Прочитал все 15 страниц все сообщения!!! Наверно и у меня хрустит.. Что-то слышал, но не знаю как на улице.. На сегодняшний день купил оригинал тормозные диски, оригинал колодки..Если поеду менять, что чистить-то?
Хрустело тоже... и это при пробеге 5 тыс. Дилер (Тойота, ОД у нас нет, у них брал машинку) сказал, что антискрипные зажимы хрустят. Заменили по гарантии, все прошло... Сейчас пробег 11 тыс. опять похрустывает (чуть-чуть) [/img]
я думаю это всё из за не оригинальных колодок которые поставили мне на тайоте центре ! 6 тыс км после ТО ихнего наездил ! походу колодки тормозные они тойотовские ставят(((возможно такое?
Flexo писал(а): В общем какая ситуация: при нажатом тормозе и повороте руля слышны скрипы, если руль крутить на паркинге - тишина, заменили втулки стабилизатора - скрип так и остался.
У меня была ТОЧНО такая же хрень на Аккорде. И тоже на 30 т.км мне "приговорили" втулки стабилизаторов, поменял, скрип остался. Потом уже сам догадался, что возможно это неродная (алюм.) защита картера. И точно) Съездил на сервис, снял ее, проехался, ничего не скрипит! Поехал, поставил обратно и перестал парится за этот скрип! Все это проявилось как раз примерно тысячам к 30! Говорят, что у ОД практически постоянно НЕ СНИМАЮТ целиком защиту, когда ТО проводят, а откручивают только 2 болта и отгибают ее, чтобы масло слить. Типа, после 2-3 ТО защита уже теряет геометрию и где-то задевать начинает. Не знаю насколько это правда, но слышал от сервисменов такую версию....
serega31rus писал(а): походу колодки тормозные они тойотовские ставят(((возможно такое?
Все колодки на Лексус - Тойотовские....
А если ты думаешь, что они тебе от Кэмри или Авенсиса ставят, то могу тебя обрадовать, они просто не подойдут)
Вчера заменил втулки стабилизатора, и смазали противоскрипные пластины (их не обязательно менять, если только тефлоновое покрытие совсем затерлось), все скрипы пропали. Доволен.
Смазали мне противоскрипные пластины (реально смазали, видно как оттуда часть смазки выдавило), стало тише, но совсем немного... так что дело не в этом...
Думаю купить медный спрэй и его задуть по все щели между колодкой и суппортом.
Апнем тему! Потеплело и опять хруст вылез (если крутить руль и немного притормаживать), люди уже косятся... да и я в закрытом салоне сквозь музыку хорошо слышу этот хруст...
Проливал медным спреем, хватило на пару дней, и опять все вылезло.
Может все таки поменять пружины крепежные и противоскрипные пластины?
Кому там пол подвески перекидывали, до сути докопались или забили?
Втулки у меня меньше 5 тык прошли, не в них дело...
Америкосы пишут, что лечит от скрипов замена (возможно смазка) направляющих пальцев на суппортах, но есть мнение, что это не надолго и вообще все тойоты обречены на такое...