10-06-2010 
10-06-2010 
если что, то эт он Wink
link
Amd whistling
  •  
11-06-2010 
11-06-2010 
Самалет писал(а):
Был озадачен поведенными дисками...проточил..сейчас все гуд!)...Но не оставляет желание купить хороший комплект колодок...
И вот порыл инет и нашел в МСК кто их продает...(не сочтите за рекламу!)
передние...
www.d1350.com/product/dp31674c/
задние...
www.d1350.com/product/dp31716c/
Итого:8500 за комплект)))
Наличие не уточнял еще...но буду брать...100% Cool
За рекламу не.сочтут тк это партнер клуба Smile
Колодкии не плоие но я себе после них поставил поси квает разници не почувствовал а уена в сто баксов больше устраивает

К стати в наличии пока нет, но могу заказать чтобы были спецом для тебя Wink

Будут вопросы залавай не стеснчся или звони

Лучше прослыть извращенцем чем никогда не испытать этого...

•  
15-06-2010 
15-06-2010 
Demon13 писал(а):
Колодки не плохие, но я себе после них поставил поси квает разници не почувствовал, а цена в сто баксов больше устраивает
А каковы были режимы торможения?
Тут ведь всё просто - чтобы почувствовать разницу надо использовать их потенциал, а иначе действительно, "зачем платить больше." Хотя лично я для себя решил, что пусть они мне бывают нужны редко, в смысле именно они, но лучше так, с запасом по перегреву, чем без него. Особенно учитывая, что у ES штатные тормоза имеют проблему перегрева и я вот не могу сказать, что мне позволило о ней забыть - колодки, диски или всё вместе, так как менял их одновременно. А теперь уже нет желания ставить эксперименты на себе - будет ли с другими колодками при моём стиле вождения также хорошо.
Вот кстати, вспомнил случай. На предпредыдущем авто у меня был случай с красными EBC. Я тогда к Циганкову на летние курсы ходил, и в один из дней выполнял змейку в жестком для тормозов режиме, с большим по ширине и малым по длине шагом конусов, то есть авто в бок площадки едет много, затем разворот чуть ли не на 180 градусов с жестким торможением и снова разгон. А авто у меня тогда было относительно легкое, полноприводное и порядка 250лс. То есть разогнаться даже на коротком отрезке успевал нормально при тапке в пол. Так что и тормозить приходилось сильно. У многих в группе тормоза поплыли, ну или время выполнения упражнения было никакое, а я как то вообще про это не думал, разгон-торможение-разгон-торможение и т.д. Три круга проехал, лучший результат с большим отрывом, остановился в зоне наблюдения, вышел, отошел пару метров и тут у меня дым от передних колес как повалит! Shocked Я за огнетушитель, а клубы реально черные из обоих колес, думаю пипец там всему, но затем как то быстро всё само прошло. Смотрю - вроде всё ок, только жар от тормозов сильный. Стал разглядывать внимательнее и понял в чём дело. Это сгорела красная краска на внешней стороне колодок! Так они у меня из редстафф, стали блекстафф Wink
А в остальном это прошло без последствий. Только диски немного синюшные от перегрева стали, но этот слой быстро стерся, а на торможении никак не сказалось.

Demon13 писал(а):
закажи Wink я, как сотрутся, тоже снова их возьму.
  •  
15-06-2010 
15-06-2010 
Demon13 писал(а):
Да-да...заказывай...я заберу...)
Спасибо заранее! Very Happy
  •  
6-09-2010 
6-09-2010 
Народ,собрался ставить тормозные диски EBC с перфорацией (несквозной) и насечками, колодки Power Stop керамика. Кто-то использовал хоть что-то из этого? Как качество?
  •  
6-09-2010 
6-09-2010 
bortniks писал(а):
Народ,собрался ставить тормозные диски EBC с перфорацией (несквозной) и насечками, колодки Power Stop керамика. Кто-то использовал хоть что-то из этого? Как качество?
про колодки не знаю, а диски такие у меня стояли на одном авто с красными колодками EBC. сочетание было хорошее, только всё таки было ощущение, что возможности колодок превосходят возможности дисков
диски были вот такие

Тормозные диски DBA
  •  
3-07-2011 
3-07-2011 
Вот и я сегодня наконец поставил себе новые диски EBC и их же колодки RedStaff
диски передние GD7223
диски задние GD7339
колодки передние DP31674C
колодки задние DP31716C
колодки покупал на ебее, комплект передних и задних с доставкой встал в 6320руб
с дисками маленько лоханулся, слишком поздно обнаружил, что существует такой замечательный сай как ebcbrakesdirect.com, поэтому передние диски заказал в украинском brakes.com.ua (Сергей Шевчук). Встало вместе с доставкой через проводника в 8950руб.
И задние диски заказал уже с ebcbrakedirect, с доставкой встало в 6320р. А если б еще и передние диски заказал, то там вообще скидка нехилая была бы. Так что рекомендую этот сайт (правда колодок там почему-то не было в наличии).

по ощущениям пока непонятно, проехал на них дай бог километров 20, да и те по пробкам, но в сервисе где менял сказали пока километров 200-300 поездить спокойно без силных оттормаживаний чтоб все притерлось как следует. Но точно не хуже чем было Very Happy
Замена дисков и колодок 2000р здесь: www.ason.ru (добротный, когда-то гаражный сервис, раньше специализировались на мицубиси, сейчас и по остальным японкам работают). Хотел в RX300.ru поменять, но сравнение ценника за замену в 6т.р в толексе и 2т.р у Саши было не в пользу толекса.

ps. не пойму почему картинки не отображаются... ссылки взял прямо из фотоальбома для вставки в форум...

Toyota Windom 2002 Black Selection (MCV30)

•  
4-07-2011 
4-07-2011 
я на новых дисках ЕВС проехал уже больше 6 тыс. Работают спереди в паре с родными колодками. Керамику ставит не стал. Шумно и не так лояльно по отношению к диску. Пока что всем доволен. Биения в руле при резком торможении на больших скоростях пропало, а это мне и нужно было.
  •  
4-07-2011 
4-07-2011 
Кстати, по поводу шума при торможении, не заметил чтоб громче стало...

Toyota Windom 2002 Black Selection (MCV30)

•  
10-12-2012 
кстати очень зря.керамика Power Stop работает замечательно.лично проездил на них около 1000 км.до этого ездил на EBC
один комплект зеленых просто наглухо сгорел.(могу фотку скинуть)
красные пищали жестко весь период эксплуатации.скрежет какой то...короче говоря как то отпало жеание дальше их юзать.

Поставил Power stop-все отлично,уже 3 комплект как по заказу проезжают по 28 тыс.тормозят превосходно,не пищат,ни дымят и диск не пачкают.

Мое мнение.
ниже выкидываю фотки ушатанных колодок гринов(давно это было,юзал я их на Рено лагуна V6 3.0)
Тормозные диски DBA

•  
10-12-2012 
Номер по каталогу DP2949

Тормозные диски DBA

•  
10-12-2012 
10-12-2012 
У стотп теха много колодок.
Какие стояли?
Какие первые 3 цифры в номере?

•  
10-12-2012 
Какого стоптеха?

есть стоптечь по моему.

Я не ездил на таких.

Я езжу на Power Stop))))))))

А те что развалились на фотках-это EBC green.

•  
10-12-2012 
10-12-2012 
Это все один концерн: centric
Там 5 или 7 видов состава.
Какик первые 3 цифры в номере колодо?

•  
10-12-2012 
Да прям там один))))

Вы я смотрю знаток!)))))))))))))

Производитель Power Stop сам производит фрикционный материал(производство в Чикаго)
Так же производство и тормозных дисков.
(со своим отливом болванок,при чем так же в Штатах)

А колодки 16-1303 Evolution z16 cерии Керамик))))

А ЕВС штопает свои диски в Китае(Видел сам надпись про чайну на дисках на свое авто.номер GD7481 по каталогу)

То что они делаются в Грейт Британи-миф из мифов. онли чайна!!!!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES III/IV (2001-2006) Правила форумов