9-06-2011 
9-06-2011 
Саня555 писал(а):
Slss писал(а):
и хорошие и правильной длинны!есть 3 разных длинны вроде...
Спасибо, буду знать! Посмотрю, есть ли у установщиков разные лампы...
хорошие проверяют на приборе мощность светового потока...а изменение длинны меняет фокус линзе....соответственно и пятно!

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
9-06-2011 
9-06-2011 
Саня555 писал(а):
Alex Dnepr писал(а):
Может мы с тобой друг друга не понимаем, но в наших авто биксенон, это на каждую фару просто два блока и две лампы, более того у нас при включении дальнего ближний тоже остается включенным!
Немного не так. Биксенон подразумевает один модуль, который работает при ближнем и дальнем свете.
На вкус и цвет друзей не найдешь. Для меня, к примеру, неприемлимо при включении дальнего света ждать хотя бы даже одну секунду (зачастую на розжиг уходит 2-3). Поэтому, по практике, сформировались некие стандарты лично для меня: или везде галогенки, или, если делать ксенон, то его на ближний, а дальний - галоген или биксенон с добавочным галогенным дальним.
При последней схеме (читай лучшей) на ближнем светит ксенон, на дальнем открывается его шторка и ксенон светит вкупе с галогеном. Это вообще идеальный вариант. Для его реализации нужны только лишь эти самые модули, чтобы вставить в фару... Как мои поиски увенчаются успехом и при наличии свободного времени, обязательно сделаю такой вариант! чувствую, что это будет не в ближайшее время)))
А пока что попробую то, то предложили ребята из установочного центра. В общем, после опытов картина прояснится!
с шторкой это вчерашний день, все производители отошли от шторок(уважающие себя!), раздельно ближний и дальний делают думаю не просто так!!! Да и насколько я знаю ни один производитель на дальний с завода ксенон не ставит, вывод напрашивается сам собой!!!
  •  
9-06-2011 
9-06-2011 
про дальний прав...да и если ближний нормальные лампы...я дальний почти и не включал...а там 100 вт ралли лампы...

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
10-06-2011 
10-06-2011 
Alex Dnepr писал(а):
с шторкой это вчерашний день, все производители отошли от шторок(уважающие себя!), раздельно ближний и дальний делают думаю не просто так!!! Да и насколько я знаю ни один производитель на дальний с завода ксенон не ставит, вывод напрашивается сам собой!!!
Ну, на счет шторки и вчерашнего дня лично я не уверен. И вроде я не писал про дальний ксенон с завода... Сам всегда думал, что такого не бывает, но однажды все же видел на 200-м крузаке для арабских стран.
А вообще, современная оптика делается и раздельная и совмещенная.
1. Совмещенная простая - с лампой Н4;
2. Совмещенная линзованная - биксенон;
3. Раздельная простая - на галогенках - может быть как линзованная, так и нелинзованная;
4. Раздельная: ближний - нелинзованный ксенон, дальний - галоген;
5. Раздельная: ближний - линзованный ксенон, дальний - галоген;
6. Раздельная: ближний/дальний - биксенон, дальний - галоген.
7. LED - пока единицы.

На счет 7-го варианта особо не знаю, но из остальных лучшим считается 6-ой. 4 и 5 +/- наравне. 2 лучше чем 3 и примерно наравне с 4 и 5. 1 - бюджетный вариант. Хотя, конечно же, многое зависит от конкретного производителя. В одном из последних номеров За Рулем у народного автомобиля Polo свет оказался намного хуже, чем у Калины...

Чаще производители при раздельной оптике с ксеноном делают его би. Оно и понятно - малой кровью добиваются улучшенного дальнего света.
  •  
10-06-2011 
10-06-2011 
у жены мурано нв5...я не чувствую восторга...

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
10-06-2011 
10-06-2011 
Тут грех за производителем. Я имел ввиду сам принцип свечения.
А что такое нв5?
  •  
10-06-2011 
10-06-2011 
биксенон...

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

....Сальвадор Дали

•  
10-06-2011 
10-06-2011 
По поводу дальнего ксенона вывод имелся ввиду напрашивается от производителя что он не нужен просто-напросто!
А про шторку все таки уверен, что раздельная оптика лучше! На каких современных авто стоит шторка?
  •  
10-06-2011 
10-06-2011 
Современные авто - это модели какого года?
11 года машин единицы, еще особо не знаком.
А так, часть почти всей линейки ауди, фольксов (тур предыдущий был биксеноном без галогенного дальнего), лэнд и рэйндж роверы да и всяких моделей полно, что их перечислять. Не берусь утверждать что именно там стоит - шторка или экран, но принцип остается тем же.

Alex Dnepr писал(а):
А про шторку все таки уверен, что раздельная оптика лучше!
Я ж не утверждаю обратное! Я и сам всегда так считал и буду считать. Но только когда дальний галоген дополняется дальним же ксеноном - разве это плохо?! По сути, производителям так и не удалось добиться хорошего дальнего в обычном биксеноне, поэтому они и дополняют его галогеновой секцией.
  •  
10-06-2011 
10-06-2011 
ну 10 год можно глянуть Smile

Да и ауди группа не показатель Smile может они из-за кризиса оптику не обновляют Smile
  •  
10-06-2011 
10-06-2011 
Би-ксенон с управляемой шторкой это лучший вариант.
в эксплуатации GX470 ксенон RX400h ксенон родной и X5 e70 , свет X5 лучше в разы, что ближний что дальний.
  •  
10-06-2011 
10-06-2011 
shdima писал(а):
Би-ксенон с управляемой шторкой это лучший вариант.
в эксплуатации GX470 ксенон RX400h ксенон родной и X5 e70 , свет X5 лучше в разы, что ближний что дальний.
А можно подробней?
  •  
10-06-2011 
10-06-2011 
Alex Dnepr писал(а):
Да и ауди группа не показатель может они из-за кризиса оптику не обновляют
Very Happy ну-ну! Из-за кризиса))) Они вон, на последней шестерке аж три вида фар предлагают: галогенки, биксеноны и LEDы.
Последняя, конечно, супер! Несколько режимов, автопереключение и.т.п.
  •  
10-06-2011 
10-06-2011 
Саня555 писал(а):
Alex Dnepr писал(а):
Да и ауди группа не показатель может они из-за кризиса оптику не обновляют
Very Happy ну-ну! Из-за кризиса))) Они вон, на последней шестерке аж три вида фар предлагают: галогенки, биксеноны и LEDы.
Последняя, конечно, супер! Несколько режимов, автопереключение и.т.п.
да я пошутил Smile
  •  
10-06-2011 
10-06-2011 
Very Happy я понял Smile
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GX  » Lexus GX 470 Правила форумов