Комета писал(а): Кстати, на уровне слуха поступила информация, что вроде бы в ближайшее время еще один оператор на рынок собирается зайти. Будем посмотреть (с).
Kilimanjaro писал(а): Ты про tele2? Так они давно здесь!
Я думаю Настя писала не про Теле2. Эти уже давно в России, но никак не могут развернуться всерьез.
Видимо речь шла о Водафоне. Только ничего хорошего от этого внедрения ждать не приходится. Водафон войдет в Россию в кооперации с МТС, так что и все тарифные условия будут от МТС. То бишь это банальный роуминг с более выгодными условиями чем для других зарубежных операторов.
Ну а дальше видно будет, может захотят и сами развернуться. Но в любом случае они будут считаться с "тройкой".
Комета писал(а): з.ы. Ильдар, а какова средняя заработная плата в Китае? Ну чтоб понимать, насколько дешевая связь...?
Да черт его знает, тут очень много провинций и везде свой уровень жизни. Вот тут где я живу, в Шэньчжэне, провинция Гуандун, уровень жизни выше, чем в большинстве других провинций, за исключением пожалуй только Пекина и Шанхая.
Но он всяко выше среднего уровня жизни в России. Если я не ошибаюсь средняя ЗП у китайцев где-то 6000 юаней или по нашему 32700 р. Учитывая, что коммунальные услуги, продукты, одежда, бытовая электроника и т.п. тут стоят дешевле, то это эквивалент нашей ЗП в 40-45 т.р.
Квалифицированные работники, инженера, получают по 12-15 т.ю. Почти необразованные охранники гарденов и предприятий получают около 2000 ю или 11 т.р. Или меньше ЗП, где-то 1000-1500 ю, но с обеспечением служебным жильем/комм.услугами и питанием в рабочее время.
Перевел один из номеров на другого оператора.
Месяц ожидал. И несколько бумаг заполнил.
Больше нет желания экспериментировать.
-
Заходил в офис МТС. Они говорят, что наплыв желающих перейти на МТС очень большой и даже симки не успевают подвозить обменные
_________________
***************
Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......