20-02-2013 
20-02-2013 
Хорошее настроение писал(а):
Если ты готова кататься дважды в день за город, то уж на уроки тебя точно хватит
Я ,блин, на всю голову повернутая, если честно. Вчера я еще была готова переехать в Павловск на 11 лет, пока он там учится Confused Сегодня я как-то подостыла и решила все-же первым делом рассмотреть нашу гимназию.
  •  
  • +1
20-02-2013 
20-02-2013 
Кошаса писал(а):
В любом случае респект тебе, Ромка! Ты относишься к разряду хороших родителей и заботливых пап!
Мерси Натали Amd Kissing
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Ustas-KZ писал(а):
В дневнике
Т.е., если ребенок делает уроки сам - оценки плохие, если с родителем - хорошие? Так кто учится-то? Ребенок,или ты?
Не знаю, со мной никогда не делали уроки, но я очень хорошо училась . Надеюсь, что и с сыном сидеть тоже не буду.
С сыном часто делал математику, физику и химию. Один раз я очень торопился и решил задачу по математике быстро, сын сказал что понял и просто переписал, потом оказалось что я применил вышмат.....преподаватель математики стал к сыну более внимательно относится, что ему помогло в учебе Very Happy
  •  
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Если ты готова кататься дважды в день за город, то уж на уроки тебя точно хватит
Я ,блин, на всю голову повернутая, если честно. Вчера я еще была готова переехать в Павловск на 11 лет, пока он там учится Confused Сегодня я как-то подостыла и решила все-же первым делом рассмотреть нашу гимназию.
Amd Surprised

Это всего лишь среднее образование, тут не нужны жертвы и лишения. Давай без фанатизма.

А вообще - съезди на недельку отдохнуть без него - вот увидишь, твое постоянное присутствие не так уж нужно, и если тебя неделю не будет с ним рядом, мир не перевернется.

Никогда не понимала людей, которые говорят на японском

•  
  • +2
20-02-2013 
20-02-2013 
Комета писал(а):
Не столько с завучем или директором разговаривать нужно в первую очередь, сколько с учителем!
Это, конечно, идеальный вариант. Не всегда, правда, осуществимый ..
Marishka_72 писал(а):
Т.е., если ребенок делает уроки сам - оценки плохие, если с родителем - хорошие?
Немного не так. Если ребенка приучили к самостоятльности и ответственности, значит будет относиться к урокам, как к личной обязанности. И помощи родителей такое отношение тоже не исключает. Бывает так, что ребенок не понял то, что ему на уроке объяснил учитель. Кто ж ему поможет понять тему, если не родители? Тут уж и сама рядом сядешь,и друзей обзвонишь, если чё...
И ещё, Мариш..
Не надейся, что твоего ребенка будут воспитывать в школе, лицее и т.д. Воспиытвают сейчас только семья и родители.
Подавляющее большинство детей нужно научить учиться:
плюсь мильон! Amd Listen music

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
20-02-2013 
Ustas-KZ писал(а):
Один раз я очень торопился и решил задачу по математике быстро, сын сказал что понял и просто переписал, потом оказалось что я применил вышмат.....
О, у меня в детстве была такая же ситуация: сижу я над математикой, вдруг папа (в кои-то веки) предлагает помощь. Я. удивленно и радостно даю ему задачу, он благополучно решает ее системой уравнений, которую мы не проходили. Я говорю:
- Неправильно.
Он ответ смотрит - сходится. Говорит:
- Ну, я по-другому не знаю как. Давай учебник.
Прочитал все последние темы... решил-таки "по-нашему", но ругался, что так сложнее и дольше, а системой эти задачи решаются на раз.
В итоге математику делали в 3 раза дольше, чем я бы сама ее решила. В дальнейшем уроки делала сама Mr. Green

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Это всего лишь среднее образование, тут не нужны жертвы и лишения.
Very Happy Very Happy Very Happy Ну это не совсем жертвы и лишения: Павловск вполне ближний пригород, от моей Московской до него 30-40 минут на машине, к тому же он очень зеленый и красивый. Другое дело, что если нам не понравится в кадетке, придется опять квартиры продавать-менять, а поменять Павловск опять на Московский район СПб будет уже сложнее Very Happy Нет, эту идею я уже отставила Rolling Eyes
Кошаса писал(а):
Не надейся, что твоего ребенка будут воспитывать в школе, лицее и т.д. Воспиытвают сейчас только семья и родители.
Я на это не надеюсь, я надеюсь найти такое место, где воспитание в семье не будет губиться школой. К сожалению, такое бывает еще чаще.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
В итоге математику делали в 3 раза дольше, чем я бы сама ее решила. В дальнейшем уроки делала сама
Вооооооооооооооот! Я тоже дурку включу Very Happy Сделаем вместе пару раз уроки на двойки, может, решит без меня их делать?
  •  
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
В итоге математику делали в 3 раза дольше, чем я бы сама ее решила. В дальнейшем уроки делала сама
Вооооооооооооооот! Я тоже дурку включу Very Happy Сделаем вместе пару раз уроки на двойки, может, решит без меня их делать?
Только не в 1 классе, а когда ответственность уже вырастет Amd ok Amd Green

•  
  • +1
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
от моей Московской до него 30-40 минут на машине,
Это есси мееееедленно и печально ехать Laughing
Чо ты паришься,в 5-м классе отдашь в Кронштадт в кадетку и делов то Laughing

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Легированный писал(а):
Чо ты паришься,в 5-м классе отдашь в Кронштадт в кадетку и делов то
не-не-не! Это - казарма. Я не рассматриваю училища совсем!
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Лучше сын распи"дяй, чем с помытым мозгом спец обученная, дрессированная кадетская мышь. имхо.

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Легированный писал(а):
Чо ты паришься,в 5-м классе отдашь в Кронштадт в кадетку и делов то
не-не-не! Это - казарма. Я не рассматриваю училища совсем!
Ну так а чего тогда сублимировать? Только кадетка настоящая имеет смысл имхо. А с первого класса,да еще и без девчонок....Фик знает,ты наверное поболе литературы на этот счет читала...

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Легированный писал(а):
А с первого класса,да еще и без девчонок....Фик знает,ты наверное поболе литературы на этот счет читала...
Саня, ну ты все с конца прочитал? С 10-ой страницы? Школа и училище отличаются тем, что в первой дети только учатся, с элементами военной дисциплины и атрибутики, а во втором они получают среднее военное (или как его назвать) образование. Мне не надо второй вариант. Я думала только над первым. И то: меня никто ни из моего окружения, ни на форуме в этом не поддержал. А поскольку я умею признавать, что я не права, я уже думаю в сторону обычной гимназии.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Только не в 1 классе, а когда ответственность уже вырастет Amd ok Amd Green
если способности к обучению не подкачают. Всякое бывает.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов