20-11-2013 
20-11-2013 
Vicvic470 писал(а):
Гена, на 737 два движка
Да я не про это и не для этого выкладывал. Старую дату, к тому же, там видно чётко. Ладно, удалил.

"Аэродинамика - это для тех, кто не умеет строить мощные моторы" - Энцо Феррари

•  
20-11-2013 
20-11-2013 
Валека писал(а):
Не на симуляторе же моделируют нагрузки.
Не ! Всё внатуре! Только физика! В Жукаре сейчас суперджет трясут уже год

У вечно недовольных, все вечно виноваты.

•  
20-11-2013 
20-11-2013 
Валека писал(а):
Да он к тому, что наши разговоры здесь - это бред.
Конечно бред. А для чего форум? Rolling Eyes

•  
20-11-2013 
20-11-2013 
Валека писал(а):
vladss писал(а):
Валека писал(а):
vladss писал(а):
Валека писал(а):
rastep писал(а):
Специально смахнул пыль со старенького пиратского диска с авиасимулятором X-plane
Ты забыл включить вентилятор ( ветер ), залезть в холодильник (+5), выключить свет (темное время суток)....
Детский сад какой-то.
Именно на симуляторах и расследуют катастрофы,правда там покруче они...
Допускаю, что симуляторы используются, когда не хватает информации с черных ящиков ( разрушились, подгорели и т.д) или в случае, как было с заклиниванием и вроде все нормально, но самолет сваливается. Но чтобы всегда, это вряд ли.
Когда испытывают самолет, то все критические режимы и параметры вычисляются именно с помощью летчиков-испытателей и затем эти параметры просто сравнивают с параметрами самописцев. Зачем городить огород в явных случаях ?
Уже не помню где и когда,но в России когда КВС посадил за штурвал сына и он там чего то понажимал,то именно на симуляторе испытателем было показано,что вместо того,чтобы тянуть штурвал до последнего момента на себя,его надо было просто отпустить и самолёт сам выходит на стабильный полёт...
Это аэрофлотовский А-310. Чтобы понять это симулятор не нужен был - это для нас обывателей показывали, а специалисты сразу и без этого поняли что было.
Можно поинтересоваться,в целях повышения образованности,а нафига?Чтоб обыватель,как в амеробоевиках,смог посадить самолёт...Обывателю глубоко пофиг,когда гибнут его родные,какой гидроцилиндр заклинил или ещё что...Да наверное процентов 80 обывателей вообще не понимают как эта железяка летает...
  •  
20-11-2013 
20-11-2013 
Валека писал(а):
Когда испытывают самолет, то все критические режимы и параметры вычисляются именно с помощью летчиков-испытателей и затем эти параметры просто сравнивают с параметрами самописцев. Зачем городить огород в явных случаях ?
Прежде чем испытывать самолет, а также его отдельные узлы и агрегаты, по настоящему, сейчас проводят предварительно по максимуму компьютерное моделирование, в том числе и при помощи симуляторов, описывая по максимуму физическую модель самолета и каждой его отдельной части.

Смотрел передачу про полный цикл сборки боинга.
Там для снижения массы самолета, специальный конструкторский отдел, какой-то маленький кусок железяки модифицировали, на шасси. Сначала создали компьютерную модель, только потом испытания на стенде, и в конечном итоге уже непосредственно на самом самолете.

В разборе авиакатастроф в том числе сейчас описывают и компьютерную модель системы, а также и ее изменение на основании тех же данных с самописцев. Вносят данные с метеостанций. Это метод. При чем более точный чем твой, статистический. Сидишь тут тупо статистические цифири выкладываешь и делаешь многозначительные выводы на их основе.

Валека писал(а):
Не на симуляторе же моделируют нагрузки.
и на нем в том числе. Он позволяет описать физическую модель как самого объекта, так и окружающей его среды, в том числе и силы на него воздействующие, в определенном приближении. Это позволяет еще на стадии изготовления опытного образца отсеять определенные недоработки и просчеты.
  •  
20-11-2013 
20-11-2013 
vladss писал(а):
Можно поинтересоваться,в целях повышения образованности,а нафига?Чтоб обыватель,как в амеробоевиках,смог посадить самолёт...Обывателю глубоко пофиг,когда гибнут его родные,какой гидроцилиндр заклинил или ещё что...Да наверное процентов 80 обывателей вообще не понимают как эта железяка летает...
Да просто чтобы интересней документалку смотреть было. Ты же это в фильме увидел, правильно ?
Пришел режиссер к понимающим людям, бюджет был нормальный, хватило на симулятор, а не рисунки мелом по доске, вот и показали, как было и что надо делать.
Ты же карате не изучаешь, когда фильмы с Брюс Ли смотришь ?
  •  
20-11-2013 
20-11-2013 
rastep писал(а):
Прежде чем испытывать самолет, а также его отдельные узлы и агрегаты, по настоящему, сейчас проводят предварительно по максимуму компьютерное моделирование, в том числе и при помощи симуляторов, описывая по максимуму физическую модель самолета и каждой его отдельной части.
Тоже верно. В трубах уже не продувают самолёты.

•  
20-11-2013 
20-11-2013 
rastep писал(а):
[Сидишь тут тупо статистические цифири выкладываешь и делаешь многозначительные выводы на их основе.
У тебя пиво что ли не свежее, что так возбудился то ?
Я никаких цифр не выкладываю - это МАК выкладывает, как и выводы не мои, а МАКа.
Это вот ты как раз в компьютерные игры играешь и на этом основании, без учета многих других параметров ( правда сейчас ты оговорился о компьютерном моделировании с учетом метео ) делаешь многозначительные выводы.
Так что эти претензии для себя прибереги, летчик-надомник.
  •  
20-11-2013 
20-11-2013 
Валека писал(а):
vladss писал(а):
Да просто чтобы интересней документалку смотреть было. Ты же это в фильме увидел, правильно ?
Пришел режиссер к понимающим людям, бюджет был нормальный, хватило на симулятор, а не рисунки мелом по доске, вот и показали, как было и что надо делать.
Нет конечно.Танк завести могу,поехать,пульнуть куда надо...Самолёт нет,хотя если недельку на ТОМ симуляторе поганять,то может и взлететь на натуре смогу,но в экстриме надо совсем другие знания на уровне рефлексов...Не прав?
  •  
20-11-2013 
20-11-2013 
Валека писал(а):
а не рисунки мелом по доске
Это когда было, когда самописец несколько приборов контролировал. Сейчас, когда самописец может данные с десятков и сотен датчиков регистрировать, ни в одной светлой голове и ни на одной доске ты их вместе не сведешь и не обработаешь, не проанализируешь, и формулой математической не опишешь.
  •  
20-11-2013 
20-11-2013 
vladss писал(а):
Валека писал(а):
vladss писал(а):
Нет конечно.Танк завести могу,поехать,пульнуть куда надо...Самолёт нет,хотя если недельку на ТОМ симуляторе поганять,то может и взлететь на натуре смогу,но в экстриме надо совсем другие знания на уровне рефлексов...Не прав?
Я об этом и толкую, что эти фильмы делают не для того, чтобы кто-то там летал, нырял, прыгал, а чтобы интересней было.
  •  
20-11-2013 
20-11-2013 
Валека писал(а):
rastep писал(а):
[Сидишь тут тупо статистические цифири выкладываешь и делаешь многозначительные выводы на их основе.
Я никаких цифр не выкладываю - это МАК выкладывает, как и выводы не мои, а МАКа.
Это вот ты как раз в компьютерные игры играешь и на этом основании, без учета многих других параметров ( правда сейчас ты оговорился о компьютерном моделировании с учетом метео ) делаешь многозначительные выводы.
Да это в твоем стиле кипятится и пальцы веером гнуть безосновательно, сел за комп, википедию открыл и давай умничать. Я кстати и скорость ветра выставил, и температуру, и время, и облачность и еще ряд параметров, что смог найти быстро. Еще до того, как ты мне в холодильник с вентилятором посоветовал залезть. Смоделировал ситуацию. Модель самолета уже готовая была. Хоть какое-то понимание и представление.
  •  
20-11-2013 
20-11-2013 
rastep писал(а):
Валека писал(а):
а не рисунки мелом по доске
Это когда было, когда самописец несколько приборов контролировал. Сейчас, когда самописец может данные с десятков и сотен датчиков регистрировать, ни в одной светлой голове и ни на одной доске ты их вместе не сведешь и не обработаешь, не проанализируешь, и формулой математической не опишешь.
Точно пьяный.
  •  
20-11-2013 
20-11-2013 
rastep писал(а):
Валека писал(а):
rastep писал(а):
Да это в твоем стиле кипятится и пальцы веером гнуть безосновательно, сел за комп, википедию открыл и давай умничать. Я кстати и скорость ветра выставил, и температуру, и время, и облачность и еще ряд параметров, что смог найти быстро. Еще до того, как ты мне в холодильник с вентилятором посоветовал залезть.
Молодец. Можешь послать свои изыскания в МАК. Адрес подсказать ?
  •  
20-11-2013 
20-11-2013 
Валека писал(а):
rastep писал(а):
Валека писал(а):
rastep писал(а):
Да это в твоем стиле кипятится и пальцы веером гнуть безосновательно, сел за комп, википедию открыл и давай умничать. Я кстати и скорость ветра выставил, и температуру, и время, и облачность и еще ряд параметров, что смог найти быстро. Еще до того, как ты мне в холодильник с вентилятором посоветовал залезть.
Молодец. Можешь послать свои изыскания в МАК. Адрес подсказать ?
Эти изыскания хоть какую-то цену имеют, как минимум для меня, если в твоей голове не укладывается такое понятие как моделирование, это не повод обсирать все и вся. Компьютерная игра - это тоже определенная модель.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов