10-06-2012 
10-06-2012 
Павел из Орла писал(а):
Блин. запутался сам
Приезжай - я подключу сканер и ты на ходу посмотришь работу АКПП в различных режимах. Amd senile

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
10-06-2012 
10-06-2012 
Vodila писал(а):
LEXXUSS писал(а):
Vodila писал(а):
jajio писал(а):

Помимо отключенной четвёртой передачи и экономии топлива, выключенный режим O/D ещё какие-нибудь преимущества даёт?
Она только отключает 4-ю передачу, ни о какой экономии топлива и еще каких либо преимуществах лично я не слышал. Amd no
Теоретически,отключенный O/D в условиях города может несколько продлить жизнь АКПП, из-за меньшего количества переключений с 3 на 4 и обратно Amd Ashamed Amd Silent Amd Green
Слава! Ты же практик! Причем тут теория?! Amd Green
Злые Вы-уйду я от Вас! Amd Ashamed Amd Green
Кста, у меня верхнее автомобильное имеется! Вот Amd Razzing

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
10-06-2012 
10-06-2012 
LEXXUSS писал(а):
Vodila писал(а):
LEXXUSS писал(а):
Vodila писал(а):
jajio писал(а):

Помимо отключенной четвёртой передачи и экономии топлива, выключенный режим O/D ещё какие-нибудь преимущества даёт?
Она только отключает 4-ю передачу, ни о какой экономии топлива и еще каких либо преимуществах лично я не слышал. Amd no
Теоретически,отключенный O/D в условиях города может несколько продлить жизнь АКПП, из-за меньшего количества переключений с 3 на 4 и обратно Amd Ashamed Amd Silent Amd Green
Тогда объясни, почему разваливается планетарка задней передачи, хотя экономим О/D-ом 3-ю и 4-ю.? Amd Jokingly Amd Green

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
10-06-2012 
10-06-2012 
Vodila писал(а):
LEXXUSS писал(а):
Vodila писал(а):
LEXXUSS писал(а):
Vodila писал(а):
jajio писал(а):

Тогда объясни, почему разваливается планетарка задней передачи, хотя экономим О/D-ом 3-ю и 4-ю.? Amd Jokingly Amd Green
Енто будет дорогостоящий курс лекций по ликбезу! Собирай группу на платное, вечернее,очное обучение Wink

•  
10-06-2012 
10-06-2012 
Нифига себе тут дискуссия Laughing из-за какой-то кнопки Laughing !
Ничего с коробкой не случится, хоть с кнопкой, хоть без. Что может быть проще? Горит лампа O/D Off - значит 4ая запрещена (отключена). Не горит - разрешена.
Режим SNOW запрещает 1ую.
"2" - запрещает 3 и 4ую
"1" - только 1ая передача, очень здорово на крутых спусках помогает тормозить двигателем.

Кстати, на Вайбе кнопка O/D не фиксируется, т.е. после выкл/вкл зажигания снова режим O/D включается (лампа не горит). И по городу особого неудобства не замечал. А на рэксе - да, полезно

Автомобиль - не роскошь. А роскошный автомобиль - не средство передвижения... Это не про Lexus !

использование режима O/D овердрайв

•  
10-06-2012 
10-06-2012 
sambober писал(а):
Нифига себе тут дискуссия Laughing из-за какой-то кнопки
Ну вот - убил всю интригу! Amd Green А вдруг мы до чего-нить гениального дообсуждались бы? Amd acute

•  
10-06-2012 
10-06-2012 
тормоза - вот главная интрига! Amd Ashamed

Автомобиль - не роскошь. А роскошный автомобиль - не средство передвижения... Это не про Lexus !

использование режима O/D овердрайв

•  
10-06-2012 
10-06-2012 
sambober писал(а):
Их будем отправлять на "дорогостоящий курс лекций по ликбезу!" Amd Silent Amd Green

•  
10-06-2012 
10-06-2012 
Vodila писал(а):
sambober писал(а):
Их будем отправлять на "дорогостоящий курс лекций по ликбезу!" Amd Silent Amd Green
Андруха-брат загоняй усех studieren-ты в доле Amd Silent Amd Green

•  
13-06-2012 
13-06-2012 
sambober писал(а):
Нифига себе тут дискуссия из-за какой-то кнопки !
Ничего с коробкой не случится, хоть с кнопкой, хоть без. Что может быть проще? Горит лампа O/D Off - значит 4ая запрещена (отключена). Не горит - разрешена.
Режим SNOW запрещает 1ую.
"2" - запрещает 3 и 4ую
"1" - только 1ая передача, очень здорово на крутых спусках помогает тормозить двигателем.
Несколько вопросов от тормоза (или медленного газа):
- что произойдёт, если будет одновременно включен режим "SNOW" (запрещающий 1-ую) и режим "1" (фиксирующий только 1-ую) Shocked ?
- погонял эти дни без овердрайва... понравилось... машинка намного отзывчивей и шустрей стала... поиграл в шашечки, кайфанул от динамики разгона (минус - сзади как будто кто-то тянет если гашетку отпустить)... решил пока поездить с выключенным овердрайвом (сравню расход топлива). В связи с этим вопросик: какова максимальная скорость и/или количество оборотов при "O/D off", которые запрещено превышать?

Сложные проблемы всегда имеют простые, лёгкие для понимания неправильные решения...

•  
13-06-2012 
13-06-2012 
jajio писал(а):
- что произойдёт, если будет одновременно включен режим "SNOW" (запрещающий 1-ую) и режим "1" (фиксирующий только 1-ую)
Режим Snow не будет работать если селек селектор в положении L

jajio писал(а):
В связи с этим вопросик: какова максимальная скорость и/или количество оборотов при "O/D off", которые запрещено превышать?
Когда на третьей мотор раскрутится до красной зоны это и будет ограничением. Думаю это по скорости будет около 140-150 км\ч
  •  
13-06-2012 
Vodila писал(а):
Павел из Орла писал(а):
Блин. запутался сам
Приезжай - я подключу сканер и ты на ходу посмотришь работу АКПП в различных режимах. Amd senile
Андрей ,правда так можно??
получится шнурком ТИС такое сделать??если получится,можно подробности...
  •  
21-06-2012 
21-06-2012 
2odyssey: спасибо за ответы, вроде разобрался с овердрайвом.
Ещё небольшой вопросик:
Кнопка возле ручки АКП у меня имеет три надписи: PWR, ECT и SNOW. По поводу ECT понятно, по поводу SNOW было сказано выше, а вот что за фрукт режим PWR (в руководстве про него ни слова)?

Сложные проблемы всегда имеют простые, лёгкие для понимания неправильные решения...

•  
21-06-2012 
21-06-2012 
jajio писал(а):
2odyssey: спасибо за ответы, вроде разобрался с овердрайвом.
Ещё небольшой вопросик:
Кнопка возле ручки АКП у меня имеет три надписи: PWR, ECT и SNOW. По поводу ECT понятно, по поводу SNOW было сказано выше, а вот что за фрукт режим PWR (в руководстве про него ни слова)?
Из книжки ( link ):

Цитата:
Переключатель режимов АТ
Переключатель режимов АТ (см. №13 на иллюстрации Схема расположения элементов управления на панели приборов) имеет три положения, назначение которых приводится ниже:
«PWR» — Этот режим используется для спортивного стиля вождения, при котором требуется быстрое ускорение. АТ переключается на повышающие передачи при более высокой скорости автомобиля.
«ECT» — Это нормальный режим работы АТ, рекомендуемый для обычного вождения.
«SNOW» — Этот режим предназначен для трогания с места в песке или грязи, в снегу или на льду. АТ начинает работать со 2-й передачи.

В подтверждение включения режима «PWR» или «SNOW» загорается соответствующая К/Л в комбинации приборов (см. Раздел Комбиниция приборов, измерители, контрольные лампы и индикаторы).
  •  
21-06-2012 
21-06-2012 
rastep писал(а):
«PWR» — Этот режим используется для спортивного стиля вождения, при котором требуется быстрое ускорение. АТ переключается на повышающие передачи при более высокой скорости автомобиля.
Ага, понятненько... А можно режим PWR использовать без овердрайва и/или в других положениях ручки КПП (кроме "D"). Задам вопрос по другому: я правильно понял, что чтобы чумовая машинка получилась надо включить режим "O/D" и режим "PWR" одновременно? Razz

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов