13-01-2011 
13-01-2011 
Я думаю, мастера правы - если выработка в насосе - рем.комплект не поможет, в него входят только резинки и прокладки на случай течи насоса и все.

На всякий:

Фотоальбом

Prime mover

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
Я тут посмотрел на схеме этот насос 44320-48020 - оказывается, он разборный и все детали доступны для покупки по-отдельности.

Возникла идея разобрать насос, отдефектовать, купить изношенные детали и собрать обратно. Правда, столько времени быть без мащины я не могу - видимо, придется покупать новый, а со снятым старым потом колхозить. Будет у меня потом в запас восстановленный насос Smile

К.
  •  
13-01-2011 
13-01-2011 
обычно вырабатывается/дохнет 3 детали: лопатки, часть в которую они вставляются (сердцевина) и обратная часть, которая это все содержит внутри себя (кольцо)

может грязь попала...
я на другом Рексе его разбирал, промыл (были мелкие частицы, типа песчинки), собрал и руль сразу стал легче крутиться.

Prime mover

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
лопатки - это, видимо, ротор 44313-26060 - цена 2500 руб, срок месяц
сердцевина - 44325-12270 - цена 2300, срок месяц
кольцо - 44342-26020 - цена 500, срок месяц

Итого денег 5300 руб., да плюс ремкомплект, итого 6000, пол-цены нового насоса.

Я бы затеялся, да месяца нету. Наверное, заменю жидкость (тем паче что у меня стоит канистра с прошлой замены), если не поможет - буду брать новый насос ...
  •  
13-01-2011 
13-01-2011 
DmitriyZ писал(а):
я на другом Рексе его разбирал, промыл (были мелкие частицы, типа песчинки), собрал и руль сразу стал легче крутиться.
А сложно его снять-разобрать-собрать-поставить ?

Грабли какие-нибудь разложены ?
  •  
13-01-2011 
13-01-2011 
Поменяй крестовину рулевого карданчика нижнего и будет все нормально
  •  
  • +1
13-01-2011 
13-01-2011 
Konstantin_Rostov писал(а):
А сложно его снять-разобрать-собрать-поставить ?
ну да, не очень легко, но возможно

колесо надо снять, ремень...

Кстати, skvair мысль подкинул - может у тебя действительно и не насос вовсе, а ржавый карданчик руля клинит...

Prime mover

•  
13-01-2011 
13-01-2011 
Насос ГУРа начинает косячить сначала при вывернутых колесах, под повышенной нагрузкой. Обычно от него вой при этом такой стоит ! ИМХО, карданчик это. У меня периодически он начинает клинить так, что как на классике на месте руль не свернешь. А потом ездишь нормально. Все никак не соберусь с желанием эту хренову крестовинку махнуть... )

Автомобиль - не роскошь. А роскошный автомобиль - не средство передвижения... Это не про Lexus !

Тяжелое вращение рулевого колеса

•  
14-01-2011 
14-01-2011 
Есть ощущение, что руль крутится влево легче, чем вправо. Это приводит к тому, что при медленной езде по кочкам и разным неровностям машину ощутимо уводит влево. Ощутимо - это когда руль, сам по себе, поворачивается на 45 градусов и больше.

Сх-р в норме, на скоростях от 60 и выше никакого увода никуда нет.

Может это быть связано с карданчиком или со слабым натяжением ремня? машина 2000 года, в рулевое на ней не лазили, кажется, никогда (толькл тягу я заменил, люфт был).

•  
14-01-2011 
14-01-2011 
Вчера поменяли жидкость ГУРа, ничего не изменилось. Карданчик не проверили, моя вина Sad Попробую проверить завтра.

У меня тоже есть ощущение, что вправо руль крутится тяжелее, чем влево. Ну и возвращаться после поворота руль стал хуже.

Я всё-таки склоняюсь к замене насоса ...
  •  
14-01-2011 
14-01-2011 
Konstantin_Rostov писал(а):
Я всё-таки склоняюсь к замене насоса ...
В крайних положениях рейки насос шумит?

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
16-01-2011 
16-01-2011 
Camel писал(а):
В крайних положениях рейки насос шумит?
Эээ ... ну, один раз всего я заметил, что он так тихооонечько постанывал Smile

Но в общем и целом - нет, не шумит. Однако же, если на месте вывернуть руль до упора и так держать, то появляется небольшая вибрация по кузову со стороны двигателя. Конечно, я не думаю, что это насос вибрирует - я думаю, что насос добавляет нагрузки (примерно как коробка на "D" при стоянии на месте), обороты двигателя при этом немного уменьшаются и возникает вибрация.

Но чтобы насос вот так прям стабильно шумел - нет, не шумит. Терпит молча Smile
  •  
22-01-2011 
22-01-2011 
3 дня назад попытались проверить карданчик. Оказалось, что проверить его без снятия невозможно - он запрятан так, что его не видно. Можно только дотянуться рукой, но наощупь особо не проверишь. Напшикали его ВДшкой. Вроде симптомы твердения руля исчезли.

Вчера утром руль неожиданно одеревенел. "Насос своё отжил" - подумал Штирлиц. Новый насос оказался на подходе, и, проездив полтора дня с деревянным рулем, я приехал на замену. Однако, после поднятия машины на подъемник выяснилось, что соскочил шланг с трубки, масло вытекло и это являлось причиной неработающего ГУРа. Шланг заменили, масло залили, ГУР заработал.

Вопрос знатокам. Полтора дня (километров 100) езды насухую, без масла очень сильно уменьшили ресурс насоса ? Насколько это для него вредно ? Теоретически я могу сказать сервисменам, что такой "простреленный" насос я не хочу, а раз масло вытекло по их вине (они плохо закрепили шланг при замене масле неделю назад), то ущерб насосу - тоже их вина, и поэтому они оплачивают новый насос. Однако, это будет нервотрепка, и если ущерб насосу невелик - то мать его так ...

Спасибо за советы Smile
  •  
28-01-2011 
28-01-2011 
Я так и не понял, жидкость вытекла уже с новым или старым насосом ? Если со старым - забей и катайся дальше. Если с новым - то же самое. Только руки поотшибать тем, кто шланги напяливал. Думаю, с насосом нифига страшного не случилось.

Автомобиль - не роскошь. А роскошный автомобиль - не средство передвижения... Это не про Lexus !

Тяжелое вращение рулевого колеса

•  
29-01-2011 
29-01-2011 
Странно как то. У меня такая же трабла. Сервисоуродцы тоже кто в рейку жало засунет а кто говорит гидрачу песдец. Я им говорю крестовина а они неа. Я понимаю что менять крестовину сложнее чем насос или там рейку а по деньгам меньше. Так давайте теперь не свечи менять а двигатели Smile . В общем пока что забил на это да и тут по лужам поездил и прошло как то само собой.
Вобще то убить ипонский гидрач надо постараться.
Я бы советовал вот как проверить:
1. Запустить двигатель.
2. Выключить музыку.
3. Открыть окна (можно только передние.)
4. Крутить руль стоя на месте влево вправо до упора.
Если при этом нету посторонных шумов в виде повышенного воя а руль крутиться тяжело это точно не ремень.
Далее глушим мотор и проверяем уровень жижи в бачке гидрача. Если в норме то либо закисла крестовина (95%) либо шаровые (5%).
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов