11-02-2010 
11-02-2010 
Если выезжать, например, со двора на основную дорогу в гололед и поддать газу, попу выносит на внешний радиус и машину разворачивает, без намёка на работу стабилизации. Видимо, в работу она включается при достижении определенной скорости ..?
  •  
11-02-2010 
11-02-2010 
veter1978 писал(а):
Видимо, в работу она включается при достижении определенной скорости ..?
Видимо она у тебя вообще не работает Sad
  •  
11-02-2010 
11-02-2010 
wa писал(а):
Раз уж зашла речь о системе стабилизации, тоже расскажу свой совсем свежий опыт, ибо недавно на моих, и без того поседевших яйцах, добавилось некое число очень седых волосинок.

Вчера при обгоне грузовика вышел влобовую со встречной машиной. Я не буду сейчас говорить как такая ситуация случилась, ибо разговор сейчас о другом. Дорога заснежена и довольно скользкая, посередине снежный накат. Скорость наверное 110, встречный тоже примерно так же. Деваться было уже некуда, обогнать не успевал, начал эстренное торможение. Справа грузовик, впереди другая машина. Если бы не было системы стабилизации и постоянного полного привода, был бы полный пипец это точно. Меня бы почти наверняка развернуло и закрутило со всеми вытекающими и в лучшем случае я бы вылетел в кювет. А так меня мотануло пару раз на небольшой угол и на третьем уже машина стабилизировалась, скорость удалось снизить где-то до 70-80. Хоть все было очень быстро, но такие моменты переживаются совсем по другому. Где-то на втором броске я уже совершенно определенно ожидал неизбежного солкновения через секунду, я еще ни разу такого не испытывал, просто жуть. И парень впереди особо не знал что делать ибо я вилял, да и скорость была приличной и все было очень неожиданно. Но слава богу он не стал тормозить, иначе бы его закрутило. И в самый последний момент, когда машина стабилизировалась, он дал чуть вправо и мы разошлись впритирку. В общем такие пироги.

Посему высказываю мысль, сказанную уже неоднократно. Все эти системы просто супер полезны и спасают жизни, по случайности ли или собственной тупорылости произошел опасный момент. В сочетании с полным приводом и вискомуфтой машина очень устойчива и максимально безопасна. И кстати все эти системы у меня лично отключаются, но я этого само-собой не сделаю, ибо еще ни разу не испытывал неудобства от их работы. Остается пожелать всем не попадать в ситуации, когда эти системы будут спасать.
попадал в похожую ситуацию, и от спасала исключительно стабилизация.
  •  
11-02-2010 
11-02-2010 
Стас писал(а):
veter1978 писал(а):
Видимо, в работу она включается при достижении определенной скорости ..?
Видимо она у тебя вообще не работает Sad
не работает до определенной скорости
  •  
11-02-2010 
11-02-2010 
Сегодня не по своей воле провел еще один эксперимент.
У нас пошёл дождь ну и на накатанном насте,кто знает тот поймет получился настоящий каток.
Так вот поднимаюсь я в горку и на середине подъема стоят щиты(вместо того чтоб посыпать дорогу ее просто перегородили по середине).Разворачиваюсь поминая всеми "добрыми" словами дорожников и начинаю спускатся.
Вот тут то и начались непонятки.
Вначале АБС честно отрабатывал,но,через пару секунд, он просто отключился и машина покатилась под спуск.Адреналина хапнул двойную дозу,так как спуск заканчивался выездом на очень оживленную трассу.При спуске естественно использовал типтроник на 2 передаче.Плюс только в одном,машина не пошла в боковой занос.
Вот, в данном случае,никакие системы не срабатывают.
И лучше в такие ситуации не попадать.
Хотя и закончилось все благополучно,без инцидентов.
  •  
12-02-2010 
12-02-2010 
по паспорту 60/40

душит только когда конкретно заностит

плавные повороты проходит по снегу проходит комфортно и управляемо но мощи немного нехватает
  •  
12-02-2010 
12-02-2010 
hider1964 писал(а):
medved_nsk писал(а):
Случаев когда она выручала у меня не было.
Раньше как то не сталкивался с системой стабилизации,но вот как то ночью в горах в снегопад и гололед машина пошла в занос,дело было на перевале.Так вот, вроде и опыта мне не занимать,но в данном случае,система среагировала быстрей, чем я предпринял какие то бы нибыло действия,приятно попискивая машина вернулась на исходную траекторию.И произошло это за какие то мгновения.Так что, неправильной работой системы стабилизации это ну никак не назовеш
Ситуации разные бывают. Живу в Мурманске, снег 7 месяцев в году. В похожей ситуации, по дороге в Финланд на приличной скорости на перекате влетел в приличный слой снега, причем в легком повороте. Машину стало затягивать в снег, немного занос задней оси, сработала стабилизация, тянет на обочину, с дороги. Вот тут бы мне газку немного, так эта зараза душит двигло, выравнивая машину В ПОВОРОТЕ! Кое-как, работая только рулем и тормозом, удалось скинуть скорость, избежав разворота, почти остановившись. Тут мне и педаль газа вернули Twisted Evil ТАк что раз на раз.....
  •  
13-02-2010 
13-02-2010 
Sergei RX330 писал(а):
по паспорту 60/40
а на паспорт можно взглянуть!
ссылки в студию...
  •  
13-02-2010 
13-02-2010 
Maxxy писал(а):
Вот тут бы мне газку немного, так эта зараза душит двигло, выравнивая машину В ПОВОРОТЕ!
Ну тут еще не факт что добавив газу,удалось бы вытащить машину из заноса.
Меня так на бомбе крутило,метров 150 вытаскивал машину,и еле себя удерживал не наступить на газ или тормоз,бо знал чем это закончится.Бросил педали и работал только рулем,но вытащил.
Кстати, после этого было принято решение полностью пересаживатся на лексус в дальних поездках.
  •  
13-02-2010 
13-02-2010 
Maxxy писал(а):
Вот тут бы мне газку немного, так эта зараза душит двигло, выравнивая машину В ПОВОРОТЕ!
Вот это мне и ненравится в этой системе.
  •  
19-02-2010 
19-02-2010 
Наблюдал картину, когда на Лансере спорт на полигоне, человек залез под копот и выдернул придохранитель. Объяснил свои действия, что так стабилизация отключается и не будет мешать рулить.

Можно ли принудительно отключить и безболезненно обратно включить систему стабилизации на RX330?

Зима холодная и по льду покататься уж больно хочется !)
  •  
20-02-2010 
20-02-2010 
можно, но думаю чек пропишеццо

Lexus RX300 R3, 2004
Lexus RX450H, 2010

•  
24-02-2010 
isx isx
24-02-2010 
Я тут привыкаю потихоньку к RX .... вчера поехал на горку с лыжами и вот в переди подъем крутой, машинами заставлен. Сбоку целина такая снегу 15-20 см., думаю попробую... Поднял в HI.... сначала хорошо шла, даже допускала пробуксовку небольшую, а потом задушила .... короче с четвертого раза выехал, со стороны смешно смотрелось. По привычке потянулся левой рукой кнопочку ESP отключить (на Х-Треле така была, он тоже душить любил) ... ан нет ее... Very Happy
А надо то было сходу с небольшой пробуксовочкой... думал уже задом пятить с этой горки Sad
  •  
24-02-2010 
24-02-2010 
medved_nsk писал(а):
Maxxy писал(а):
Вот это мне и ненравится в этой системе.
+100 именно об этом то речь
  •  
24-02-2010 
24-02-2010 
isx писал(а):
Я тут привыкаю потихоньку к RX .... вчера поехал на горку с лыжами и вот в переди подъем крутой, машинами заставлен. Сбоку целина такая снегу 15-20 см., думаю попробую... Поднял в HI.... сначала хорошо шла, даже допускала пробуксовку небольшую, а потом задушила .... короче с четвертого раза выехал, со стороны смешно смотрелось. По привычке потянулся левой рукой кнопочку ESP отключить (на Х-Треле така была, он тоже душить любил) ... ан нет ее...
А надо то было сходу с небольшой пробуксовочкой... думал уже задом пятить с этой горки
в таких случаях я сначала глушу машину, снова завожу и вперед... система не работает некоторое время и этого вполне хватает чтобы преодолеть опасный участок! в свое время даже дрифтил мальца Laughing www.youtube.com/watch?v=YmZ2CPLyzUs
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов