ремонтировать лень, хоть лазерная голова и стоит копейки, да и давно уже хотел поменять эту магнитолу - ну не нравится мне звук ни у JVC ни у Kenwood ни у Clarion а нравится у Alpine и Pioneer. Но так как тогда деньги в приоритете вбухивались в подвеску то было не до них.
Сейчас собственно схема следующая:

Возможно кому нибудь пригодится для понимания общей идеи постройки аудио-видео в нашем авто.
Вкратце - сейчас имею абсолютовский аудио-видео конструктор, который чтобы запустить в работу (лет 5 назад) даже спецы на их форуме все время допаивали резисторы/конденсаторы, перепаивали дорожки, подымали ноги микросхемам, ставили "шумогасители" полос, аудиопомех и пр. В общем тогда это было не всем по зубам, да и отношение на их форуме к доморощенным инсталляторам было мягко говоря высокомерное.
Кстати схему ту которая выше я рисовал сам, потому как постоянно смотреть их клочки бумажек в определенный момент надоело.
Ну и в итоге за мое предложение нарисовать производителем для нас, простых пользователей, нормальную схему увязки всех устройств и внятно описать как их связать, + за то, что я выложил для примера свою схему - меня просто забанили на форуме.
На этом мое желание копать и приводить в порядок это г.. пропало, зато появилось стойкое желание выкинуть это детище советского завода Вега (в свое время их кассетники, усилители и колонки были тоже далеко не лучшего качества) и поставить что либо нормальное.
Есть желание поставить внятные колонки (тем более что мои уже похрипывают и попердывают), магнитолу читающую с флэшь/HDD, управление на руль, ну и в идеале управление композициями с монитора штатного.
Собственно у кого уже опыт есть посоветуйте чего взять.
Ятур не предлагать, потому как привык кидать папки любые в любом порядке и с русскими тэгами.
2 DIN тоже заморачивать не хочу - нравится мне штатная голова ... старею наверное, становлюсь консерватором

P/S/
я не аудиофил но то, что имею сейчас даже жена уже слушать в последнее время не могет.