home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
31-10-2011 
31-10-2011 
Дим, ты то напильником,то скотчем предлагаешь воспользоваться.... Грустная тенденция....

Изначально там прокернено было. Вот и новые чашки надо было прокернить....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
31-10-2011 
31-10-2011 
Скотчем обмотать - это точно по-нашему)))
  •  
31-10-2011 
31-10-2011 
Camel писал(а):
Poroshin писал(а):
Прыскал WD - 40 на нижний рулевой карданчик - не помогло!
Я видел воочию снятую крестовину и могу сказать точно, что брызганием там ничего не устранишь. Нужно только менять крестовину.

Для тех кто ещё не менял, но есть время и деньги ( благо крестовина не дорогая) - меняйте её в целях профилактики. Не ждите, когда руль заклинит в дороге
А еще шлицы могут снашиваться... это для тех у кого еще люфтит и бьет... тут тока замена вала... у меня нижний был Amd Smiling
  •  
3-11-2011 
3-11-2011 
Камиль конечно надо кернить..

•  
19-11-2011 
19-11-2011 
Camel писал(а):
Дим, ты то напильником,то скотчем предлагаешь воспользоваться....
ЧтоБ в дороге не эпаться
всё должно быть от руки... Very Happy

RX300 AWD 2000

•  
30-11-2011 
30-11-2011 
Вот блин, и я туда же:
1) После запуска первые 10-15 мин, тяжелый руль (потом проходит), при чем создается впечатление что в право машина поворачивает охотнее чем в лево.
2) При агресивном ускорении самопроизвольно перестраивается (меняет полосу движения), когда в лево, а когда и в право (от чего зависит не понял, асфальт без явных уклонов).
3) После 80 км/ч начинает явно елозить по дороге (приходиться постоянно подруливать что бы держать выбранную полосу движения).
4) Диагностика ходовки констатировала близащуюся смерть передних серьг, и ни чего более.
P.S. Хорь 98 года, недопривод, с 1 MZ.

Купил Хорька - ДОВОЛЬНЫЙ!!!!!

•  
30-11-2011 
30-11-2011 
Ага, а еще он на гусенечном ходу!!!

Стойки стабилизатора поперечной устойчивости (на рисунке идет под номером 1- automn.ru/lexus...0-10.m_id-611.m_id2-612.html)

•  
30-11-2011 
30-11-2011 
Astro писал(а):
Вот блин, и я туда же:

3) После 80 км/ч начинает явно елозить по дороге (приходиться постоянно подруливать что бы держать выбранную полосу движения).
.
проверь люфт сайлента крепления рулевой рейки. диагностируется только на яме , машина стоит на колесах . кто то рукой из ямы смотрит люфт рейки относительно кузова , когда ты вращаешь рулем туда обратно , на подъемнике колеса не под нагрузкой и это не почувствуешь.
Люфт дает рыскатье на трассе так как рейка сама рулит перемещаясь относительно кузова ,
линки стабилизатора поменяй тоже. стоят копейки (я ставлю CTR) и резинки крепления стабилизатора тоже меняй вместе с линками
  •  
30-11-2011 
30-11-2011 
Astro писал(а):
Стойки стабилизатора поперечной устойчивости
Ну их то приговорить можно в любом случае. У них ограниченный ресурс ( к тому же невелик).
Но рысканье -то не при чём тут.
Я так понимаю причину самопроизвольного перестроения так и не нашли??

•  
30-11-2011 
30-11-2011 
Camel писал(а):
Astro писал(а):
Стойки стабилизатора поперечной устойчивости
Ну их то приговорить можно в любом случае. У них ограниченный ресурс ( к тому же невелик).
Но рысканье -то не при чём тут.
Я так понимаю причину самопроизвольного перестроения так и не нашли??

Завтра поеду пытать тойоту по полной программе, с ямой, подъемником и прочими стошными приблудами. по результатам отпишусь...

•  
28-02-2013 
28-02-2013 
И не минула меня чаша сия... Осенью бывало подзакусывало, по сырости, потом как то само собой все прошло. Руль всю зиму был легкий, вращался ровно, без усилий. Сегодня как то сразу руль затяжелел, стал крутиться рывками, как бы через что то перекатываясь. Думал колесо спустило. Вышел - колеса в норме. кое-как до дома доехал, вцепившись в баранку двумя руками. При повороте во двор, обратно руль выкручиваю, и слышу треск из под руля. Думаю: "Ну всё, доездился". Парковался, вспоминая Жигулёвское прошлое. При резком повороте руля трещит что то в нём. И не могу понять то ли под рулем, то ли в самой баранке. но треск такой, нехороший. Мог я шлицы посрывать? Или все не так плохо?

И вот кстати:
Camel писал(а):
Yaguarrrr писал(а):
своими рукам сложно ее поменять?
http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?p=1896760#1896760
Вопрос: Ссылка ведет на ветку RXII. В Ретрорексах аналогичная конструкция? размеры крестовин и т.п.?

Вопрос№2. Может кто то в Москве делает подобную процедуру в частном порядке? Может у кого крестовина завалялась рядом с тисками и необходимым инструментом? Smile Естественно не задаром.

Наше поколение на даче может посадить только печень

•  
28-02-2013 
28-02-2013 
В ретро рексах все так же. Поэтому и ссылка туда.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов