home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-09-2010 
29-09-2010 
Проблема уже известная... периодически, где-то раз в неделю, выскакивает вот эта надпись. При этом вся гибридность сразу отключается и дальше едем только на ДВС. Чтобы всё включилось взад, приходится сбрасывать клемму с аккума, что уже немного задолбало. По мнению официалов, причина в некорректной работе иммобилайзера с меткой. На форуме тоже встречал подобные мнения. Вопрос в следующем: как выловить и устранить этот глюк с меткой? Где копать? Я могу поехать к установщикам охранки и предъявить им, тока они скажут, что при них глюка не наблюдается... и что чинить и куда смотреть они и знать не знают.
  •  
29-09-2010 
29-09-2010 
Удалить нештатную сигнализацию с меткой.

Acura MDX Advance 2014

•  
29-09-2010 
29-09-2010 
Резать к чертовой матери? А что, выход Smile Не, ну а серьезно это конечно офигенное по простоте и изящности решение, только вот несколько радикальное Smile хотелось бы охранку оставить, т.к гибрид и так не очень-то защищен с точки зрения угона. Надо как-то понять, с чем связаны глюки охранки... метка плохо считывается? Дребезг контактов? Что может быть?
  •  
29-09-2010 
29-09-2010 
Еще раз. Это самое простое решение. Ремонтом сигнализаций мы тут не занимаемся. Едь к криворуким установщикам которые сие тебе "интегрировали", пусть ищут дребезг контактов, рэле , метки которые не считываются и т.д. Не хочу тебя пугать, но все вышеописанное может привести к дорогостоящей поломке гибридной системы автомобиля, вот и все. Знаешь сколько стоит инвертор?

Acura MDX Advance 2014

•  
29-09-2010 
29-09-2010 
Сигналка же как то должна дать понять, что она метку не видит ... писком ли, миганием диода, не знаю, как у тебя ... а уж отключение гибридки происходит после этого.
  •  
29-09-2010 
29-09-2010 
В том то и дело, что ошибка выскакивает без предупреждения. Сигналка пискнуть не успевает. Я подозреваю, что по каким-то причинам она на мгновение разрывает цепь, которая должна быть разомкнута, если метки нет, что приводит к появлению ошибки.

Официалы сказали, что в ошибке ничего страшного нет, что с такой же фигней часто приезжают люди, у кого стоит спутник.

MIKLES писал(а):
Не хочу тебя пугать, но все вышеописанное может привести к дорогостоящей поломке гибридной системы автомобиля, вот и все. Знаешь сколько стоит инвертор?
Мне сложно представить, как в данной ситуации можно испортить инвертор, поэтому я особо не пугаюсь Smile
  •  
29-09-2010 
29-09-2010 
Как скажешь. В этом деле лучше перебздеть чем недо- Very Happy

Acura MDX Advance 2014

•  
  • +1
29-09-2010 
29-09-2010 
MIKLES писал(а):
Как скажешь. В этом деле лучше перебздеть чем недо-
Согласен, но все же от собственной тени тоже шарахаться не нужно Smile
  •  
29-09-2010 
29-09-2010 
ну так ты продиктуй номер ошибки и расшифровку по техдоку.

Может чего люди и подскажут.

У меня тоже ошибка про чек гибрид. НО по другой причине.

The World Is Mine Wink

•  
29-09-2010 
29-09-2010 
Общался с дилером. Код ошибки "история болезни" по какой-то причине не сохранила Sad Но показания они поменяли радикально. Сначала речь шла про плохо считываемую метку, а теперь они спросили сразу: а у вас не стоит ли случайно какая-нибудь охранная система, связанная с тормозами? Я говорю, стоит. Они (радостно) - вот в это и причина ошибки! Короче говоря, дело якобы в том, что тормозная система там насквозь электронная, и охранки типа Техноблока что-то там рассогласуют так, что выскакивают вот такие ошибки... У меня как-то даже ум за разум стал заходить после услышанного. Насколько я знаю, принцип работы подобных систем в том, что когда они стоят на охране, клапана техноблока работают так, что нажатие на педаль тормоза приводит к нагнетанию давления в тормозной цилиндр, и колодки прижимаются к дискам. С охраны снял - давление сбросилось. Может кто-нибудь мне объяснит причем здесь тормоза и ошибки? Дилер утверждает, что победить ошибку можно только сняв технблок...
  •  
29-09-2010 
29-09-2010 
Нажимаешь на педаль торм.(вакуумного усилителя нет, для его замены там стоит гидроаккумулятор в котором насос поддерживает необходимое давление "трещит временами справа") датчик фиксирует изменение давления, ЭБУ системы VDIM открывает эл.магнитные клапаны на задние колеса и передние(передние дожимаешь также педалью, ЗАДНИЕ ТОЛЬКО КЛАПАНАМИ). Так что она действительно электронная 7датчиков 10 клапанов 1насос.
  •  
30-09-2010 
30-09-2010 
Разводят. 100%. А у какого од был?

Короче, надо знать номер ошибки. И только потом смогут помочь тебе, кто нить.

The World Is Mine Wink

•  
30-09-2010 
30-09-2010 
shdima писал(а):
Так что она действительно электронная 7датчиков 10 клапанов 1насос.
Ок, понял. Одного только не понимаю, как системы типа техноблока могут давать ошибки гибридной системы? Они же в снятом с охраны положении полностью прозрачны для тормозной системы...
  •  
30-09-2010 
30-09-2010 
Дружище, обрати внимание на мой пост.

Тебя разводят.

У меня тоже стоит техноблок. Когда мне стали говорить подобное, а аргументированно им отказал. на сим, нашли другую причину.

The World Is Mine Wink

•  
30-09-2010 
30-09-2010 
Twim писал(а):
Дружище, обрати внимание на мой пост.

Тебя разводят.
ОД - Лосиный Остров. Допускаю, что разводят. Только на что?Smile Типа, не хотят искать и устанавливать настоящую причину? А у тебя что было с гибридом? И какую аргументацию ты им приводил?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Общий форум Toyota / Lexus Hybrid Правила форумов