home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-02-2013 
20-02-2013 
Сломала голову совсем, взвешиваю "минусы" и "плюсы", не могу ни на что решиться, а решаться пора бы уже...
Через 1,5 года мы идем первый раз в первый класс. Сейчас надо записываться на подготовку к школе, которая начнется с 1 сентября 2013 г. Рассматриваю 2 варианта:
1) Одна из лучших гимназий города (находится почти рядом с домом). Но! Гимназия в духе "если хочешь - учись, нет - иди в другую школу). Хорошо укомплектованная, с хорошим преподавательским составом, но детям предоставляется много свободы выбора: школьный парламент, в 11 классе свободное посещение, участие учеников в распределении бюджета школы ну и т.д. Такой флер свободомыслия над всем этим витает. Но! знания дают хорошие (тем, кто хочет их получить,конечно). Т.о. получается, что эта школа для очень самоорганизованных детей, которые четко знают, что им надо учиться и учатся самостоятельно.
2) Кадетская школа. Там все с точностью до наоборот. Только мальчики, дисциплина, самоподготовка после занятий, много физ. подготовки, много патриотической подготовки, форма кадета, соревнования и т.д. Тоже лучшая кадетская школа в городе. Существенный минус: находится в пригороде, надо будет возить. Это не казарма! Дети отучившись, возвращаются домой.

Я, зная своего оболтуса, склоняюсь ко второму варианту. Но мне поют во все уши, что я хочу испортить ребенку детство.
Вопрос: 11 лет такой школы действительно испортят ребенку детство???
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Я, зная своего оболтуса, склоняюсь ко второму варианту. Но мне поют во все уши, что я хочу испортить ребенку детство.
Вопрос: 11 лет такой школы действительно испортят ребенку детство???
кадетской не испортишь! а вот суворовское училище это кузница неуставных взаимоотношений!!,и потом лучше сразу к дисциплине приучить чем потом бычки из карманов вытаскивать!........

ИКРА и другие ДЕЛИКАТЕСЫ
ikrared. com

•  
20-02-2013 
Из этих двух я бы выбрала первый вариант. Судя по описанию - во втором варианте вообще нет плюсов, кроме того, что его будут заставлять учиться. Но это какой-то сомнительный плюс.

А обычную школу совсем не рассматриваешь?

Никогда не понимала людей, которые говорят на японском

•  
  • +2
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Дети отучившись, возвращаются домой.
Каждый день или на субботу и на воскресенье?

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Ustas-KZ писал(а):
Каждый день или на субботу и на воскресенье?
Каждый день, конечно! Казарму с пятидневкой я не рассматриваю совсем.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Миxалыч писал(а):
вот суворовское училище это кузница неуставных взаимоотношений
Нет, суворовское я не рассматриваю.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Хорошее настроение писал(а):
А обычную школу совсем не рассматриваешь?
так первая - это, в принципе, обычная школа, только хорошая. (по крайней мере, так считается. Дети в нее из других школ после начальной с экзаменами поступают)...
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
ну оглядываясь на свой бывший опыт......мне конечно же пацана жалко отдавтаь в муштру.!но!!пацаны же любят форму спорт стрельба......гланвое еще кто там преподы!и потом кадетское это же не армия)захотели ушли в другую школу!,

мой в обычной учился но тренировался и занимался спортом как говорится не вынимая!...с учителем не повезло с первым....так и мучились потом по спорту все отлично а вот по учебе фигово))

ИКРА и другие ДЕЛИКАТЕСЫ
ikrared. com

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
  •  
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Каждый день
Ты зачем жизнь усложняешь? 11 лет кататься дважды в день за город, чтобы мальчик получил среднее образование? Amd roll

Никогда не понимала людей, которые говорят на японском

•  
  • +1
20-02-2013 
20-02-2013 
Миxалыч писал(а):
захотели ушли в другую школу!
Да, но в том-то и вопрос, что не хочется его переводить из школы в школу...
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Мариш!
Своего ребенка ты лучше всех знаешь и решать тебе.
В лицеи свои плюсы-разностороннее общение, учат мыслить самостоятельно, нет догм и уставов, более широкий кругозор.
В кадетке-приучении к дисциплине и самостоятельности, физ.нагрузки ( пацану это на благо), весь под присмотром.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
11 лет кататься дважды в день за город, чтобы мальчик получил среднее образование?
Amd Green Говорю же, существенный минус.... А в этой нашей добролюбовско-огаревской гимназии, боюсь, вообще учиться не будет ((((((((((((
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
11 лет кататься дважды в день за город, чтобы мальчик получил среднее образование?
Amd Green Говорю же, существенный минус.... А в этой нашей добролюбовско-огаревской гимназии, боюсь, вообще учиться не будет ((((((((((((
Так нигде не будет тогда с таким подходом. Хоть в Лондон отправь.
  •  
  • +1
20-02-2013 
20-02-2013 
Ustas-KZ писал(а):
и решать тебе.
Так это и так понятно...
А есть у нас те, у кого дети ходили в такие школы? Очень хочется послушать... Потому как на сайте и в гостевой одни восторженные отзывы...
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов