17-06-2015 
17-06-2015 
Stash писал(а):
Вы сами то читали ваши запросы?? ))
Нормальные запросы и машины такие есть, просто не за 2 дня такую найдешь.

Stash писал(а):
Просто мысли вслух и ответ на покрас капота)).
Вы покрасили капот и теперь не можете продать автомобиль? Very Happy
  •  
17-06-2015 
17-06-2015 
Соглашусь с тем, что такие автомобили есть...но не за 850тыс.!

•  
17-06-2015 
17-06-2015 
oleg-lex писал(а):
Вы покрасили капот и теперь не можете продать автомобиль?
А ха ха Laughing Мою машину уже трижды за последние пол года пытались купить по максималке ... только она не продаётся ))

Как раз я из тех, кто предпочитает не беспокоится о том, чтобы передать следующему владельцу капот в родной краске )) если уж на то пошло, то существует масса способов проверить капот на наличие аварийности и ремонта после ДТП. Я из тех кто просто берет и красит его, если он совсем уж раздражает сколами. Предпочитаю, чтобы у меня авто выглядело ухоженно и опрятно, а не покоцано с замутневшими фарами ибо следующий покупатель будет меня в "чем-то" подозревать. Такому покупателю дорога дальше.... Нужно машину целиком изучать и не строить, порой ошибочные теории. Я покупал свой авто у знакомого и машина была в отличном состоянии. Я бы даже сказал в состоянии "новой" как по салону, так и по кузову. А вот истории у авто у дилера нет вообще. Следую этому вы бы такой не купили ))) А я проще к этому отношусь. Есть в современном мире масса способов убедиться в состоянии авто и тем более в состоянии кузова. Так вот у моего авто не крашены даже бампера не говоря о подкрасках. Их просто нет и не было, и это при отсутствии истории. А человек не ездил к дилеру ибо не было гарантийного случая. Обычная замена колодок жидкостей и фильтров в легкую проводится в более менее серьёзном автосервисе. Гарантийная книжка пустая. Зато 6 летний авто брал с пробегом 48000. Просто проверил всё и всяк не слушая советчиков. А то получается вы покупаете авто и потом трясетесь за мелочи, чтобы не расстроить следующего хозяина???
  •  
17-06-2015 
17-06-2015 
oleg-lex писал(а):
Нормальные запросы и машины такие есть, просто не за 2 дня такую найдешь.
Я согласен, что такие авто конечно где-то есть, но искать придется долго (вернее ждать) и придется запастись терпением. И Если уж так четко следовать вашим пожеланиям, то надо лишнюю соточку держать про запас и надо быть готовым её отдать за искомый вариант, если такой всё же попадется. А если это произойдет, то уверен тех эмоций, которые вы испытаете хватит на долго. Сам радовался и радуюсь по сей день такой (в моём случае 400Н) машине и она дарит невероятную радость и особенно её сохранившееся состояние. Спасибо аккуратным людям за должное отношение к машинам. Amd ok Если хотите вообще вариант идеальный, то ищите на юге. Там даже днище как у годовалой машины будет.
  •  
17-06-2015 
17-06-2015 
Stash писал(а):
если уж на то пошло, то существует масса способов проверить капот на наличие аварийности и ремонта после ДТП.
Расскажите хотя бы пару таких способов, чтобы можно было определить первопричину покраски капота (от сколов или все таки от хорошего столкновения...), буду благодарен.

Stash писал(а):
А то получается вы покупаете авто и потом трясетесь за мелочи, чтобы не расстроить следующего хозяина???
За мелочи не трясусь, но смотрю на перспективу пару лет. Я ведь не на всю жизнь авто беру, в любом случае придется продавать. Как думаете много желающих купить машину с дубликатом ПТС, без какой-либо истории обслуживания и к тому же на половину крашеную?!

Stash писал(а):
Я согласен, что такие авто конечно где-то есть, но искать придется долго (вернее ждать) и придется запастись терпением.
Ничего страшного, подождем Wink
  •  
17-06-2015 
17-06-2015 
oleg-lex писал(а):
Расскажите хотя бы пару таких способов,
Пожалуйста!! Самый простой и доступный: берете в аренду прибор и меряете толщину ЛКП сверху и снизу капота. Если она грунтована и пытались скрыть вмятну, вы это увидите. Если снизу толщина ЛКП везде покажет 60-90, то перед вами скорее всего оригинал ЛКП с завода. Сверху после покраски ЛКП должно быть либо равномерным от 180-250, либо на носу будет тоньше (от 130-180),а ближе к стеклу толще 180-250. При этих условиях перед вами оригинальный капот (конечно же если есть световая наклейка изнутри) и просто выкрашен (обновлён). Если рядом крылья не тронуты и везде вплоть до щели примыкающей к капоту везде одинаковый слой ЛКП 120-140, то ДПТ не было. Первоначально смотрим на наклейки и если вызывает какой либо участок вопросы, то тщательно его изучаем. И напоследок не очень гуманный способ) если изнутри есть возможность ковырнуть краску ключем, чтобы глянуть отсутствия другого окраса нанесённого с завода и взятого с другой машины, то попытайтесь. Это на тот случай если вы вдруг заподозрили, что с наклейкой что-то не так. Ну и так далее.
  •  
17-06-2015 
17-06-2015 
oleg-lex писал(а):
Как думаете много желающих купить машину с дубликатом ПТС
А тут у меня появилась улыбка. В нашей стране с нынешними законами на одном владельце могут быть 2-3 записи. Сохранения номерных знаков, свадьба и изменение фамилии, перерегистрация на родственников в случае с ИП и т.д. Получается, что в ПТС всего 4-5 свободных полей. Теперь считаем Very Happy Первые 2 как правило занимают официалы. 3 Поле - 1 хозяин с его номером, 4 Поле - 1 хозяин сохранил свой номер и получил перед продажей новый, 5 - поле 2 хозяин со своим номером, а теперь вы хотите оставить свой номер, то вы займете последнее 6 поле или вам по умолчанию могут выдать другую ПТС (такие случаи в практике есть).... так что скоро у всех через год, два, три будут продолжения ПТС. Раньше при смене номерных знаков ставили просто отметку а сейчас новое поле. Так что Олег не берите в голову. Если нормальная машина и вы будете её так же холить и лелеять, её у вас купят даже со сменным ПТС. Всё это предрассудки. Сейчас на 90% можно пробить авто по базам и узнать есть ли она в залоге или кредите и нет ли на ней ограничений.
  •  
17-06-2015 
17-06-2015 
Stash писал(а):
Пожалуйста!! Самый простой и доступный: берете в аренду прибор и меряете толщину ЛКП сверху и снизу капота.
Ок, спасибо за информацию.

Stash писал(а):
Сохранения номерных знаков, свадьба и изменение фамилии, перерегистрация на родственников в случае с ИП и т.д. Получается, что в ПТС всего 4-5 свободных полей. Теперь считаем Very Happy Первые 2 как правило занимают официалы. 3 Поле - 1 хозяин с его номером, 4 Поле - 1 хозяин сохранил свой номер и получил перед продажей новый, 5 - поле 2 хозяин со своим номером, а теперь вы хотите оставить свой номер, то вы займете последнее 6 поле или вам по умолчанию могут выдать другую ПТС (такие случаи в практике есть)....
Я уже столько этих историй наслушался, что даже как-то не интересно... Могу сказать, что много машин этих годов с оригинальными ПТС и со свободными местами. Даже сейчас, выбирая Лексус, в руках держал ни один ПТС где есть 2-3 свободных места. Не купил эти авто по другим причинам.

Вот пример такого ПТС

Куплю Lexus GS300 от 2006 года - ДОРОГО!
Куплю Lexus GS300 от 2006 года - ДОРОГО!

3 свободных места! Если хотите, могу еще показать.

