12-06-2011 
12-06-2011 
В общем перебрал я свои суппорта, колодки болтались как ... э-э-э-э... болт в ведре, думаю, у подавляющего большинства с хрустом такая же ситуация, не понимаю о чем тут 16 страниц, причина вполне ясна и легко диагностируется: колодки поджимают в суппортах 3 пружинки, 1 из них сминается при езде вперед и торможении, 2 другие при торможении назад, т.к. колодка стоит немного раком и часть усилия уходит на эти пружинки, нафига было делать такую конструкцию, даже представить не могу...

Короче, подгибание пружинок лечит хруст, но надолго ли - вопрос, ибо конструкция настолько идиотская, что он все равно обязательно вылезет.

P.S. И еще, официалы и толекс любят обливать эти направляющие медным спреем - если он и помогает, то ненадолго, зато грязи собирает в 2 раза больше.

P.P.S. На смазку пальцев (фото выше), официалы за все 50 тык моего пробега забивали болт, на верхнем пальце вообще были только куски засохшего солидола.
  •  
13-06-2011 
13-06-2011 
Flexo писал(а):
В общем перебрал я свои суппорта, колодки болтались как ... э-э-э-э... болт в ведре, думаю, у подавляющего большинства с хрустом такая же ситуация, не понимаю о чем тут 16 страниц, причина вполне ясна и легко диагностируется: колодки поджимают в суппортах 3 пружинки, 1 из них сминается при езде вперед и торможении, 2 другие при торможении назад, т.к. колодка стоит немного раком и часть усилия уходит на эти пружинки, нафига было делать такую конструкцию, даже представить не могу...

Короче, подгибание пружинок лечит хруст, но надолго ли - вопрос, ибо конструкция настолько идиотская, что он все равно обязательно вылезет.

P.S. И еще, официалы и толекс любят обливать эти направляющие медным спреем - если он и помогает, то ненадолго, зато грязи собирает в 2 раза больше.

P.P.S. На смазку пальцев (фото выше), официалы за все 50 тык моего пробега забивали болт, на верхнем пальце вообще были только куски засохшего солидола.
Да продавать нужно если нет желания терпеть эту хрень, тем более проблема до конца не решается, уже 3 года мозги выносим друг другу и диллерам которым плевать, ну не хотят они разобраться в проблеме основательно , тем самым я думаю не малую часть клиентов потеряют в будущем! не устраняемые траблы отталкивают.. лучше уж геморой решаемый, чем чудо в перьях)
я вот скинул свой 3 года как ни как), честное слово зае... терпеть эти хрусты тормозной системы при торможении и повороте одновременно, а так же пластик в салоне у монитора скрипел без конца, проклейки на 10 т км хватает максимум, машина конечно надежная, красивая но... "не устраняемые траблы отталкивают.."((
  •  
14-06-2011 
14-06-2011 
итог то какой? что делатьс этими пружинками?
мож супорта поменять? от джиски вроде подходят или там такая же история?
  •  
14-06-2011 
14-06-2011 
Цитата:
Короче, подгибание пружинок лечит хруст, но надолго ли - вопрос
Тормоза от GS'a в руках не держал, но по схемам конструкция намного грамотнее и скорее всего такой проблемы там не будет.
  •  
14-06-2011 
14-06-2011 
Flexo писал(а):
Тормоза от GS'a в руках не держал, но по схемам конструкция намного грамотнее и скорее всего такой проблемы там не будет.
что по деньгам может вылиться такая замена?
  •  
27-09-2012 
27-09-2012 
заменил направляющие супортов, хруст пропал
  •  
1-10-2012 
1-10-2012 
А долго ли эксплуатируете авто после замены направляющих?
А то судя по ветки,что бы там не делали,хруст пропадает на 2-6 дней,а потом все по новой.
  •  
1-10-2012 
1-10-2012 
Kenny1986 писал(а):
заменил направляющие супортов, хруст пропал
Ilya001 писал(а):
А долго ли эксплуатируете авто после замены направляющих?
Хороший вопрос! Ответ меня тоже интересует Rolling Eyes

Я боролся с хрустом - снял колодки, поменял их местами (внутренняя-внешняя), еще раз смазал все направляющие, целиндры (до этого ОД делал ТО, собственно, после чего и появился хруст на 3-4 день), все заново открутил-закрутил в общем провел ревизию... И моей радости не было предела, когда после всего этого, я не услышал хруст/щелчки, НО через неделю хруст вернулся.
К ОД ехать с этой проблемой не вижу смысла, т.к. до этого был, а толку нет!
Так и езжу Amd wallbash

Чем дальше будущее, тем прикольние оно выглядит...

•  
1-10-2012 
1-10-2012 
Цитата:
Я боролся с хрустом - снял колодки, поменял их местами (внутренняя-внешняя)
делать так не рекомендуется , по причине того что каждая колодка притирается к диску индивидуально, тем самым вы просто ухудшаете на некоторое время торможение, а в работу суппорта это не вносит ни каких изменений...

Износ и закисание/заедание направляющих, общеизвестная проблема в условиях российской эксплуатации и касается не только лексусов, а и тойоты и других марок автомобилей использующих подобную конструкцию суппортов с плавающей скобой. Лексус проводил по этому дефекту отзывную компанию. Только регулярное обслуживание - чистка и смазка при плановых ТО помогут избежать в будущем проблемы.

Цитата:
Америкосы пишут, что лечит от скрипов замена (возможно смазка) направляющих пальцев на суппортах, но есть мнение, что это не надолго и вообще все тойоты обречены на такое...
К сожалению если детали износились или подверглись коррозии, то никакая смазка не вернёт первоначальных параметров - рекомендуется замена суппорта. Замена направляющих может помочь в некоторых случаях если они не закисли или нет износа в отверстиях под направляющие, в противном случае будет люфт который и может стать причиной стуков.
Так же необходимо проверить наличие резиновых колечек на направляющих пальцах, при их отсутствии будет стук. Использование нерекомендуемой смазки вызывает их набухание.

смазка в тормозных узлах используется 3х видов

Для смазки поршней и манжет, направляющих пальцев идет смазка - 08887-01206 Toyota Rubber Grease , Lithium Soap Glycol Base Grease

Надоел хруст в районе переднего левого колеса-колодки

Для смазки мест прилегания тормозного диска к ступице, направляющие колодок (не пальцев!), упорные пластинки - 08887-80609 Disk Brake Caliper Grease

Для смазки противоскрипных пластин высокотемпературная 08887-80409 Shim Grease

Медная смазка подходит взамен только 08887-80609 08887-80409 , не используйте её взамен 08887-01206

TOLEX TUNING : ремонт | обслуживание | запчасти LEXUS - с клубными скидками!
LEXUS на Мосфильме (495) 649-99-77 | LEXUS на Сущевке (495) 778-28-16 | Lexus на Севастопольском (495) 648 11 10
официальный дилер TRD

•  
1-10-2012 
1-10-2012 
Tolex Tuning Aktiv писал(а):
Цитата:
Я боролся с хрустом - снял колодки, поменял их местами (внутренняя-внешняя)
делать так не рекомендуется , по причине того что каждая колодка притирается к диску индивидуально, тем самым вы просто ухудшаете на некоторое время торможение, а в работу суппорта это не вносит ни каких изменений...
Делал это осознанно! Rolling Eyes

Спасибо за развернутый (надеюсь и исчерпывающий) ответ! Wink

Tolex Tuning Aktiv писал(а):
Лексус проводил по этому дефекту отзывную компанию
В чем она заключалась, в замене суппортов или смазка?

Чем дальше будущее, тем прикольние оно выглядит...

•  
1-10-2012 
1-10-2012 
Цитата:
В чем она заключалась, в замене суппортов или смазка?
для GS3 например замена задних суппортов всборе или направляющих в зависимости от состояния.
Но по опыту менять пальцы не приходится, они намертво закисают в направляющих...

LEXUS на Мосфильме (495) 649-99-77 | LEXUS на Сущевке (495) 778-28-16 | Lexus на Севастопольском (495) 648 11 10
официальный дилер TRD

•  
1-10-2012 
1-10-2012 
Кампания там была по поводу ржавчины, в пыльниках было мало смазки и лезла ржа на рабочую поверхность... если доходило до рабочей поверхности -- замена, если нет -- зачистка и смазка...
  •  
1-10-2012 
1-10-2012 
Ну собственно об этом и речь, вытащить приржавевший направляющий палец можно сказать невозможно..., даже если умудрится выбить его, то дальнейшее использование такого суппорта не представляется возможным - неизбежно будут повреждены рабочие поверхности.

А смазки больше чем туда помещается не заложишь, химически агрессивные реактивы на дорогах без обслуживания тормозной системы приведут опять к ржавлению, поэтому необходимо регулярное ТО тормозноых механизмов вместе с плановым.

официальный дилер TRD

•  
6-10-2012 
6-10-2012 
При замене дисков и колодок сказали что направлющие сильно закисли, сказали что могут они хрустеть, заменил все 4 по 250 р. штука, не хрустят. Прошло около двух недель
  •  
15-10-2012 
15-10-2012 
пробег после замены направляющих 1500, хруста нет
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » Тормозная система Правила форумов