

Мой юрист настоял, чтобы я зашел в ниссан. Типа попробуй!

Посадили за руль «мурано» оказалась: тихо комфортно, просторно но не экономично.
Надо попробовать, может они ценят своих покупателей.

•  
  • +11
2-04-2015 
2-04-2015 
Тут дело то не в БизнесКар. Ну вот попал я в "Лексус" Уфа.

Попал на машине владельцем которой являюсь три дня. С поломкой и далеко от дома.

Реакция сервисного центра? Попытаться "отремонтировать" мне инвертор за мои 600 т.р. и отозвать гарантию. В теории могли просто сбросить код ошибки, улыбнуться предложить кофе и отправить дальше. Могли починить и не заметить что в базе разные показания одометра как "не замечал" сам Бизнес Кар. Оба дилера друг с другом не знакомы. Но оба отреагировали на клиента: Это твои проблемы сам и решай.

А это уже симптоматично. Значит это политика компании "Лексус"

Если разобрать структуру компании и её бизнес процессы. Это обычный комбинат, с СМК. Ключевое слово здесь комбинат. Он жёстко структурирован и защищён. Если создатели комбината заложат механизм решения инцидентов в пользу клиента, значит так персонал и будет действовать. Если заложили решать спорные ситуации в ущерб клиенту - то персонал воюет с клиентом. Можно сколько угодно говорить что дело в конкретной компании БК. Но комбинат курируется автопроизводителем.

Собирается статистика, выдаются рекомендации, готовятся маркетинговые акции. А значит это политика компании "Лексус". Ссылаться что есть "хорошие" автодилеры, смысла нет. Ведь на фирменном сайте Автопроизводителя нет сортировки хороший/плохой, там просто перечислены дилеры.

А значит для "Toyota Motors" они все равны.

Многие прочитав пост подумают вот со мной такого не произойдёт - Типа: я беру новый вот у "хорошего" дилера. Но тогда советую ем уповать только на то что бы машина не сломалась. Потому что если компания построена на принципе все косяки скидываем на клиентов. То воевать с ней сложно.

•  
2-04-2015 
2-04-2015 
KingMaker писал(а):
Значит это политика компании "Лексус"
Потому что если компания построена на принципе все косяки скидываем на клиентов. То воевать с ней сложно.
Не соглашусь, потому как что-то много и всего в кучу намешано

Нет юридического лица (компании, сайта компании) "Лексус".
Есть ТМР – ООО «Тойота Мотор»
Есть официальный дилер Lexus - ЛЕКСУС — ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ, входящий в Группа Компаний «БИЗНЕС КАР».

Цитата:
старший юрист компании
Цитата:
Уважаемый Старший Юридический Консультант (СЮК)
Это какой компании представители?

Все эти участники событий со стороны "Компании" - от «БИЗНЕС КАР»?
Я не слышал случаев, когда представители ТМР непосредственно общались с Клиентами ОД.
Как ТМР решает похожие вопросы с ОД - я не знаю, может и вообще не решает.

То, что в Уфе и в БизнесКар повернулись спиной к Клиенту - это политика частных ОД.
Говорю это потому, что есть пример ОД "Измайлово", вопросы с которым всегда решались полюбовно и Ваш отзыв - это уже не первый негативный отзыв на форуме о СП «БИЗНЕС КАР».

Мое убеждение: не от ТМР зависит качество общения с клиентами а от конкретного ОД

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
2-04-2015 
2-04-2015 
Будь то "Бизнес Кар", или какой либо другой ОД. Главное что он ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер. Крупными буквами он написал на фасаде "Лексус", его адрес указан на официальном сайте ТМР. Значит его подход к клиентам считается приемлемым для ТМР. И он остаётся дилером. Компания умеет налаживать производство машин, но при этом не в состоянии отслеживать качество дилерской сети? Не логично

•  
  • +2
3-04-2015 
3-04-2015 
KingMaker писал(а):
Главное что он ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер.
Для кого главное?
Для меня-нет: я не считаю, что представительство, к примеру, компании BOSСH в России ответственно за конкретное хамство в авторизованном сервисном центре "Ромашка".

Представительство должно оценивать результаты работы "Лютика" по своим критериям - Да, решать, продлевать ли им аккредитацию - Да, чего-то там еще...но отношения Продавец-Покупатель - это не их уровень.
Спорные вопросы Продавец-Покупатель решаются в суде, Представительство оценивает работы ОД по каким-то итогам каких-то периодов и принимает какие-то решения.
IMHO,ваш случай, к сожалению, никак не повлияет на взаимоотношения Бизнес Кар и ТМР хотя бы потому, что ТМР никак не фигурирует в ваших сообщениях.
Может, стоит собрать все материалы и отправить их в ТМР? Не с целью получения какой-то выгоды а с целью благого гнева?
Не уверен, что это действенный способ улучшения ситуации с ОД, но попытаться можно.

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
  • +4
3-04-2015 
3-04-2015 
Подобные темы нужно объединять link link
Очень жаль, что ТМР просто плевать на то, как работают её дилеры.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
3-04-2015 
3-04-2015 
flashLAV писал(а):
Представительство должно оценивать результаты работы по своим критериям, но отношения Продавец-Покупатель - это не их уровень.
flashLAV писал(а):
Представительство оценивает работы ОД по каким-то итогам каких-то периодов и принимает какие-то решения.
Да здесь вроде речь не о хамстве, не выполненном плане продаж и т.д., вопрос более серьёзный, и любому представительству должно быть "не всё равно", когда ОФ Дилер который есть в его списке, занимается явным мошеничеством, а тень падает на конкретное имя "Тойота/Луксус", и это уже не пустяк "местного уровня", а репутация всего концерна.

•  
  • +2
3-04-2015 
3-04-2015 
Попробуем логику прикинуть.

Официальный драгдилер.

Зарабатывает на продаже автомобилей.

Раз зарабатывать - то прибыль должна стремиться к максимуму, а расходы к минимуму.
Что самое важное? Партнёрство с автопроизводителем.
На чём смогу с экономить?

На персонале конечно. Что даст высококлассный специалист в тех зоне? Высокие затраты. А прибыль то он какую приносит? Никакую. Какой процент клиентов пост гарантийное обслуживание будет проводить у ОД который продал машину? Если прикинуть логику - к тому времени клиентом либо покупается новая машина (привет Trade IN), либо свои знакомые специалисты, которые решают технические проблемы в нужном соотношении цена/качество. Гарантийное обслуживание? Там высококлассные спецы не нужны. Есть жёсткие регламенты специально для обезьян. (Делаем так вот в такой последовательности.) дефектные узлы и агрегаты меняем блоками. Что дадут высококлассные спецы отдела продаж? Высокие затраты на себя. А вот прибыли по сравнению с недорогими специалистами не поднимут. Человек если пришёл в салон и у него есть деньги значит его осталось подтолкнуть. С этим справиться и посредственный персонал. Высококлассные юристы? Тут тоже не обязательно. Доказать, как правило очень трудно и хлопотно что ОД накосячил.
Экономической целесообразности в сотрудниках, обеспечивающих качественные услуги я не вижу. В теории имидж. Но имидж — это реклама на определённую целевую аудиторию. Здесь психология рулит, человек купил машину, по гарантии ему всё делают. Если кто и встрял, ну удачи ему в поисках правды, другой придёт.

Но вот появился сферический в вакууме ОД, который заболел качественностью предлагаемых услуг. Т.е. расходы у него выше чем у обычного дилера.(честный высоко квалифицированный персонал стоит не дёшево) А на кого он эти расходы нагрузит? Поставит машинки подороже или в доходах ужмётся?

Задумка была такой, престижные авто имеют надбавку, в цене которая как раз и идёт на качество сервиса. Значит эту надбавку автопроизводитель оставляет дилерской сети на обеспечение качества. По сравнению с непрестижными «авто» где в расчёт идёт на экономию.

И надёжный механизм управления дилерской сетью. У кого уровень качества выше, тому цена на машины в закуп ниже.

Теперь вопрос, а зачем это автопроизводителю?

•  
4-04-2015 
4-04-2015 
Печальная история.
Думаю ОД Lexus у нас в Австралии не допустил бы такого развития событий.

к.м.н., кардио

•  
6-04-2015 
6-04-2015 
Везде одинаково. Мне тут объясняли что, Лексусы - качественнее обычных Тойот. Типа надёжнее. Надёжностью впечатлён
Но вот никто не смог ответить на вопрос. Если качественнее, то почему гарантийный срок одинаковый?

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 450h Hybrid I (2009-2015) Правила форумов