14-06-2007 
iio iio
14-06-2007 
DmitryZ писал(а):
Недавно обратил внимание, что на Фортунере такая же щетка, один-в-один...
Это еще ладно, на Митсубиси Аутлендере тоже такая. Тойота ведь щетки не делает, а покупает у каких-то щеточников. Видимо, намного дешевле получается производство, когда эти щетки ставятся на множество моделей.

Кстати, еще должен добавить: не всегда снятие щетки заканчивается без последствий. У моего брата на старой щетке не было защитного колпачка, и когда он снимал ее, кончик штыря с резьбой отвалился. Теперь вот придется весь мотор стеклоочистителя заказывать, отдельно этот штырь не поставляется.
  •  
14-06-2007 
14-06-2007 
DmitryZ писал(а):
Ну в конечном итоге же все-таки снял и ничего не сломал?
Ну а как же Smile

Ты же посмотри кто тему создал Smile
  •  
14-06-2007 
14-06-2007 
iio писал(а):
Это еще ладно, на Митсубиси Аутлендере тоже такая. Тойота ведь щетки не делает, а покупает у каких-то щеточников.
Кисло, обломился клубный exclusive Crying or Very sad

Prime mover

•  
14-06-2007 
14-06-2007 
а я давноооо говорил: спасет вас, ребята, только клубная наклейка Club-Lexus.kz.
  •  
14-06-2007 
14-06-2007 
R I C H писал(а):
только клубная наклейка Club-Lexus.kz
А я шильдик хочу... Rolling Eyes

Prime mover

•  
14-06-2007 
14-06-2007 
Щетка снималась за минуту (на трех Рэксах), без всяких ВД... Левой рукой держим щетку, в правой молоточек и бьем им по болту НЕЖНО, НО СИЛЬНО... Главное не бояться что либо сломать...

У Фортунера сама щетка на вид короче...

А про эксклюзив..., вот я сеня видел Майбах Алпысовны- вот эт эксклюзив !!!
  •  
14-06-2007 
14-06-2007 
DmitryZ писал(а):
А я шильдик хочу...
по шильдикам не договорились...увы
  •  
14-06-2007 
14-06-2007 
odyssey писал(а):
Может конечно у каждого по разному. Но моя сидела как будто ее супер клем проклеили снутри а потом для надежности сваркой прихватили
Во-во чем сильнее тянешь ее, тем больше думаешь: зачем клубную купил? Confused И эта не плохо терла Wink .

Если серьезно, попробую WD-40. А что это такое? И где купить? Как выглядит? Rolling Eyes
  •  
14-06-2007 
14-06-2007 
Клубная трет лучше, прижимание у нее получше... Правда она короче...

Цитата:
Щетка снималась за минуту (на трех Рэксах), без всяких ВД... Левой рукой держим щетку, в правой молоточек и бьем им по болту НЕЖНО, НО СИЛЬНО... Главное не бояться что либо сломать...
  •  
15-06-2007 
15-06-2007 
Сегодня установил клубную щетку. Very Happy Обошелся без WD-40.
В прошлый раз капнул пару капель масла на соединение. Не знаю, от этого ли сегодня старая щетка снялась без особого труда, или нет. Так что теперь и я с клубной щеткой. Правда, ее функциональность пока не удалось проверить.
  •  
7-03-2008 
7-03-2008 
Постаил бескаркасные на LX470 две недели назад, по кругу- 8500 тг, претензий пока нет, трут нормально. Есть опыт подольше?

Если вы не можете оторваться от компьютера, то Вас срочно нужно лечить! Сигаретами, выпивкой, девочками...

•  
7-03-2008 
7-03-2008 
Амманиус писал(а):
Постаил бескаркасные на LX470 две недели назад, по кругу- 8500 тг, претензий пока нет, трут нормально. Есть опыт подольше?
Если ты про передние - то у меня бескаркасные Valeo трут уже более 1.5 года, все в норме, хотя датчики "орут", что пора менять Smile

Prime mover

•  
7-03-2008 
7-03-2008 
Sanik писал(а):
Главное не бояться что либо сломать...
Хорошо, что когда менял свою старую щетку на новую клубную год назад (прямо возле магазина, где заказывал), про эту проблему не читал. Снял колпачок, отвинтил винтик, расшатал немного в гнезде и выдернул. Если почитал бы до этого про такие трудности, то, наверное, дня два-три снимал бы с вымачиванием в разных жидкостях. Very Happy
  •  
8-03-2008 
8-03-2008 
Ural писал(а):
Хорошо, что когда менял свою старую щетку на новую клубную год назад (прямо возле магазина, где заказывал), про эту проблему не читал. Снял колпачок, отвинтил винтик, расшатал немного в гнезде и выдернул. Если почитал бы до этого про такие трудности, то, наверное, дня два-три снимал бы с вымачиванием в разных жидкостях. Very Happy
Ural, раз уж вы меня процитировали..., где я писал о каких либо трудностях или жидкостях...?

Цитата:
Щетка снималась за минуту (на трех Рэксах), без всяких ВД...
  •  
8-03-2008 
8-03-2008 
Sanik писал(а):
Ural, раз уж вы меня процитировали..., где я писал о каких либо трудностях или жидкостях...?
Sanik, никого я не провоцирую, тем более тебя. Просто тема уже не раз обсасывалась, и я, после того как уже поменял щетку где-то год назад, натолкнулся на обсуждение этого вопроса, где многие жаловались, что не могут снять щетку (не из-за отсутствия физической силы, а из-за боязни ее сломать, что вполне естественно), приводились различные рецепты ее безболезненного съема.
Имелось ввиду, что прочитай я об этом до замены щетки, то тоже, наверное, боялся бы на нее приложить лишнее усилие. А так видать мне просто повезло, что поводок был не сильно приржавевший и снялся относительно легко и без поломки.
Соответственно я даже не мог тогда подумать, что это может быть проблемой, достойной отдельного обсуждения.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов