7-06-2015 
7-06-2015 
niky83 писал(а):
Единственная возможность определить реальность пробега, это толковый инженер с бороскопом.
Как правило смотрят на совокупность факторов. Состояние салона (руль, сиденье водителя), тормозные диски (понятно, что могут быть поменяны, но на пробегах в районе 100 не все меняют, особенно задние) + конечно история обслуживания с подтверждением пробега в сервисной книге. Если все факторы положительно совпадают, можно верить в реальность пробега.

А что именно надо смотреть бороскопом, чтобы определить пробег?
  •  
7-06-2015 
7-06-2015 
Как вы справедливо отметили, бороскоп это один из факторов, по которому и складывается впечатление. Когда люди занимаются продажей машины, поверьте, даже резиночки на педалях меняют и кресла перетягивают.

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека

•  
8-06-2015 
8-06-2015 
ttr писал(а):
как и руль
как и весь салон, двигатель, коробку, кузов
Так и я о том же... Чего гадать по сиденью (общая оценка авто)
ttr писал(а):
Машине 8 лет, а они на пробег смотрят. Не перестаю удивляться
Комплексная диагностика снимает все эти вопросы Cool
  •  
8-06-2015 
8-06-2015 
S140 писал(а):

в чём она заключается?
Подёргать подвеску монтировкой? Ну так подвеска меняется и стоит копейки, а по дорогам России планировать её ремонт в принципе невозможно.
Прочитать ошибки двигателя? Ну и что это даст? Износ катализатора? Пропуски зажигания? Катушки/свечи меняются.

Потыкать толщиномером бездумно? Ну ну)))
Разобьют крыло, поставят новое и будет у него такой же слой краски как на всей машине, а вы и знать не будете.
У меня у приятеля новый авто на стоянке разбили так, что зад новый приваривали. Сделал по каско. И ничего. Уже 5 лет ездит всё нормально. А я с толщиномером не смог бы сказать, что делалось, потому что на любой аргумент можно ответить: да тут притёрли на стоянке чуть, вот покрасил.

Что там ещё покажет диагностика?
Все остальные неисправности можно понять только на ходу.

Я сам не у станка работаю, но элементарные тех.проблемы они известны, а о хитрых ни один мастер-колодочник вам не скажет с лёту.
На авто надо поездить, что бы узнать все его минусы. Ни одна диагностика вам толком ничего не покажет. Если конечно вам машину по винтам не разберут. Но такой диагностики не существует.

Не стоит питать иллюзий, в сервисах работают точно такие же люди, как и вы сами.
  •  
8-06-2015 
8-06-2015 
ttr писал(а):
S140 писал(а):

в чём она заключается?
Подёргать подвеску монтировкой? Ну так подвеска меняется и стоит копейки, а по дорогам России планировать её ремонт в принципе невозможно.
Прочитать ошибки двигателя? Ну и что это даст? Износ катализатора? Пропуски зажигания? Катушки/свечи меняются.

Потыкать толщиномером бездумно? Ну ну)))
Разобьют крыло, поставят новое и будет у него такой же слой краски как на всей машине, а вы и знать не будете.
У меня у приятеля новый авто на стоянке разбили так, что зад новый приваривали. Сделал по каско. И ничего. Уже 5 лет ездит всё нормально. А я с толщиномером не смог бы сказать, что делалось, потому что на любой аргумент можно ответить: да тут притёрли на стоянке чуть, вот покрасил.

Что там ещё покажет диагностика?
Все остальные неисправности можно понять только на ходу.

Я сам не у станка работаю, но элементарные тех.проблемы они известны, а о хитрых ни один мастер-колодочник вам не скажет с лёту.
На авто надо поездить, что бы узнать все его минусы. Ни одна диагностика вам толком ничего не покажет. Если конечно вам машину по винтам не разберут. Но такой диагностики не существует.

Не стоит питать иллюзий, в сервисах работают точно такие же люди, как и вы сами.
Тада нада завязать глаза и тыкать пальцем во что попадешь или подкидывать монетку для принятия решений о покупке...
Так что ли!?
Если для Вас ничего нового или старого не откроется, то кому то это хоть как-то добавит спокойствия.
Зачем лечить симптомы болезни - надо заболеть и тогда будет понятно что лечить
  •  
8-06-2015 
8-06-2015 
Если человек ничего не сображает в авто(другие интересы например), то тут либо покупать новое в салоне, либо практически "зажмурившись" рисковать.
Диагностика это хорошо, но не надо диагностику считать панцеей от всех возможных бед при покупке б.у.

Вы же сами написали, что диагностика снимает все вопросы.
А я говорю, что ничего она толком не снимает.
Только и всего Wink
  •  
9-06-2015 
9-06-2015 
ttr писал(а):
Неправда Ваша) толщина ЛКП будет меньше)

Маленькими шагами к большой цели...

•  
9-06-2015 
9-06-2015 
Неправда?! Это вряд ли.
Положат грунт, базу, лак, излишко полирнут и будет 130-140
И бегай, ищи бита-не бита....а если ещё шильдиков с вином нет то тут уж.....сканворд.
  •  
9-06-2015 
9-06-2015 
Обратился за помощью к Вячеславу (по поводу подбора авто). Вячеслав дал координаты своего напарника Дениса (на форуме Lupitos). Сегодня встретились, я сделал предоплату, надеюсь подберем нормальный вариант!

В любом случае тема актуальна, пока я не отпишусь здесь о покупке Лексуса.
  •  
9-06-2015 
9-06-2015 
да тут целая банда работает Very Happy Very Happy Very Happy

удачи в поисках идеального авто!
  •  
  • +2
9-06-2015 
9-06-2015 
oleg-lex писал(а):
Обратился за помощью к Вячеславу (по поводу подбора авто). Вячеслав дал координаты своего напарника Дениса (на форуме Lupitos). Сегодня встретились, я сделал предоплату, надеюсь подберем нормальный вариант!
Олег , правильно сделал!
Найдём отличный авто , будешь доволен. Главное терпение , будут сложности - подключусь. Very Happy

ttr писал(а):
да тут целая банда работает
удачи в поисках идеального авто!
Мы уже плодимся в Регионах..... Amd Green
Спасибо.

*** Поиск и Подбор Авто ***

•  
16-06-2015 
16-06-2015 
Изменил требования (смягчил) к автомобилю в первом посте темы. Если среди участников форума кто-то ездит на Lexus GS300 и не решается продать - решайтесь, самое время! Если авто соответствует моим требованиям - заберу в этот же день. Wink
  •  
  • +1
17-06-2015 
17-06-2015 
Вот так всегда....когда продаешь свою машину, все говорят дорого, а когда хочешь купить ничего нет стоящего)))

•  
17-06-2015 
17-06-2015 
ttr писал(а):
Машина нравится, вся вродной краске и т.д. и т.п.
Зачем пробег? Что он даст ?

Машине 8 лет, а они на пробег смотрят. Не перестаю удивляться
Масло надо менять раз в 5 тыс. Любой японский двигатель(даже малообъёмный) до смены колец отбегает 500. А уж про 3-х литровые я вообще не говорю.
Коробку проверил на ходу и на холодную. Не дёргает - значит всё норм.
Просто когда покупаешь б.у. надо понимать, что сломаться что то может как неожиданно, если никаких симптомов не было, так и закономерно с долгими симптомами перед поломкой. От первого застраховаться невозможно, а от второго - вполне.
Самый точный и адекватный ответ что я слышал!! Amd Thumbs up
  •  
  • +1
17-06-2015 
17-06-2015 
oleg-lex писал(а):
кто перекрасил весь кузов и потом продать не могут (без обид)
Ну бред вы Олег говорите. Допустим у вас аккуратная эксплуатация и без ДТП. Поездки на море каждый год по трассе берут своё, как бы вы там не передвигались шарахаясь от всех )) И вот спустя лет 8 ваш авто выглядит свежо, за исключением капота и передней части крыльев (про бампер вообще молчу). Тут стоит задача оставить это явно ВИДНОЕ бельмо, режущее глаз на вашем авто, или отдать каких-то 10 тыс руб и у вас авто вновь обретает первоначальное состояние. Если вам нравится ездить с блеклым и избитым камешками капотом и бампером ваше право, но со стороны сразу видно, что у вас сударь СТАРАЯ тачка. А если вы за ней следите и печетесь за внешний вид, то причем тут аварии или восстановление после них???? Вы сами то читали ваши запросы?? )) Ищите машину как из салона, где забыли случайно в самом дальнем углу в гараже у дилера с 2006 ))) Вот потом и нарываетесь на авто (веря в такую сказку) которое полностью подшаманено и нарисован желаемый пробег и к нему не подкапаться. Покупаете, а затем вера в сказку заканчивается. КАк по мне, то проще купить годовалое авто и кататься 2-4 года спокойно, чем искать такого года в идеале с такими запросами. Поймите меня правильно, но писалось все без претензий или укоров. Просто мысли вслух и ответ на покрас капота)).
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Покупка и продажа, бизнес, коммерция. Общий, межклубный раздел.  » Покупка и продажа  » Продажа автомобилей Правила форумов