Так что все эти истории со сменой номеров, перепиской на брата/свата и т.д. мне рассказывать не нужно... Smile
  •  
17-06-2015 
17-06-2015 
Вот еще пример оригинального ПТС на lexus gs 2006 года, где 2 свободных места

Куплю Lexus GS300 от 2006 года - ДОРОГО![/u]
  •  
17-06-2015 
17-06-2015 
oleg-lex писал(а):
3 свободных места! Если хотите, могу еще показать
А мне то зачем показывать ))) Я знаю и так, что полно машин с ПТС в которых 1-3 места есть, но я веду беседу про то, что есть и хорошие авто в родной краске и 2 хозяина, обслужена и вся история у дилера, но ПТС уже выдан новый. Просто критерии на мой взгляд через чур. Ну хозяин - барин и вам покупать и искать такой авто. Я лишь молвил о том, что не стоит так заморачиваться бумагами. У меня знакомый работает в МРЭО и поговаривают, что скоро все эти ПТС отменят и останутся как за рубежом только СТС. Даже на Украине нет уже ПТС ))) Вам желаю найти такую машину. Уверен где-то она ездит и еще не знает, что скоро будет ваша.
  •  
17-06-2015 
17-06-2015 
Stash писал(а):
Просто критерии на мой взгляд через чур.
А мне кажется они наоборот занижены Smile

Stash писал(а):
У меня знакомый работает в МРЭО и поговаривают, что скоро все эти ПТС отменят и останутся как за рубежом только СТС.
Да, я тоже слышал об этом.

Stash писал(а):
Вам желаю найти такую машину. Уверен где-то она ездит и еще не знает, что скоро будет ваша.
Спасибо за пожелания Smile
  •  
20-06-2015 
20-06-2015 
Мне кажется вам нужно не GS 6 года смотреть а новый солярис. Задумайтесь, вы хотите авто новое 2006 года. Сам наверно так же отношусь к авто, поэтому после того как купил GS и так в отличном состоянии, вложил уже кучу бабла чтобы довести до идеального состояния.
Но вот по ЛКП я с вами не согласен, у меня весь крашенный, еще в штатах, перед перегоном везде 250 показывает, капот перекрашивал там 300.
Зато машине 10 лет, а никто и недогададывается.
  •  
20-06-2015 
20-06-2015 
Kense писал(а):
Задумайтесь, вы хотите авто новое 2006 года.
Нет, я хочу авто с пробегом, но в хорошем состоянии. По вашему Лексус с пробегом в 150 тыс.км., с частичной покраской и ПТС с двумя свободными местами - это новое авто?!

Если бы мне было все равно, я бы сразу поехал в ТЦ "Москва" (как пример), взял бы там "ушатайку" тысяч за 650-700, вложил бы в неё еще немного и катался. Но я хочу купить нормальную машину, поэтому обратился за помощью в подборе к компетентным людям + приходится ждать. Надеюсь результат окажется положительный Wink

Kense писал(а):
Но вот по ЛКП я с вами не согласен, у меня весь крашенный, еще в штатах, перед перегоном везде 250 показывает, капот перекрашивал там 300.
Зато машине 10 лет, а никто и недогададывается.
Давайте вернемся к этому разговору, когда вы решите продать свое авто Very Happy
  •  
20-06-2015 
20-06-2015 
oleg-lex писал(а):
Давайте вернемся к этому разговору, когда вы решите продать свое авто
Согласен с вами..полностью перекрашенный авто ему продавать будет очень сложно..
А вам удачи в поиске..найдете своего коня...(я сам долго искал, и в итоге нашел авто 07 года, правда не GS, а LX470, с пробегом родным в 105 тыс.КМ и вся в заводской краске, даже бампера в родной краске, с одним единственным хозяином и с одной (всего одной)! записью в оригинальном ПТС) и при этом абсолютно без сколов.

Только начинаешь привыкать к хорошей жизни, а она опять становится лучше...)

•  
20-06-2015 
20-06-2015 
Я понимаю что реально найти такое авто, но я просто по себе знаю что в каком бы состоянии авто не было, все равно будет хотеться его довести до состояния нового, а это влечет не малые вложения.
Удачи в поиске. Но еще раз подумайте может не ГСSmile
Если купите с вас фото отчет)
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Покупка и продажа, бизнес, коммерция. Общий, межклубный раздел.  » Покупка и продажа  » Продажа автомобилей Правила форумов