lawkraft писал(а): от этого полусвета у меня лампочки портятся, заметил на них как нагар или напыление с нутри колбы такого коричневатого цветаТоже озадачен этой проблемой, думаю доля истины в твоём предположении есть, так как на других (своих) авто я такого не замечал, но там лампы работали в полный накал.
Camel писал(а): "Шесть вольт" тут не при чём. Это лампы такие. Меняй на оригинал...Я бы не был столь категоричен. Такие лампы как у lawkraft на фото я использовал на предыдущем авто, были чистые и после 5 лет эксплуатации.
У меня стояли вот эти, тоже не оригинал, но фирма известная своим качеством
Поставил вот эти - Японские, насколько я помню оригинал тоже стоит KOITO, так что можно сказать оригинал, посмотрим как эти себя поведут.
Разница между новой и старой лампой на фото не разобрать (левая старая, правая новая), но так визуально новая светит чуть поярче, а у старой желтый оттенок, видимо из за этого осадка на колбе.
Не знаю как по науке описать появление жёлтого налёта, но думаю дело в режиме работы ламп, т.е при меньшем напряжении она не выходит на нужный тепловой режим или среда с галогеновым газом внутри колбы так реагирует на "половину" номинальной мощности, т.к. давление газа зависит от температуры, вот подобное и образуется. Это так мысли, не пинайте, чем то объяснить же надо . Будем надеяться, что дальний свет стал лучше, жаль не скоро проверю, у нас уже белые ночи начались.