15-02-2010 
15-02-2010 
Рекомендуемое масло Toyota Hypoid gear oil API GL-5 SAE80W-90
08885-80616
Замена масла в редукторе IS 250

Для холодной зимы можно 75W-90 GL5 Toyota 1L

08885-80606
Замена масла в редукторе IS 250
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
Lexx799 писал(а):
Mikki странность с фильтром получается, мне в Экзисте выложили этот номер, стоит 1500 рублей. Посмотри на схеме, я его выложил. По фото так то и похоже на сетку, вот только вопрос менять ее или нет???
35330-30090 - Фильтр масляный коробки передач
Мне не меняли, если пробег менее 150 тыс, я бы не менял!
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
Да пробег 39500 Laughing раз ты говоришь, значит не буду менять Exclamation верю тебе Wink
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
Я менял фильтр АКПП. И посоветовал бы менять и остальным не помешает не так он уже дорого стоит, а фильтр представляет собой металлический корпус и в нем сетка и он не разбирается а как его промывать не знаю. С другой стороны то и воздушные фильтра можно пылесосить и стирать зачем новые покупать . Кстати на полноприводную версию фильтр АКПП отличается.
  •  
19-08-2010 
ahm ahm
19-08-2010 
Вы еще масло в двигателе поменяйте без фильтра..)
Mikki, кинь в этого придурка камень, кто сказал Тебе что там нет фильтра. Пусть не химию учит а строение акпп.
Фильтр менять обязательно, т.к. в он и очищает масло и содержит всю грязь, примиси отработки и без него менять масло не имеет смысла!
номер фильтра: 35330-30090
Mikki, да знаю я что мне коробочники ответят, т.к 5 лет проработал на сто, и не понаслышке знаю все нюансы. Никаких проблем не будет, если останется литр-другой старого масла. Конечно, лучше очистить полностью. Но это НЕВОЗМОЖНО, если только не перебирать коробку и гидротрансформатор (т.е разобрать её полностью). Даже Твой вариант замены (когда спец.прибором под давлением через поддон) не гарантирует полную замену.
В прошлом году менял масла в акпп обычным способом (слили масло, сняли поддон и поменяли фильтр). После этого проехал 30 т.км и никаких проблем замечено не было. Продал машину и новый хозяин также поменял масло в акпп. масло было в хорошем состоянии.. правда в хим.лабораториию не сдавали, а проверили на цвет, вязкость и запах...))
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
ahm ну ты прав так то, че за замена без фильтра, тем более стоит не так дорого!
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
ahm писал(а):
Вы еще масло в двигателе поменяйте без фильтра..)
Mikki, кинь в этого придурка камень, кто сказал Тебе что там нет фильтра. Пусть не химию учит а строение акпп.
Фильтр менять обязательно, т.к. в он и очищает масло и содержит всю грязь, примиси отработки и без него менять масло не имеет смысла!
номер фильтра: 35330-30090
Mikki, да знаю я что мне коробочники ответят, т.к 5 лет проработал на сто, и не понаслышке знаю все нюансы. Никаких проблем не будет, если останется литр-другой старого масла. Конечно, лучше очистить полностью. Но это НЕВОЗМОЖНО, если только не перебирать коробку и гидротрансформатор (т.е разобрать её полностью). Даже Твой вариант замены (когда спец.прибором под давлением через поддон) не гарантирует полную замену.
В прошлом году менял масла в акпп обычным способом (слили масло, сняли поддон и поменяли фильтр). После этого проехал 30 т.км и никаких проблем замечено не было. Продал машину и новый хозяин также поменял масло в акпп. масло было в хорошем состоянии.. правда в хим.лабораториию не сдавали, а проверили на цвет, вязкость и запах...))
Mikki. Вообще ты все пишешь правильно. Но в рамках модели IS, я уже со многими спец из Лексуса общался, все одно и тоже утверждают, что фильтр менять просто смысла нет на нее. Там устройство этого фильтра нетакое как на АКПП других автомобилей, где это нужно делать обязательно. Вот так вот. Я сам им денег предлагал, на этот фильтр, но твердят они одно и тоже, что не заниайся фигней!
  •  
19-08-2010 
ahm ahm
19-08-2010 
Mikki писал(а):
позвони только специалистам, а не лохам из дилерских центров.
Mikki писал(а):
Но в рамках модели IS, я уже со многими спец из Лексуса общался
Откровенно говоря, я Тебя не пойму.. то в Лексусе лохи, то спецы.
В общем это и неважно, так как у меня своя голова на плечах.. ну и у Тебя, наверное.
Любой мало-мальски мастер знает, что замена любой жидкости требует в обязательном порядке замену фильтрующего элемента (если он имеется). Априори. А в IS он имеется. Неважно, какое устройство у фильтра - сетка или спец. бумага. Он ФИЛЬТРУЕТ, т.е собирает грязь с масла. а Ты эту грязь при замене хочешь оставить в кпп.
Ты хоть попроси керосином, чтоль, промыть фильтр.. и то толку больше будет...
  •  
19-08-2010 
ahm ahm
19-08-2010 
Прошу прощения у админов за офтоп.. тема то про редуктор..)
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
ahm да это я виноват, про коробку начал, за то четко разобрались.
Вывод для себя сделал такой, может фильтр и масло в АКП на моем пробеге 39500 еще в удо состоянии, но беречь какую то мелочь которую в итоге спустишь на бухло и жратву не стоит. Поменял и душа спокойней будет, чем терзать себя стоило или нет Exclamation про редуктор таже тема, надеюсь там фильтра нету Laughing
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
Народ, отпишитесь потом о состоянии масла, когда поменяете + укажите какой пробег\год\манера езды.

Мне официалы на ТО 40 (якобы) смотрели масло в АКПП, скажали чистое, менять не надо...
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
ahm писал(а):
Mikki писал(а):
позвони только специалистам, а не лохам из дилерских центров.
Mikki писал(а):
Но в рамках модели IS, я уже со многими спец из Лексуса общался
Откровенно говоря, я Тебя не пойму.. то в Лексусе лохи, то спецы.
В общем это и неважно, так как у меня своя голова на плечах.. ну и у Тебя, наверное.
Любой мало-мальски мастер знает, что замена любой жидкости требует в обязательном порядке замену фильтрующего элемента (если он имеется). Априори. А в IS он имеется. Неважно, какое устройство у фильтра - сетка или спец. бумага. Он ФИЛЬТРУЕТ, т.е собирает грязь с масла. а Ты эту грязь при замене хочешь оставить в кпп.
Ты хоть попроси керосином, чтоль, промыть фильтр.. и то толку больше будет...
Спецы из Лексуса, имеется ввиду неофицалов. Это те места, где мастера себя хорошо зарекомендовали и как следствие у них постоянно увеличивается кол-во посетителей.
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
Вы еще скажите что масло в АКПП менять не надо
  •  
19-08-2010 
ahm ahm
19-08-2010 
Mikki писал(а):
Спецы из Лексуса, имеется ввиду неофицалов. Это те места, где мастера себя хорошо зарекомендовали и как следствие у них постоянно увеличивается кол-во посетителей.

Булыжником по таким спецам, булыжником..))
  •  
19-08-2010 
ahm ahm
19-08-2010 
Dixx писал(а):

Вы еще скажите что масло в АКПП менять не надо
А вообще-то в официальном регламенте ТО IS нет замены вплоть до 100т.км... На 60т.км менял - угоревшее и черное было... видимо, акпп легче официалом менять, чем масло..))
  •  
19-08-2010 
19-08-2010 
ahm
сколько проехал после замены? какие ни будь изменения в работе заметил?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » Трансмиссия Правила форумов