2-12-2013 
2-12-2013 
flashLAV писал(а):
IMHO - неверно.
Перенос не произойдет мгновенно: будет существовать период времени, в котором переносимый номер будет в режиме "Вне зоны доступа"
Наверное будет, но очень не долго. Тоже IMHO.
flashLAV писал(а):
скорее всего:
- Билайн не вернет деньги за подключенные но неиспользованные опции и пакеты услуг;
- остаток денег на счету нужно будет лично забирать в офисе Билайн;
Согласен, скорее всего не вернут.
Nikanoir писал(а):
Как отклеиться от прямого городского?
Приходишь в офис к оператору со своим паспортом, пишешь им заяву, что хочешь отказаться от "прямого" номера и всех делов. После отключения этого номера абон.плата за него перестанет сниматься со счета.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
2-12-2013 
2-12-2013 
Haris писал(а):
пишешь им заяву, что хочешь отказаться от "прямого" номера и всех делов
не знаю, как сейчас, а месяц назад мне сказали, что это автоматически ведет к смене номера...А мне сам номер менять не хочется, я уже привыкла к нему ))
  •  
2-12-2013 
2-12-2013 
Nikanoir писал(а):
не знаю, как сейчас, а месяц назад мне сказали, что это автоматически ведет к смене номера...А мне сам номер менять не хочется, я уже привыкла к нему ))
Как это к смене номера? То есть они сказали, что если ты отказываешься от номера в коде 495 они сменят и номер в федеральном коде ОПСОСа? Это маразм какой-то!
Рекомендую подать им письменное заявление, что ты хочешь отказаться от номера с кодом 495, но сохранить номер с федеральным кодом. И там же надо будет написать, что если они заявляют о необходимости смены номера в федеральном коде, то пусть дадут официальный ответ, чем обоснована эта смена. А ты уже с этим ответом пойдешь в РосСвязьКомНадзор, т.к. считаешь это условие выдуманным и не имеющим под собой реальных оснований.
И я тебе точно говорю, разделить эти номера - всего изменить парочку регистров в программе их АТС, никаких реальных причин для запрета разделения этих номеров не существует.
Никогда ничего не делай в устной форме. Как только ты им подаешь письменное заявление с получением копии, на которой отмечено что оригинал они приняли, так сразу же и отношение меняется. Тут они уже должны задуматься, что им ответить, да чтоб не ляпнуть чего противозаконного. А дать официальный ответ они обязаны по закону.

•  
2-12-2013 
2-12-2013 
а зачем вам москалям да кацапам прямые номера ?
один бес надо набирать через 8 с префиксом

это у нас 6 цифр и харэ

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
2-12-2013 
2-12-2013 
Haris писал(а):
Nikanoir писал(а):
Как это к смене номера? То есть они сказали, что если ты отказываешься от номера в коде 495 они сменят и номер в федеральном коде ОПСОСа? Это маразм какой-то!
Рекомендую подать им письменное заявление, что ты хочешь отказаться от номера с кодом 495, но сохранить номер с федеральным кодом. И там же надо будет написать, что если они заявляют о необходимости смены номера в федеральном коде, то пусть дадут официальный ответ, чем обоснована эта смена. А ты уже с этим ответом пойдешь в РосСвязьКомНадзор, т.к. считаешь это условие выдуманным и не имеющим под собой реальных оснований.
И я тебе точно говорю, разделить эти номера - всего изменить парочку регистров в программе их АТС, никаких реальных причин для запрета разделения этих номеров не существует.
Никогда ничего не делай в устной форме. Как только ты им подаешь письменное заявление с получением копии, на которой отмечено что оригинал они приняли, так сразу же и отношение меняется. Тут они уже должны задуматься, что им ответить, да чтоб не ляпнуть чего противозаконного. А дать официальный ответ они обязаны по закону.
Харис, зачем ты вносишь смуту?!

К примеру, есть прямой номер МТС (префикс 495, для смс и при определении он идет через 985). Но наравне с префиксом 495 (985) у МТСа существуют еще префиксы 916, 915, 910.... а крайние 7 цифр твоего номера с этими префиксами могут быть в пользовании у других людей. Сечешь, о чем речь? Wink

Так что написание претензии может быть только на префикс 985, который определяется у других операторов при отправке смс. Но тогда, если отключить 495, то прямой номер вроде как ты и освобождаешь, НО: как обслуживать передачу сообщений при подключении другого абонента на прямой номер (или ты думаешь, что компания ради "твоей" прихоти возьмет, и удалит из базы прямой номер навсегда?!)?! а никак! Так что оператор на такие маневры вряд ли пойдет, потому как теряет прямой номер, а взамен ни-че-го не может предложить. Amd pardon

С уважением,
Анастасия.

