home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
31-05-2011 
31-05-2011 
dachnik535 писал(а):
Антох, не факт, что СТОшники просмотрели колодки! Колодки могли быть и нормальными. тыж опытный перец и знаешь, что есть там такие грёбанные тормозные цилиндрики, которые обязательно нужно обслуживать иначе ход штока (а соответственно поршня) будет работать не корректно. Кста, это одна из болезней GX да наверное не только его.

проточишь зад, обязательно проведи ревизию тормозных цилиндриков, а именно замени сразу все манжетики и сальники, ну и пусть почистят. ну и тросик ручника проверь.
В общем, проточил задние диски. Сначала предлагали проточить только задний левый, который собственно и пострадал, но я решил, что лучше оба проточить и колодки новые поставить. Суппорта недавно обслуживались - ходят нормально, их обслуживать не стали (хотя изначально тоже сказали, что скорее всего дело в них).
Ну а колодочки выглядели вот так:
Дорожные войны((
Вторую сторону фотать не стал - было чуть больше, но тоже ещё бы немного и капец.
  •  
31-05-2011 
31-05-2011 
Да уж истер ты их Антоха. Ну теперь сам будешь бдить Very Happy
  •  
31-05-2011 
31-05-2011 
ROMANSON писал(а):
Да уж истер ты их Антоха. Ну теперь сам будешь бдить
Да я и не оправдываюсь, Ромка. Знаю, что сам накосячил Sad Надо было не полениться - самому глянуть на диагностиках.
  •  
31-05-2011 
31-05-2011 
А может их уже клепали?
  •  
31-05-2011 
31-05-2011 
Fidelio писал(а):
ROMANSON писал(а):
Да я и не оправдываюсь, Ромка. Знаю, что сам накосячил Sad Надо было не полениться - самому глянуть на диагностиках.
РАЗНЫЙ износ колодок говорит о неравномерной работе суппорта(обрати внимание износ разный на твоем фото)так не оставляй и проверь допуски по отклонениям в износе колодок,возможное подкусывание изза перегрева в виду отсутствия после износа фрикциона......

п.с.
а люки все заварить!

обсуждать на вкус можно лишь пиво ,а машину нужно пробовать...

•  
  • 0
1-06-2011 
1-06-2011 
Mixail_nsk писал(а):
Случайность, однако.... Но, блин, "за все надо платить")))))
За это должна платить дор служба, надо было зафиксировать всё с ментами и в суд. Уже таких случаев и прецедентов была масса, все выигрывали, хотя понятно время и пречее
  •  
1-06-2011 
1-06-2011 
KostyaKoleso писал(а):
Fidelio писал(а):
ROMANSON писал(а):
РАЗНЫЙ износ колодок говорит о неравномерной работе суппорта(обрати внимание износ разный на твоем фото)так не оставляй и проверь допуски по отклонениям в износе колодок,возможное подкусывание изза перегрева в виду отсутствия после износа фрикциона......
вот и я об том же Rolling Eyes
  •  
1-06-2011 
1-06-2011 
Fidelio писал(а):
Алексей, я, конечно, извиняюсь, но "ездить надо спокойно (60 в крайнем правом) и всё остальное" Amd pardon

Я сегодня тоже расстроился. Домой приехал на аварийке. Днём услышал непонятный хруст при торможении, под вечер поехал на тренировку и решил послушать чего хрустит. Оказалось задний левый тормозной диск Sad Колодки я прозевал! Самое обидное, что перед покупкой я диагностировал машину в двух местах и СПЕЦИАЛЬНО спрашивал нужно ли менять колодки??? В обоих местах сказали, что не нужно. Вот и поверил. В общем, следите за состоянием колодок сами, иначе ждёт вас такое зрелище:
Дорожные войны(( Дорожные войны((
P.S. Скрипуны не сработали Sad Хорошо, что езжу я очень спокойно и, надеюсь, проточкой задних дисков (точить всё равно оба) и заменой колодок все мои проблемы будут исчерпаны. Однако всё равно не приятно это Sad
Не верь жене и тормозам.
  •  
1-06-2011 
1-06-2011 
не факт,сам ведел, как после короллы крышка на 0.5 метра отлетела.Нада тока краем колеса наехать.
  •  
1-06-2011 
1-06-2011 
Новосибирские автолюбители настолько суровы, что короллой срывают с дороги канализационные люки!!! Amd wassup
  •  
  • +1
1-06-2011 
1-06-2011 
GOGIGAGADZE писал(а):
Нада тока краем колеса наехать.
Было бы так как ты говоришь, так уже бы половину новосибирцев этими крышками поперекалечило.
  •  
  • +2
1-06-2011 
1-06-2011 
Fidelio писал(а):
Новосибирские автолюбители настолько суровы, что короллой срывают с дороги канализационные люки!!! Amd wassup
Amd Green
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Новосибирск Правила форумов