28-08-2013 
28-08-2013 
Валека писал(а):
Haris писал(а):
Валека писал(а):
Haris писал(а):
Валека писал(а):
Там просто тупо туалетов не хватает.
Нда... туалетов там хватает, вполне. Но это твое личное мнение, не буду его оспаривать, я сказал имхо )))
А еда и в экономе тоже еда - это то что ты ешь, очень таки важно, шоб потом не думать как много туалетов в аэропорту Laughing
Ильдар, ты катарами пару раз всего летал, а я три года. В первый год ( 2008 ) все было нормально, а потом по наклонной. Добило меня то, что стюард криворукий пролил на меня томатный сок и на просьбу по прилету дать приглашение в лонж ( в Гонконге это для них стоило бы долларов 20) - принять душ, погладить брюки с рубашкой и переодеться в чистое, получил вежливый отказ. В итоге, как дебил переодевался в туалете во все мятое.
Вот откуда ты знаешь сколько раз я ими летал? Поверь, не два и не три раза летал, много раз. Еще задолго до деловой необходимости начал летать. Если я не пишу количество - это не значит что не знаю о них. По моей практике они лучше Аэрофлота.
А то что на тебя пролили сок - это уже твоя личная неприязнь к ним. Криворукие везде есть.
Чем можешь доказать, что много летал ?
Вот мои доказательства: их золото и эмиратовское.

Аэрофлот считает своих пассажиров идиотами

А дело не в криворукости, а в том, что эти жлобы 20$ зажали, чтобы сгладить свою криворукость.
Давайте я Вас помирю, я летала ими 1 раз, но за 6 часов стыковки в Дохе нашла несколько постоянно пустующих туалетов), в ближайших по ходу очередь как в мавзолей). Терминал не шедевр, дютик тоже, самолеты и питание очень похожи на Аэрофлот, говорить особо не о чем. Из очевидных плюсов очень приличные курительные комнаты, большие и с вентиляцией). До Эмиратов и Этихата Катарам как рачки до БАМА.
  •  
28-08-2013 
28-08-2013 
Haris писал(а):
Валека писал(а):
дело не в криворукости, а в том, что эти жлобы 20$ зажали, чтобы сгладить свою криворукость
А ты значит не мог 20 баксов потратить на ложу, а пошел переодеваться в туалет? Вы квиты Laughing
У меня нет золота, но летал чаще, чем ты думаешь.
Дело в том, что там в лонж по прилету с улицы даже за деньги не зайдешь, только по приглашению от а/к.

Вот пару отзывов с форума Винского

Каждый раз думаю, что показалось.
Что это какая-то ерунда, которая не более чем случайность и вот в следующий раз что-то изменится.
Но нет. В этот раз понял, что не показалось и что не случайность. И ничего не изменится.
Обслуживание на Катарских авиалиниях становится все хуже и хуже.
Речь идет о плече Доха - Москва.
Это уже почти какой-то лоукост, а не один из лидеров пассажирских авиаперевозок.
Поганые самолетики, битком забитые пакетными (?) туристами.
Отсутствие нормального обслуживания (в этот полет ни разу не был предложен стакан воды!!!).
Стюардессы корчатся в единственном узком проходе со своими тележками.
Адская жара в салоне самолета (экономим на кондиционировании???)
Хреновая еда.
Через раз работающие экраны. А те, которые работающие, почти бесполезны - смотреть нечего.
Нет, вру - Принц Ярослав - в ассортименте.
При этом на "нерусских" рейсах можно спокойно посмотреть новые голливудские фильмы на русском.
Выдают старые бордовые пледы. На других рейсах - серые, новые.
Игрушки детям перестали давать. (Не нужны они уже, прежних полно, но и это - симптом).
Сравниваю с тем, что было когда-то. Небо и земля.
Мой вывод: русские рейсы превращены в скотовозки.
И, похоже, пакетники забили последний гвоздь в эти катарские авиагробницы для русских.
Теперь можно вообще не стараться и бороться за клиента.
Выражаю мой решительный протест руководству Катарских авиалиний.
Последние два часа полета 04 апреля 2012 года рейса 866 были просто невыносимы. Жара, и ад, и капец.
Стюардессы в этой ситуации даже не разносили воду.
Довершал картину полоумный депортированный мужик, летевший с сопровождающими-охранниками на последнем ряду,
голова которого была полностью замотана пледом - как у заложника.
Но и это не мешало ему орать, материться и стучать ногами в кресло перед собой, где, кстати, сидел ребенок.
Дети вообще были в шоке от этого зрелища. Как и прочие посетители четырех (ура!) и - надо признать чистых - сортиров в хвосте скотовозки.
Так что по сортирам нареканий нет.
Они были чудесны.

