4-02-2011 
4-02-2011 
eddie писал(а):
Значит все же можно? Бюджет затеи какой? И крестовина от "кого" ?
Если под "всё же можно" подразумевается "возможно ли заменить крестовину", то ответ да.

Я уже не помню в каком ларьке, но я нашел крестовину отдельно. Предложили сами в ответ на моё оханье "карданчик дорого". Производитель Toyo, денег стоила копейки. Я на радостях купил две, вторую храню и, видимо, в обозримом будущем буду приколхозивать Smile
  •  
7-02-2011 
7-02-2011 
Вот она, красавица (см. фото)

Производитель Toyo, артикул ST-1640, бьется на Экзисте как крестовина рулевого вала с ценой 350 рублей и сроком поставки 3 дня.
  •  
  • +1
27-02-2011 
27-02-2011 
А я от ТАЗа 5 или 7 модели не помню точно за 110 рэ. Два месяца полет гормальный.
  •  
31-05-2011 
31-05-2011 
Сцепился с той же проблемой: тугой руль с провалами и периодически небольшие хрусты, похоже, как будто бы пластик хрустит - прислушивался, прислушивался, так и не понял что хрустит. вопрос остался не ясен..

PS.по поводу крестовины... своими рукам сложно ее поменять?..
  •  
31-05-2011 
31-05-2011 
Yaguarrrr писал(а):
своими рукам сложно ее поменять?
http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?p=1896760#1896760

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
  • +1
6-07-2011 
6-07-2011 
Всем привет! Проблема такая, ездил зимой руль скрипел при повороте, и на ямках в руле что-то перебирало, думал шаровые или наконечники, но подвеска в норме, Потом скрип вдруг сам по себе исчез.А потом поехал за 400 км и на трассе вдруг руль стал тугой, чем выше скорость тем туже, на месте легче, но все-равно не так-как было
В итоге теперь руль не скрипит, на ямках не перебирает, и тугой, жидкость в ГУР в норме, ремень был слабо на гидрач-немного посвистывал, подтянул, поворачиваешь руль немного шипит, в крайних положениях шипит сильнее, но вроде так и было, хотя иногда руль становиться легче, но через какое-то время опять тяжелый, и какой-то резиновый т.е на средней скорости слишком сильно стремиться вернуться назад, а иногда как-бы не хочет возвращаться и приходится с усилием возвращать его.
P.S Прыскал WD - 40 на нижний рулевой карданчик - не помогло!
Какие будут мнения?
  •  
7-07-2011 
7-07-2011 
Была похожая ситуация, время от времени стал закусывать руль при повороте налево, затем и в обе стороны, а потом и вовсе закусил, было такое чувство, что ГУР накрылся. Знакомые спецы помазали крестовину рулевого мех-ма и все встало на свои места. Эффект проявился через 20 минут после лечения, затем эту процедуру повторил через неделю, сейчас все хорошо.

Тяжелое вращение рулевого колеса

•  
8-07-2011 
8-07-2011 
Poroshin писал(а):
Прыскал WD - 40 на нижний рулевой карданчик - не помогло!
Я видел воочию снятую крестовину и могу сказать точно, что брызганием там ничего не устранишь. Нужно только менять крестовину.

Для тех кто ещё не менял, но есть время и деньги ( благо крестовина не дорогая) - меняйте её в целях профилактики. Не ждите, когда руль заклинит в дороге

•  
  • +1
29-09-2011 
29-09-2011 
Всем большой привет! Ребята, подскажите пожалуйста у меня на холдную при повороте руля "трогаюсь с места" руль рывками подклинивает и ремень свистит, а потом всё проходит когда машина нагреется. Что это может быть?
  •  
12-10-2011 
12-10-2011 
Натянул ремень гура всё прошло!
  •  
12-10-2011 
12-10-2011 
Camel писал(а):
Poroshin писал(а):
Прыскал WD - 40 на нижний рулевой карданчик - не помогло!
Я видел воочию снятую крестовину и могу сказать точно, что брызганием там ничего не устранишь. Нужно только менять крестовину.

Для тех кто ещё не менял, но есть время и деньги ( благо крестовина не дорогая) - меняйте её в целях профилактики. Не ждите, когда руль заклинит в дороге
+100500 и лутше сразу обе Wink
  •  
13-10-2011 
13-10-2011 
Тоже поменял себе, теперь руль крутится свободно как штурвал на корабле, на стоянке ощущение как будто передние колеса вывешены, а не на земле стоят))). Единственный нюанс в том, что не удалось толком накернить крестовину, т.к. она заподлицо с шейками кардана. Входит с натягом. В процессе эксплуатации чашки не вылетят?
  •  
13-10-2011 
13-10-2011 
Gunner писал(а):
она заподлицо с шейками кардана
Надо было дальше заколачивать чашки...

•  
14-10-2011 
14-10-2011 
Camel писал(а):
Надо было дальше заколачивать чашки...
так и делал - но уже на пределе! запрессовываешь с одной стороны - вылезает с другой! туда-сюда несколько раз прогнал, установил в среднее положение - чашки заподлицо. не вылезут?
  •  
30-10-2011 
30-10-2011 
скотчем обмотай шоб невыпали и грязи меньше лететь будет и проживет соответственно дольше(шутка) нагрузки в эти стороны при рулении нет вроде ,поди не вылезут(в любом случае машинка будет управляема,сам знаешь)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов