3-09-2009 
sania777 писал(а):
А когда еду 120км/ч и хочу резко обогнать?Мне сказали надо в таком случае нажать на педаль газа по максимуму и одновременно нажать O/D,это так делается?
не пробовал...но ехать на третьей скорости 120км.ч....я не пробую такого..
DmitriyZ писал(а):
Не вводите в заблуждение новичка, это АКПП

Вы что, убираете ногу при всех переключениях между 1-2-3-4?
может я не правильно выразился,но ты не понял меня...
Ustas-KZ писал(а):
Автоматическая -а не ручная. Включение O/D это ручное управление АКПП. Поэтому при включении любых функций лучше не давить на газ.
Понял меня... Very Happy
  •  
3-09-2009 
3-09-2009 
sania777 писал(а):
Мне тоже так кажетса,эта функция походу только для езды по городу,а по трассе на таком рексе со 120 не обгониш,не хватает мощьности!
=) если с импрезой wrx sti сравнивать, то да - не хватает. а так вполне бодро с кикдауном валит )
  •  
3-09-2009 
3-09-2009 
Slonik писал(а):
sania777 писал(а):
Мне тоже так кажетса,эта функция походу только для езды по городу,а по трассе на таком рексе со 120 не обгониш,не хватает мощьности!
=) если с импрезой wrx sti сравнивать, то да - не хватает. а так вполне бодро с кикдауном валит )
Незнаю,у меня не получалось резвые обгоны,даже если дважды топить педаль,всеравно плавный разгон!
  •  
8-06-2012 
8-06-2012 
2Павел из Орла: спасибо дружище за ответы.
По поводу О/D ты меня запутал окончательно... Shocked Вот смотри:
В книге написано: "Для включения режима O/D нажмите на выключатель, расположенный на рукоятке рычага селектора АТ, - должна загореться соответствующая К/Л в комбинации приборов."
На самом деле когда загорается лампа на приборке на ней написано "O/D off"... т.е. если верить книге, то для включения режима O/D я должен нажать на кнопку и увидеть надпись что O/D off... абсурд какой-то...
Короче, задам вопрос по другому:
Для езды по городу в летнее время на летней резине лампочка О/D на приборке должна гореть или нет? или проще: для повседневной езды кнопка на рычаге КПП должна быть утоплена или отжата?

Сложные проблемы всегда имеют простые, лёгкие для понимания неправильные решения...

•  
8-06-2012 
8-06-2012 
jajio писал(а):
Для езды по городу в летнее время на летней резине лампочка О/D на приборке должна гореть или нет?
Нет. Какой смысл отключать 4 передачу?
  •  
8-06-2012 
8-06-2012 
jajio писал(а):
На самом деле когда загорается лампа на приборке на ней написано "O/D off"... т.е. если верить книге, то для включения режима O/D я должен нажать на кнопку и увидеть надпись что O/D off... абсурд какой-то...
Никакого абсурда. Нажав на кнопку вы отключаете высшую ( 4-ю) передачу коробки, об этом вам и сообщается лампой: "овердрайв выключен".

jajio писал(а):
Для езды по городу в летнее время на летней резине лампочка О/D на приборке должна гореть или нет? или проще: для повседневной езды кнопка на рычаге КПП должна быть утоплена или отжата?
Если машина не ездит ежедневно по горным перевалам, то об этой кнопке можно вообще забыть.

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
8-06-2012 
8-06-2012 
Простите за назойливость, но правильно ли я вас понял:
- еду по горам или по снегу и/или льду: кнопка О/D отжата;
- еду по городу или магистрали: кнопка O/D утоплена.
Верно?
Помимо отключенной четвёртой передачи и экономии топлива, выключенный режим O/D ещё какие-нибудь преимущества даёт?

Сложные проблемы всегда имеют простые, лёгкие для понимания неправильные решения...

•  
8-06-2012 
8-06-2012 
jajio писал(а):

Помимо отключенной четвёртой передачи и экономии топлива, выключенный режим O/D ещё какие-нибудь преимущества даёт?
Она только отключает 4-ю передачу, ни о какой экономии топлива и еще каких либо преимуществах лично я не слышал. Amd no

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
  • +2
8-06-2012 
8-06-2012 
jajio писал(а):

Если O/D отключить, то как раз топлива больше жрать будет из-за работы на повышенных оборотах на высоких скоростях.
  •  
9-06-2012 
9-06-2012 
Vodila писал(а):
Никакого абсурда. Нажав на кнопку вы отключаете высшую ( 4-ю) передачу коробки, об этом вам и сообщается лампой: "овердрайв выключен".
Тогда правильнее было бы эту лампу назвать: "ИНДИКАТОР ВКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМА ВЫКЛЮЧЕНИЯ ОВЕРДРАЙВА" Laughing Shocked

Вроде как разобрался, значит я правильно езжу с утопленной кнопкой.

•  
9-06-2012 
9-06-2012 
Vodila писал(а):
jajio писал(а):

Она только отключает 4-ю передачу, ни о какой экономии топлива и еще каких либо преимуществах лично я не слышал. Amd no
Теоретически,отключенный O/D в условиях города может несколько продлить жизнь АКПП, из-за меньшего количества переключений с 3 на 4 и обратно Amd Ashamed Amd Silent Amd Green

Я бы лучше сделал, но мне помогали

•  
9-06-2012 
9-06-2012 
у меня в условиях городо редко на третью даже переключается Amd Green

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
9-06-2012 
9-06-2012 
LEXXUSS писал(а):
Vodila писал(а):
jajio писал(а):

Теоретически,отключенный O/D в условиях города может несколько продлить жизнь АКПП, из-за меньшего количества переключений с 3 на 4 и обратно Amd Ashamed Amd Silent Amd Green
Слава! Ты же практик! Причем тут теория?! Amd Green

•  
9-06-2012 
9-06-2012 
Vodila писал(а):
LEXXUSS писал(а):
Vodila писал(а):
jajio писал(а):

Слава! Ты же практик! Причем тут теория?! Amd Green
Вот вот. На практике коробка просто накроется из-за износа кде-то при переключениях 1-2-3 передачах. А толку то в том что четвертая передача не изношена вместе с механизмом ее включения, перебирать то все равно всю коробку придеться.

Век живи-век учись!!!!!!!!!
Каждый, должен заниматься своим делом!!! ( а еще есть такая вещь как :Хочеш сделать хорошо, сделай сам!!! )

•  
10-06-2012 
DmitriyZ писал(а):
Ustas-KZ писал(а):
Включение O/D это ручное управление АКПП
Откуда эта информация?
Включение O/D - это разрешение использовать АКПП все 4 передачи
Выключение O/D - это запрет на использование АКПП 4-ой передачей, т.е. будут использоваться только с 1-ой по 3-э передачи

Все это обсуждалось очень много раз
Так же об этом написано в инструкции к автомобилю
У кого ее нет - можно либо скачать с файл-сервера, либо купить бумажную версию от Легион-Автодата на русском языке
"При выключенном режиме O/D в режиме «D» АТ будет удерживать 3-ю передачу и никогда не будет переключаться на 1-ю и 4-ю передачи. При торможении включается 2-я передача, после чего АТ возвращается на 3-ю передачу для плавного ускорения. Соответственно, при начале движения (с места) используется 2-я передача, а затем АТ переключается на 3-ю передачу." Только сегодня подробно листал и читал книжку. Блин. запутался сам, практики говорят одно, а букарь другое. Ну книге я верю Amd Silent
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов