16-01-2009 
16-01-2009 
NightTiger писал(а):
Это путь достаточно бюджетного тюнинга тормозной системы
А как быть с тм случаем что у меня работает (да, слева иногда проблемы) и при этом особых проблем нет?! При том, что машина более 6 лет эксплуатации?!

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
17-01-2009 
17-01-2009 
NightTiger писал(а):
Продолжу про EBC, раз уж начал. В Силверспорте нету на американцев, они с UK завода возят. Нашел другую контору, что возит с американского завода EBC. В наличии, конечно, нету, под заказ, срок поставка заявлен 2-4 недели.
Цены:
передние колодки Redstaff Ceramic DP31674C - 5900 рублей
задние колодки Redstaff Ceramic DP31716C - 4900 рублей
передние диски GD7227 - 20500 рублей
задние диски GD7339 - 18000 рублей

Имхо цена на диски - оверпрайс, не стоят они таких денег. Колодки... ну не знаю, надо подумать. Может и куплю, уж больно понравилось мне торможение с ними на другом авто.
А диски еще поищу.
ну колодки тоже не дёшево есть производитель колодок MORSE так у них керамика на порядок дешевле и качество супер.их кстати екзист возит.

Бабло побеждает зло.....

•  
17-01-2009 
17-01-2009 
Haris писал(а):
А как быть с тм случаем что у меня работает (да, слева иногда проблемы) и при этом особых проблем нет?! При том, что машина более 6 лет эксплуатации?!
Так ведь нравятся или не нравятся тормоза очень во многом зависит и от стиля вождения. Если все устраивает, то имхо и не надо ничего делать. Very Happy
А насчет "слева иногда проблемы" я бы, наверное, для начала тормозные суппорта обслужил хорошо, в смысле чистки и смазки направляющих. Возможно, банально подклинивает слегка поршень.
  •  
17-01-2009 
17-01-2009 
l-e-l-i-c писал(а):
ну колодки тоже не дёшево есть производитель колодок MORSE так у них керамика на порядок дешевле и качество супер.их кстати екзист возит.
колоки со словом "керамика" в названии не делает только ленивый Smile
насчет морзе - почитал по быстрому инет, времени нет сейчас, прошелся по отзывам, есть в том числе и сравнение с EBC, насколько понял - не в пользу морзе. создалось впечатление, что морзе крепкий середнячок, звезд особо с неба не хватает, но и стоит разумно.
  •  
17-01-2009 
17-01-2009 
NightTiger писал(а):
l-e-l-i-c писал(а):
колоки со словом "керамика" в названии не делает только ленивый Smile
насчет морзе - почитал по быстрому инет, времени нет сейчас, прошелся по отзывам, есть в том числе и сравнение с EBC, насколько понял - не в пользу морзе. создалось впечатление, что морзе крепкий середнячок, звезд особо с неба не хватает, но и стоит разумно.
Ну и у нас не болиды Ф-1 да и зажечь в Москве бывает просто негде. Very Happy

Бабло побеждает зло.....

•  
17-01-2009 
17-01-2009 
l-e-l-i-c писал(а):
Ну и у нас не болиды Ф-1 да и зажечь в Москве бывает просто негде. Very Happy
это верно, не болиды, с другой стороны набирает скорость очень уверенно, а значит и тормозить должна так же
насчет пробок тоже верно, но ведь бывают случаи, например, очень поздно вечером или рано утром где-нить на МКАДе в районе Лосиного Острова от Щелчка до Ярославки. там можно так прохватиться, что никаких штатных тормозов ES не хватит
  •  
18-01-2009 
18-01-2009 
NightTiger писал(а):
А насчет "слева иногда проблемы" я бы, наверное, для начала тормозные суппорта обслужил хорошо, в смысле чистки и смазки направляющих
Уже озаботился, мне сделали в ноябре полную переборку и установку ремкомплектов всех 4-х суппортов. Я ж не идиот ездить с подозрением на неисправность в тормозной системе, жить хочу!

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
22-01-2009 
22-01-2009 
KTKT писал(а):
Цена вопроса: на exist были в наличии. Там и купил. Цена все врмя была разная Smile Когда платил, то два диска стоили около 9300 руб. Номер по каталогу DBA 2705X.
NightTiger писал(а):
передние диски GD7227 - 20500 рублей
задние диски GD7339 - 18000 рублей
Имхо цена на диски - оверпрайс, не стоят они таких денег.
....
А диски еще поищу.
В общем, продолжаю тему.
За пару передних DBA 2705x мне объявили 13000 рублей. Это, конечно, дешевле чем EBC, но всё равно не радовало.
В результате, после не таких уж долгих поисков заинтересовали диски Magnum www.magnumbrakes.com/rotors.html те, что попроще, снятие напряжения металла вымораживанием готовых дисков это, конечно, здорово, но и ценник у серии Ultra отличается существенно.
Диски перфорированные, но без насечек, Magnum их принципиально не делает. Ну и ладно, для исключения перегрева главное охлаждение, то есть перфорация, а без насечек колодки прослужат дольше, что при условии их немалой цены совсем неплохо.
После некоторых переговоров с одним из заокеанских дилеров получена цена 422 USD за комплект из 4х (!) дисков, то есть пара передних и пара задних с дополнительным никель-кадмиевым покрытием от коррозии с доставкой в Россию "долгим" способом, то есть обычной почтой. Решил что лучшее предложения у меня вряд ли будет, а потому сразу оплатил, по курсу пересчета вышло 14220 рублей. Ехать думаю будут порядка 6-8 недель, ну да меня это не напрягает, тормозные диски еще не совсем убиты, а перегревать тормоза сейчас просто негде, при торможении больше ABS работает, чем колодки с дисками Smile
Про колодки напишу позже, хочу все же EBC Redstaff, кмк с уже оплаченными дисками получится в результате просто отличная тормозная система, но хочу вымутить также немного дешевле, чем объявленные местным дилером 10800 рублей за комплект передних и задних, все таки кризис и всё такое Very Happy
  •  
22-01-2009 
22-01-2009 
Ищу тормозные диски на GS 06 ну и колодки заодно, на форуме Мицу на лансер человек поставил наперед брембы и зеленые ЕВС - они реально сгорели (там выложены фотки).
Скорее склоняюсь к DBA, но есть проблема с тем же наличием, в страну кенгуру.
Брембы стоят космично и таже проблема с наличием.

Нам бы камни ворочать... лишь бы лежа.

•  
24-01-2009 
24-01-2009 
NightTiger писал(а):
Нашел другую контору, что возит с американского завода EBC. В наличии, конечно, нету, под заказ, срок поставка заявлен 2-4 недели.
Цены:
передние колодки Redstaff Ceramic DP31674C - 5900 рублей
задние колодки Redstaff Ceramic DP31716C - 4900 рублей
Продолжу. Списался с одним американским дилером EBC. Озвученная цена за эти два комплекта с отправкой в РФ - $239. Сегодня оплатил, списалось 8050 рублей, снова экономия. Мелочь, а приятно Very Happy В итоге полный комплект за диски + колодки на все колеса составил 22300 рублей, при том что по ожиданиям качество торможения будет весьма ощутимо лучше, чем с оригиналом. Теперь на месяц можно расслабиться и ждать посылок. Как поставлю - опишу что изменилось.
  •  
24-01-2009 
24-01-2009 
muhomor писал(а):
Ищу тормозные диски на GS 06 ну и колодки заодно, на форуме Мицу на лансер человек поставил наперед брембы и зеленые ЕВС - они реально сгорели (там выложены фотки).
Интересно, а что значит сгорели и какой был лансер. Если эво и чел реально зажигал на нем - ничего удивительного и опять же, что значит сгорели?
У меня с красными EBC был как то случай на предыдущем авто. Выполнял одно упражнение, скоростную змейку на площадке с очень малым шагом и широким разносом конусов, не змейка, а зубчатый забор просто, если сверху смотреть. То есть режим газ в пол, тормоз в пол, газ в пол, тормоз в пол и т.д., нагрузка на тормоза предельная и остыть им просто некогда. За все время упражнения перегрева тормозов я так и не ощутил, машина у последнего конуса на пятом круге тормозила как на первом. Остановился, вышел и тут прямо на моих глазах от передних колес начинает валить черный дым. Пипец, думаю, резина загорелась, или шланг тормозной у суппорта, а может подкрылок, дым валит, но огня не видно. Хватился огнетушителя, но тут дым практически перестал, наклонился я посмотреть, что за беда приключилась. Смотрю диск тормзной практически красный, а дым - это краска на колодках обуглилась! Были колодки красные, стали черные Laughing Ну поехал, прокатился километра 3 в очерь спокойном режиме, вернулся - все ОК, тормоза внешне остыли, диски тормозные правда синюшные стали и микротрещинами покрылись. Но на качестве торможения это не отразилось вообще никак, ни во время упражнения, ни после! А диски я потом на проточку отдал, с них какой то микроскопический слой сняли и стали как новые. Потом еще долго на этом комплекте ездил и радовался качеству торможения. Надеюсь и на ES так же хорошо будет, хоть и диски тормозные будут другие.

P.S. а зеленые ставить не рекомендую, уже писал, что разница со штатными минимальна.
  •  
25-01-2009 
25-01-2009 
может рейтинг какой сделаем?
стою перед выбором заказывать morse, опять же какие ??
или ЕВС ? красные и только красные.
  •  
26-01-2009 
26-01-2009 
Zebbra писал(а):
может рейтинг какой сделаем?
стою перед выбором заказывать morse, опять же какие ??
или ЕВС ? красные и только красные.
а зачем рейтинг? да и как - это надо сравнивать на одном авто, в одном состоянии и т.д., иначе это все профанация
про морзе ничего сказать не могу, никогда не юзал, может понравилось бы, может нет, в конце концов есть гугл, он знает почти всё Wink
я свой выбор сделал для себя, на основании своих же собственных впечатлений. красные EBC мне лет 7 назад посоветовал один знакомый, что любит участвовать в любительстких соревнованиях, не драг, а что-то типа кольцевых. я их купил, стер, решил попробовать желтые, стер, понравилось в соповкупности меньше, попробовал зеленые, вообще не понравилось, поставил снова красные, порадовался, а потом и авто продал.
но как они ведут себя конкретно на ES по сравнению с обычными смогу сказать только через месяц-полтора
  •  
22-03-2009 
22-03-2009 
Ну что пора бы и отписаться. Время то подошло.

Мечты сбываются.
Будь осмотрительнее в своих желаниях.

•  
25-03-2009 
25-03-2009 
Василий 013 писал(а):
Ну что пора бы и отписаться. Время то подошло.
я бы с удовольствием, но эти "би-и-и-ип" диски все еще не приехали. колодки EBC, колодки ручного тормоза и ремкомплекты вожу в багажнике уже недели три, а дисков всё нет и где они точно непонятно, у нас почта - система сама в себе
уже самому надоело, езжу с практически постоянным скрипом, такими темпами вообще на прикол прийдется встравать до прихода тормозных дисков
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus ES  » Lexus ES III/IV (2001-2006) Правила форумов