Плюсую. Плохо и всё хуже? А у меня ими никогда хорошо и не было! Летал ими неоднократно Москва-Бангкок, Дубай -Бангкок. В удивлении был от того, что многие на форуме кипятком писяют от этой компании. Еды можно сказать вообще нет, ни на каком плече. То что дают в качестве неё трудно назвать едой, особенно впечатляет пирожок с бурдой от от которого офигенная изжога. Не поддерживается нормальная температура в салоне - либо жарко, но чаще всего морозильник невъебенный. А контингент?! Особенно на плече Доха-Бангкок - чуханы арабские. Два раза летал с ребёнком, и оба раза сзади сидящий арабский уёбок ставил свои грязные босые ноги на подлокотник впереди стоящего кресла где сидели дети. На замечания не реагируют. Стюардесам похуй. Приходилось вставать в свой полный рост под 2 метра и в буквальном смысле за шкирку подрывать ушлёпка. И ещё нам рассказывают, что в арабской стране нельзя направлять ступни в сторону местного жителя, дескать это западло. Аэропорт бестолковый. Сначала лайнер подруливает в одну часть аэропорта, противоположную аэровокзалу, потом оттуда везут обратно автобусами и наооборот. Постоянные задержки, плюс минус час для них нормально. Причем не только из Москвы в зимний период, но и из Дохи. Ну и напоследок - женский голос московского кол центра, который с пришипением кобры сообщает что вы позвонили в авиакомпанию Высочайшего класса, у меня уже только этот момент вызывает стойкий рвотный рефлекс. Я бы назвал её авиакомпания "Этовыможетесебепозволить".

И это частолетающие пассажиры, а не раз в год в отпуск и случайно не повезло.
  •  
28-08-2013 
28-08-2013 
vladi писал(а):

Давайте я Вас помирю, я летала ими 1 раз, но за 6 часов стыковки в Дохе нашла несколько постоянно пустующих туалетов), в ближайших по ходу очередь как в мавзолей). Терминал не шедевр, дютик тоже, самолеты и питание очень похожи на Аэрофлот, говорить особо не о чем. Из очевидных плюсов очень приличные курительные комнаты, большие и с вентиляцией). До Эмиратов и Этихата Катарам как рачки до БАМА.
Мы и не ругались. Smile

У тебя стыковка ночью была ?
А вот днем там все туалеты забиты.
А курилка там одна нормальная, возле спальников. Та, что сразу после транзитного досмотра и у серебряного зала - ад, даже двери постоянно кто-то держит открытыми.

Просто нужно быть объективным. Катар скатывается, а Аэрофлот подтягивается. Я часто и теми и теми летал - не заметить этого невозможно.
  •  
28-08-2013 
28-08-2013 
Валека писал(а):
И это частолетающие пассажиры, а не раз в год в отпуск и случайно не повезло.
Мог бы по каждому пункту ответить где согласен, а где нет, но не буду, ибо лениво и бесперспективно. Да, я уже согласился, что некоторое ухудшение есть. Но не так как описывают. А писать о том как все стало хреново щас любят куда чаще, чем обратное Smile
К сожалению и я в этой же когорте. Но повторюсь, пока что у них лучше, чем у Аэрофлота. А дальше поглядим - в этот раз еще раз полечу ими, т.к. билет туда-обратно, а потом видно будет.

А на счет питания - выбирай свое меню, в него кладут более приличное питание, чем в общий кузовок.
И с девушками спорить про дьютик не буду, т.к. в парфюмерию и в шмотье не заглядываю, а напитки и всякое такое не хуже, чем в Дубаи Wink

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
28-08-2013 
28-08-2013 
Валека писал(а):
Мы и не ругались.
Amd ok
Валека писал(а):
Катар скатывается, а Аэрофлот подтягивается.
Haris писал(а):
P.S. Некоторая тенденция к ухудшению у них есть, но пока что уровень выше Аэрофлота. Надеюсь остановят падение качества. Но так же и надеюсь, что наши поднимут.

•  
28-08-2013 
28-08-2013 
Валека писал(а):
vladi писал(а):

Мы и не ругались. Smile

А курилка там одна нормальная, возле спальников. Та, что сразу после транзитного досмотра и у серебряного зала - ад, даже двери постоянно кто-то держит открытыми.

Просто нужно быть объективным. Катар скатывается, а Аэрофлот подтягивается. Я часто и теми и теми летал - не заметить этого невозможно.
По пути туда ночью, обратно днем. Курилка мне понравилась, которая сзади дютика. Кстати мы вполне могли быть в разных терминалах. Потому как для транзита один, а для тех кто прилетел другой и вообще их там несколько.
  •  
28-08-2013 
28-08-2013 
Haris писал(а):

А на счет питания - выбирай свое меню, в него кладут более приличное питание, чем в общий кузовок.
У меня когда статуса не было, всегда заказывал кошерное, хотя и не еврей - более-менее съедобное и у Аэрофлота даже больше понравилось.
Но когда получил статус, не заказывал, т.к. тогда система тебя не апгрейдит в бизнес, питание к месту эконома привязывает. Кстати, катары ни разу ни с серебром, ни с золотом не апгрейдили в бизнес, в отличии от Эмирейтс ( они вообще всегда половину сегментов возили меня в бизнесе) и Аэрофлота.
  •  
28-08-2013 
28-08-2013 
[quote="Haris"]
Валека писал(а):

И с девушками спорить про дьютик не буду, т.к. в парфюмерию и в шмотье не заглядываю, а напитки и всякое такое не хуже, чем в Дубаи Wink
Питание если честно мне вообще не принципиально, после перелета в Австралию, стараемся отдельное меню не заказывать. А то заказали сифуд, и нас им кормили и по пути туда несколько раз, а все остальные ели по меню с выбором), а обратно хотели отменить и забыли, так пришлось делать вид что это не наш сифуд). В дютике меня только алкоголь и интересовал, не было выбора коньяка вообще. Зато рома вагон, даже закапа был и текилы выбор приличный.
  •  
28-08-2013 
28-08-2013 
vladi писал(а):
Валека писал(а):
vladi писал(а):

Мы и не ругались. Smile

По пути туда ночью, обратно днем. Курилка мне понравилась, которая сзади дютика. Кстати мы вполне могли быть в разных терминалах. Потому как для транзита один, а для тех кто прилетел другой и вообще их там несколько.
Там два терминала - один транзитный он же вылет из Дохи и другой - прилет с выходом в Доху. Есть еще премиум для бизнес-класса.
В прилетном не был. Допускаю что там получше, т.к. в сам Катар там мало кому надо, в основном транзит.
  •  
28-08-2013 
28-08-2013 
vladi писал(а):
А то заказали сифуд
Ну сифуд заказывать таки да, слишком однообразное питание. Я заказываю низкохолестериновое - тогда нет этих невкусных булочек с начинками. Хотя их десерт так же нельзя назвать низкохолестериновым, как впрочем и масло в составе меню Laughing
Валека писал(а):
Кстати, катары ни разу ни с серебром, ни с золотом не апгрейдили в бизнес, в отличии от Эмирейтс
Ну это да, апгрейда у них почему-то не заметно в функциях бронирования.

•  
28-08-2013 
28-08-2013 
В моем рейтинге пока самая жуткая это Иберия, никогда не забуду как мы летели до мадрида, зажатые сиденьями так, что наши чартеры просто первый класс) со злобными, старыми стюардессами и австралийская компания мне не понравилась, пришлось даже стюарта послать на три буквы, а то не отставал от моей дамской сумки, злобные гоблины в обслуге.
  •  
28-08-2013 
28-08-2013 
Haris писал(а):

Ну это да, апгрейда у них почему-то не заметно в функциях бронирования.
Я про бесплатный апгрейд.
  •  
28-08-2013 
28-08-2013 
Haris писал(а):
Ну сифуд заказывать таки да, слишком однообразное питание. Я заказываю низкохолестериновое - тогда нет этих невкусных булочек с начинками. Хотя их десерт так же нельзя назвать низкохолестериновым, как впрочем и масло в составе меню
ну ты продвинутый пользователь), в эмиратах или этихате и так очень нормальный выбор, смысл морочиться заранее)
  •  
28-08-2013 
28-08-2013 
vladi писал(а):
в эмиратах или этихате и так очень нормальный выбор
Не спорю. Но не всегда есть возможность выбрать их.

•  
28-08-2013 
28-08-2013 
Haris писал(а):
vladi писал(а):
в эмиратах или этихате и так очень нормальный выбор
Не спорю. Но не всегда есть возможность выбрать их.
Тебе катарские мили не надо ? Могу подарить - у меня там тысяч 50 завалялось. Ни туда, ни сюда.
Правда у них вроде ценник не гуманный на это дело. Проверь, если цена вопроса устроит, подарю.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Юмор Правила форумов