•  
3-12-2013 
3-12-2013 
Комета писал(а):
оператор на такие маневры вряд ли пойдет, потому как теряет прямой номер
а к другому оператору если пойти? Он-то ничего не теряет? Wink
В любом случае, эта, как ты говоришь, "прихоть" для меня, как абонента, обременительна. Почему они не "привяжут" на это место какой-нить другой номер, если им так нужна эта позиция?
  •  
3-12-2013 
3-12-2013 
Nikanoir писал(а):
Почему они не "привяжут" на это место какой-нить другой номер, если им так нужна эта позиция?
Потому что - некомильфо:
Вот что они получат с того, если отдатут тебе федеральный номер от прямого?
- меньше прибыль
- нужно менять информацию в своей базе данных и у 3-й стороны, которая поддерживает переадресацию
- у нового "прямого" номера прямой номер будет с одними цифрами а федеральный - с другими, фууу Amd Green

Оно им нужно?

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
3-12-2013 
3-12-2013 
flashLAV писал(а):
Оно им нужно?
Вот поэтому у нас в связи и творится свинство по отношению к абонентам. Потому что операторам "оно им не нужно" делать как лучше для абонентов, которые кстати их же и кормят своими деньгами. Им проще "запретить и не пущать".
Еще Чехов описывал таких говнюков. За столько времени ничего не изменилось.

•  
3-12-2013 
3-12-2013 
Haris писал(а):

Вот поэтому у нас в связи и творится свинство по отношению к абонентам.
А в подъезде гадит сам ВВП? Amd gmm

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
3-12-2013 
3-12-2013 
да во всём мире свинство вааще-то к абонентам, кидалово, разводки и тд
и дороже

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
3-12-2013 
3-12-2013 
Что то я седня не в головной мегафон зашел, меня с этим смартом послали нах. типа он региональный. его номера не берут они.. Smile

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
3-12-2013 
3-12-2013 
flashLAV писал(а):
Haris писал(а):

Вот поэтому у нас в связи и творится свинство по отношению к абонентам.
А в подъезде гадит сам ВВП? Amd gmm
У тебя болезненное чувство к этим трем буквам? Сейчас ты его к чему приплел?
Но раз уж ты его упомянул, то скажу, что вседозволенность на всех уровнях от того, что именно верховная власть это позволяет. И это все по цепочке опускается до самого низа. Сначала ВВП позволяет своим ближним оббирать страну, затем эти ближние позволяют своим чиновникам-ставленникам оббирать тех кто пониже их и т.д. В результате доходит до самых простых обывателей, когда все вокруг друг друга нае... обманывают. Продавцы в магазине переклеивают этикетки со сроком годности, парикмахеры моют голову клиенту псевдо-качественным шампунем, каким-то ароматизированным жидким мылом, аптекари продают поддельные лекарства и т.д. и т.п. Это уже те кто живёт среди нас.
То есть в подъездах гадит не ВВП и его ближние, но это происходит потому что им похер на всё и на всех - цепочка похеризма проходит от самого верха до самого низа. И все вокруг живут так же, потому что у них есть очень показательный пример по дуроящику.
Гадят не потому что можно, а потому что им позволяют это делать безнаказанно.

•  
3-12-2013 
3-12-2013 
Вот же опять понесло во все тяжкие.... Amd crazy крайних искать.

Кто-то заставляет выбирать конкретного оператора?! - Выбор всегда личный.
Кто-то заставил в свое время подключить прямой номер?! - нет, это мы сами. Почему?! - нужен был по каким-то причинам. Нужен - платим. Не нужен - не платим и освобождаем номер. По-моему, в данном вопросе все прозрачно. Тем более, что это и по условиям договора всегда "аренда".

з.ы. мне тоже был когда-то необходим прямой безлимит за 4 рубля в месяц, когда же ввели набор префикса, особой привлекательности не осталось содержать этот прямой номер за такие деньги. Тем более, что сейчас можно взять кривой безлимит за 1,5 рубля. Но тоже жалко было номера лишаться (ну как же - столько же контактов на нем, а вдруг кому-нибудь срочно нужно будет ко мне обратиться, а номер-то тю-тю?!) А по факту: за полгода-год можно без проблем перевести все свои актуальные контакты на новый номер, да и как показывает опыт, кому надо в самом деле - те найдут выход на тебя и через третьих лиц, например. Так что перевела я этот прямой номер на минимальное содержание и включаю раз в неделю. И почти никто на него уже не звонит. От лукавого все эти разговоры, имхо. Amd pardon

С уважением,
Анастасия.

•  
3-12-2013 
3-12-2013 
Haris писал(а):
Гадят не потому что можно, а потому что им позволяют это делать безнаказанно.
А не наказывают почему ? Потому что заявы никто не пишет. А почему не пишут? Потому что похрену.

Haris писал(а):
цепочка похеризма проходит от самого верха до самого низа.
Цепочка именно с низу до верху идет.
  •  
3-12-2013 
3-12-2013 
Че вы все на этом мобильном рабстве зациклились ? Поменяли телефон и фиг с ним. Кому надо - тот найдет.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов