home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
30-05-2011 
30-05-2011 
Всем доброго дня!! Хочу поделиться неприятным..Вчера вечером на Богаткова закусился со знакомой девочкой на жиэсе..поиграли в шашки чучуть..при очередном перестроении она наехала на люк,который был закрыт но после наезда на него перевернулся и встал на ребро..дистанция между нами была небольшая и времени для манёвра соответственно тоже немного..в общем мордой я от него ушёл а вот задним колесом таки зацепил..в следствие чего повредил диск и пробил резину в двух местах..при разбортовке выяснилось что сломан корд и покрышку восстанавливать нет смысла (в силу русского "а мало ли чё") В итоге сегодня раззорился на новое колесо (благо продали одно и было в наличии). Конечно можно говорить сейчас о том что типа ездить надо спокойно (60 в крайнем правом) и всё остальное..но беспокоит на самом деле другое..неужели эти самые люки не должны фиксироваться..болтами там я незнаю..ведь по дорогам не только уазики ездят..
  •  
30-05-2011 
30-05-2011 
Алексей, я, конечно, извиняюсь, но "ездить надо спокойно (60 в крайнем правом) и всё остальное" Amd pardon

Я сегодня тоже расстроился. Домой приехал на аварийке. Днём услышал непонятный хруст при торможении, под вечер поехал на тренировку и решил послушать чего хрустит. Оказалось задний левый тормозной диск Sad Колодки я прозевал! Самое обидное, что перед покупкой я диагностировал машину в двух местах и СПЕЦИАЛЬНО спрашивал нужно ли менять колодки??? В обоих местах сказали, что не нужно. Вот и поверил. В общем, следите за состоянием колодок сами, иначе ждёт вас такое зрелище:
Дорожные войны(( Дорожные войны((
P.S. Скрипуны не сработали Sad Хорошо, что езжу я очень спокойно и, надеюсь, проточкой задних дисков (точить всё равно оба) и заменой колодок все мои проблемы будут исчерпаны. Однако всё равно не приятно это Sad
  •  
  • -1
30-05-2011 
30-05-2011 
VincentVega54 писал(а):
сломан корд и покрышку восстанавливать нет смысла
печально... Фактически так оно и есть, крышки люка никак не закреплены

Fidelio писал(а):
Колодки я прозевал!
Антон, как это так тебя угораздило, вот с кем с кем, но с тобой...

"Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения"

•  
30-05-2011 
30-05-2011 
Alex797 писал(а):
Антон, как это так тебя угораздило, вот с кем с кем, но с тобой...
Так говорю же, понадеялся на компетентность специалистов, когда диагностировал машину. Хотя согласен Sad За всем нужно следить самому.
  •  
  • -1
30-05-2011 
30-05-2011 
я кстати заметил, что некоторые "мастера", когда уже после осмотра ими авто на СТО, задаёшь им вопрос(если напрямую вопрос не был целью осмотра) , мол как там , ну, к примеру те же колодки, иногда говорят "всё ок", непонятно на что надеясь в итоге, видимо им лень просто ещё раз смотреть или стыдно признаться, что , например колесо снимали а колодки не глянули.
И это не только колодок касается, а многих вещей.
имхо.

И швец, и жнец, и на дуде игрец !

•  
  • +4
30-05-2011 
30-05-2011 
VincentVega54 писал(а):
но беспокоит на самом деле другое..неужели эти самые люки не должны фиксироваться..болтами там я незнаю..ведь по дорогам не только уазики ездят..
резину пихают между кольцом и крышкой люка, вроде помогает,
а вообще не в скорости дело – случайность Rolling Eyes
хорошо, что еще только шиной отделался, могло быть гораздо серьезнее..

п.с. как ты за GSом удержался на GXе?) или девочка дразнила тебя? Laughing

I'm no Superman

•  
30-05-2011 
30-05-2011 
Случайность, однако.... Но, блин, "за все надо платить")))))

Родился - терпи!

•  
30-05-2011 
30-05-2011 
nde250 писал(а):

как ты за GSом удержался на GXе?) или девочка дразнила тебя? Laughing
Ну вот мы с Djerом всё хотим на Ипподромке поставить на силу GX-GS- и Гел дизельный)) проверить так сказать..потому как сомнения меня терзают Embarassed Amd Green
  •  
30-05-2011 
30-05-2011 
Fidelio писал(а):
Алексей, я, конечно, извиняюсь, но "ездить надо спокойно (60 в крайнем правом) и всё остальное" Amd pardon

Я сегодня тоже расстроился. Домой приехал на аварийке. Днём услышал непонятный хруст при торможении, под вечер поехал на тренировку и решил послушать чего хрустит. Оказалось задний левый тормозной диск Sad Колодки я прозевал! Самое обидное, что перед покупкой я диагностировал машину в двух местах и СПЕЦИАЛЬНО спрашивал нужно ли менять колодки??? В обоих местах сказали, что не нужно. Вот и поверил. В общем, следите за состоянием колодок сами, иначе ждёт вас такое зрелище:
Дорожные войны(( Дорожные войны((
P.S. Скрипуны не сработали Sad Хорошо, что езжу я очень спокойно и, надеюсь, проточкой задних дисков (точить всё равно оба) и заменой колодок все мои проблемы будут исчерпаны. Однако всё равно не приятно это Sad
Антон соболезную блин..зад проточить можно..там износ диска меньше гораздо в отличии от переда..

P.S. Я на перед DBA воткнул..тормозить приятнее в разы))
  •  
31-05-2011 
31-05-2011 
VincentVega54 писал(а):
поделиться неприятным.
Лёх, соболезную. - случайность и благо, что всё закончилось малыми расходами, могло быть хуже.

Антох, не факт, что СТОшники просмотрели колодки! Колодки могли быть и нормальными. тыж опытный перец и знаешь, что есть там такие грёбанные тормозные цилиндрики, которые обязательно нужно обслуживать иначе ход штока (а соответственно поршня) будет работать не корректно. Кста, это одна из болезней GX да наверное не только его.
проточишь зад, обязательно проведи ревизию тормозных цилиндриков, а именно замени сразу все манжетики и сальники, ну и пусть почистят. ну и тросик ручника проверь.
  •  
  • +3
31-05-2011 
31-05-2011 
VincentVega54 писал(а):
Ну вот мы с Djerом всё хотим на Ипподромке поставить на силу GX-GS- и Гел дизельный))
можно еще добавить эскалайда, эфикса и гса полноприводного, как-то хотели потестить - не сраслось,
..а ну да, еще главного фаворита - ис)))

I'm no Superman

•  
31-05-2011 
31-05-2011 
VincentVega54 писал(а):
Ну вот мы с Djerом всё хотим на Ипподромке поставить на силу GX-GS- и Гел дизельный)) проверить так сказать..потому как сомнения меня терзают
ставь не бойся, я их задержу Amd Green
GX - GXу Брад Amd Cool
  •  
31-05-2011 
31-05-2011 
VincentVega54 писал(а):
неужели эти самые люки не должны фиксироваться
Крышечка от люка из чугуна, она весит не меньше 60кг, просто так ее от земли не оторвешь, чтобы ее вслед за машиной подняло, надо до скорости звука разогнаться. Поэтому их не фиксируют. А в твоем случае она стояла криво, рукожопые рабочие делали что то недавно...
  •  
  • +3
31-05-2011 
31-05-2011 
medved_nsk писал(а):
рукожопые рабочие делали что то недавно...
стопудово Evil or Very Mad

«Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет». (с)

•  
31-05-2011 
31-05-2011 
dachnik535 писал(а):

GX - GXу Брад Amd Cool
Amd ok ))
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Новосибирск Правила форумов