12-03-2010 
12-03-2010 

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
А как Вы сами себе представляете ретрансляцию ключа?
не кажется вам все это из области фантастики ?
  •  
12-03-2010 
12-03-2010 
Когда мы хватаем ручку двери, штатная система придумывает число (например 100), и производит "опрос" ключа на частоте 125 Кг. В посылке содержится так же номер машины, чтобы ключ мог понять, что это его машина.

Например (все условно), в эфире ключ видит посылку 12100 (12-номер машины 100 - придуманное число)

Ключ, увидев вопрос своей машины (а он знает, что это №12 - это его машина), берет число 100 и делает с ним некоторую математическую операцию, которая заложена и в брелоке и в машине (накладывает на него формулу, например вычитает число 3), результат 97 использует при формировании ответа и отвечает машине
след. кодом - 12097 на частоте 433,92 Мг (частота, разрешенная на территории РФ для этих целей).

В ответной посылке 12 - номер ключа и 097 - результат операции.

Система делает ту же операцию над придуманным числом и сравнивает свой ли брелок прислал ответ и сам ответ, совпадает или нет. Если все совпадает, то машина снимается с охраны. Матемаьтически вмешаться в обмен невозможно, т.к. числа имеют комбинации длинной в десятки бит и формула на -3, а в основе формул логарифмирование, экспонента и пр.

То же самое - при включении зажигания.

При угоне действуют два человека и ,соответственно, два ретранслятора.

Хватаем за ручку.

Машина вопрос: 12100 ? И ждет ответ.
Мы берем это число, сохраняем в чемоданчик, переводим в другую частоту, напр. 800 Мг и отправляем на второй чамоданчик на расстояние на 4 км. Приняв вопрос, второй чемоданчик переводит его на частоту 125 Кг и облучает вас в магазине.

Ключ видит: 12100 ? !!! Моя машина ! На тебе ответ : 12097.

Та же операция ретрансляции обратно к машине. Машина видит ответ ключа и открывается.

Например, моб. телефон является ретранслятором нашего голоса с 50Гц-6000 Гц , переводит в цифру на частоту 900/1800 Мг и обратно расшифровывается на частоты 50Гц-6000 Гц и звучит у вас в динамике.

А вот пример ретрансляции и обманы защиты "подменой":
Ведь если в дверь позвонили, а вы спросили "Кто-там ?" - я включаю высококачественную запись ответа вашего близкого человека "Это я !" Вы откроете.

Надеюсь на пальцах понятно, что такое ретрансляция ?. Так вот GX460 откроется и заведется, если вы будите пить кофе в 2 км от машины.

Партнер клуба.
Лаборатория Андрея Кондрашова - авторская защита от угона.

•  
  • +3
12-03-2010 
12-03-2010 
Андрей К, правильный пацан, всё по понятиям раскидал. Rolling Eyes

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Андрей_K писал(а):

Надеюсь на пальцах понятно, что такое ретрансляция ?. Так вот GX460 откроется и заведется, если вы будите пить кофе в 2 км от машины.
Не могу не встрять... Embarassed
В прошлом году Интернет "запестрел" обьявлениями: шифр А5/1 взломан, вот реализация алгоритма, все плохо...
Единицы написали, что это - теоретическая возможность вскрытия, на практике её реализовать невозможно...

Ваш пример понятен, но насколько он близок к практике?

Как вариант: 1 человек->приемник->АЦП->оцифрованная запись 125кГц в течении 3 секунд->WiMax, передача 2-му->прохождение мимо цели->ЦАП->передатчик на 125->облучение->паралельная запись ответа на 433->WiMax, передача 1-му->ЦАП->передатчик на 433.

А сколько машина ждет ответа на свою первую посылку? Она дождется такого продолжения действий?

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Ретранслятор работает в режиме реального времени, задержка в каждом ретрансляторе минимальна не более 20 мкс.

Для сравнения - гораздо большая задержка в электронике при прямом эфире с Красной площади в Останкино. Если брать прямой эфир из Австралии, задержка 2-3 сек. на электронике спутников.

Партнер клуба.

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Андрей интересная теоретическая задумка , обсуждалась когда появился смарт кей, на закрытых форумах, практически пытались сделать даже на проводах передать через стенку! Как Вы думаете что получилось?

То что Вы сдесь написали изначально закрыто разработчиками !

Удачи в теории!

Laughing
  •  
13-03-2010 
13-03-2010 
Роман ! Не пойму, то вы не представляете себе ретрансляцию и считаете это областью фантастики, то это уже обсуждалось на "закрытых" форумах. Стоп. На каких закрытых форумах ? Все обсуждалось на более чем десятка открытых форумах и процесс ретрансляции прекрасно описан.

У нас есть попытка угона LX570, когда Ц.З. машины был открыт (в машину не проникли). Лишних ID ключей в памяти нет, вскрытие через личинку отключено и сделана ловушка на проворот. Возможности открыть замки нет, кроме как снять штатным радиоканалом.

Далее обстоятельства при угонах машин, оборудованных Keyless показываеют именно ретрансляцию, когда угон машин происходил в течении 1-2 минут с парковок торговых центров.

Достаточно яркий пример - это угон в Питере за одни сутки четырех Land Cruiser 200. Было в начале сентября прошлого года.

spb.kp.ru/online/news/536552/

Все по накатанной схеме, машины приезжие, подготовка одновременно к угону четырех машин из разных регионов невозможна, кражи ключей нет. Угоны происходили за 1-2 минуты. Вся прелесть угона в том, что машины из "глубинок" вообще не считают нужным как-то защищаться, рассчитывая лишь на штатную систему.

Так вот, Роман, вы говорите - невозможно, а я говорю возможно и строю защиту от угона изначально при условии, что у угонщика есть штатный ключ.

Официальный партнер Лексус-клуба.

Москва, ул. Василия Петушкова д.3, к.3
+7(495)500-29-05

•  
13-03-2010 
13-03-2010 
Я могу открыть штатку без личинок, и радио канала!

Извините доказывать и спорить на весь этот бред мне неинтересно, потому что вы, где то что начитались, а не знаете как работает смарт !

Удачи всем в ретрансляциях!
  •  
13-03-2010 
13-03-2010 
Роман71 писал(а):
Извините доказывать и спорить на весь этот бред мне неинтересно, потому что вы, где то что начитались, а не знаете как работает смарт !
Удачи всем в ретрансляциях!
+1.
Как вариант-разрыв цепи антенны смарт-ключа, например релюшкой от ВВ или А-3. Пока "не увидит" метку -не замкнет цепь антенны, соответственно "не увидит" ключ. Вариант по-громоздкости: вместо метки-сига с приличным кодированием (не устаиваим полемику какая-я ведь не сварщик) - сигнал сиги замыкает цепь антенны. Саму антенну вместе с релюхой в железный ящик.

Нам бы камни ворочать... лишь бы лежа.

•  
13-03-2010 
13-03-2010 
Андрей посещайте почаще выставки и семинары связанные с безопасностью, на последней я был 2010 2 февраля в крокусе,
могу раскидать почему ретрансляция не работает, но это надо рыться на сайтах разработчиках и опять общение, короче время!

570 лексус с 3 блокировками и двумя замками капота грамотными(фортресовскими) ушла от дома в течении 15 минут. Пока клиент был у знакомых. Система Пандект 477. Машину нашли в Белорусии, с нетронутыми блокировками, но заводится.
Это факт могу потвердить.

ВВ и А-3 уже поломона!

В дальнейшем в этой ветке я не буду вести диалог.
  •  
13-03-2010 
13-03-2010 
Роман71 писал(а):
В дальнейшем в этой ветке я не буду вести диалог
а жаль, ведь ретрансляция возможна и ничего в ней сложного нет
функцию "принять/передать" выполняет большой перечень оборудования в современной жизни и ему нет разницы что передается: открытый код или что-то зашифрованное, его задача - быть шлюзом
у меня подобное используется на удаленных объектах, где нет ни сотовой связи, ни интернета

Prime mover

•  
13-03-2010 
13-03-2010 
Роман71 писал(а):
Андрей посещайте почаще выставки и семинары связанные с безопасностью, на последней я был 2010 2 февраля в крокусе,
Amd Green И я там был , мед пиво пил. Посетил общие семинары по темам терроризма и биометрической идентификации. Видел запись конференции по внедрению ГЛОНАСС. Ничего нового с прошлым годом нет.

Цитата:
570 лексус с 3 блокировками и двумя замками капота грамотными(фортресовскими) ушла от дома в течении 15 минут. Пока клиент был у знакомых. Система Пандект 477. Машину нашли в Белорусии, с нетронутыми блокировками, но заводится.
Это факт могу потвердить.
Не надо, я верю. Ничего грамотного в фортрессовском замке нету. Он требует серьезной доработки и доп. защиты.

Цитата:
ВВ и А-3 уже поломона!
ББ да, уже давно.

А3 ? Агент 3 ?

muhomor писал(а):

+1.
Как вариант-разрыв цепи антенны смарт-ключа, например релюшкой от ВВ или А-3. Пока "не увидит" метку -не замкнет цепь антенны, соответственно "не увидит" ключ.
+1
Дешево и сердито не дать пользоваться украденным, прописанным или ретранслированным ключом.

Партнер клуба.

•  
13-03-2010 
13-03-2010 
Роман71 писал(а):
Система Пандект 477
Сматря че она блокировала....
  •  
14-03-2010 
14-03-2010 
Чтобы ретранслируемый ответ нельзя было записать, он содержит timestamp - работать он будет только в реальном времени. Теперь, чтобы мои брелок ответил на запрос как от машины, хрен с чемоданчиком должен быть в 2х метрах от меня (если опрос брелка происходит на самом деле на такой высокой частоте)- так вот, вопрос- кто будет так светится? В тех же магазинах- везде камеры- не знаю кто на это пойдёт.
Далее, если я правильно понял, брелок опрашивается не только при открытии двереи но и при старте двигателя- то есть надо послать несколько кодов.
Далее, ГС по крайней мере внутри салона есть датчик присутствия брелка (чтобы не забыли его внутри) и он постоянно пишит если машина заведена а брелка нет (выходишь из машины)- хотя это не мешает уехатьSmile
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Безопасность и защита Lexus Правила форумов