20-02-2013 
20-02-2013 
Перепутал 524 с 526 которая на Ленсовета, там Гимназия с уклоном и с её директором я разговаривал. А в 524 школе учится ребенок подруги в 1 классе, мамаша говорит что школа ни какая.
Что касается МЧС, там начальная школа обычная, а потом начинается муштра в плане подготовки и физ и проф.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Роман888 писал(а):
Перепутал 524 с 526 которая на Ленсовета, там Гимназия с уклоном и с её директором я разговаривал. А в 524 школе учится ребенок подруги в 1 классе, мамаша говорит что школа ни какая.
Что касается МЧС, там начальная школа обычная, а потом начинается муштра в плане подготовки и физ и проф.
Рома, 526-ая на Алтайской, И, кстати, тоже не математическая: Школа была открыта в 1964 году. В 1992 году был присвоен статус гимназии. В средней и старшей школе реализуется программа с углубленным изучением предметов гуманитарного цикла. Работает ряд факультативов: Современная литература, Мировая художественная культура, Физика вокруг, Математика и искусство, История философии, Немецкая и английская литература, История XI - XIX веков. ты в какую школу-то ездил? А в чем проявляется "никаковость" 524? Что не нравится подруге? учитель, сама школа, подача предметов.? Вот моей соседке не нравится 524-ая и она четко объясняет почему. Интересно услышать еще мнение.
МЧС посмотрю сегодня.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Роман888 писал(а):
муштра в плане подготовки и физ
имхо, физическая деградация в суворовском напр была у ребенка..

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Slss писал(а):
это как?
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Slss писал(а):
это как?
там нет практически физподготовки,пыль...

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Роман888 писал(а):
Рома, 526-ая на Алтайской, И, кстати, тоже не математическая: Школа была открыта в 1964 году. В 1992 году был присвоен статус гимназии. В средней и старшей школе реализуется программа с углубленным изучением предметов гуманитарного цикла. Работает ряд факультативов: Современная литература, Мировая художественная культура, Физика вокруг, Математика и искусство, История философии, Немецкая и английская литература, История XI - XIX веков. ты в какую школу-то ездил? А в чем проявляется "никаковость" 524? Что не нравится подруге? учитель, сама школа, подача предметов.? Вот моей соседке не нравится 524-ая и она четко объясняет почему. Интересно услышать еще мнение.
МЧС посмотрю сегодня.
Я лично разговаривал с директором 526, она мне утверждала что у них уклон на физику и математику.
У них постоянные призы на олимпиадах по этим дисциплинам.
У них раздельные здания начальной и обычной школ, что является большим плюсом.
К ним попасть не просто, тоже надо по ночам дежурить или через договоренность.

А про 524 говорят, что учителя не принимают ни какого участия в воспитании ребенка ( про начальные классы)
Ни каких мероприятий, посещений музеев, выставок, театров и т.д.
Типа - дети сами по себе.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Роман888 писал(а):
Я лично разговаривал с директором 526, она мне утверждала что у них уклон на физику и математику
Странно, если школа гуманитарная, как может быть уклон на физику и математику???
Роман888 писал(а):
У них раздельные здания начальной и обычной школ, что является большим плюсом.
У 524 тоже здания начальной и средней разные. Это действительно плюс.
Роман888 писал(а):
А про 524 говорят, что учителя не принимают ни какого участия в воспитании ребенка ( про начальные классы)
Ни каких мероприятий, посещений музеев, выставок, театров и т.д.
Типа - дети сами по себе.
Здесь я не согласна. Началка у них как раз очень сильная. А вот "дети сами по себе" - тот самый флер :"Хочешь получить знания - получай, не хочешь - иди в другую школу" как раз характерен для средних и старших классов, что меня и смущает.
Мероприятий там море разливанное. Что тоже не всегда удачно сказывается на учебном процессе.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Рома, где школа МЧС-то на Гагарина? Единственная, которую я нашла, находится в Колпино. Ты мне адрес можешь сказать?
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Мариш!
Собирай спокойно информацию. Все взесишь и решишь, что вам подходит.
Армия и ее школы воспитания сейчас далеко не те, какими они должны быть. Возможно в кадетке хорошо преподают предметы, но сам дух и самооценка у препователей далеко не элитный.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Ustas-KZ писал(а):
Собирай спокойно информацию
Спасибо, Юстик )))) Этим я и занимаюсь. Нам просто надо уже сейчас на следующий год записаться на курсы подготовки туда, куда мы будем поступать.
Ustas-KZ писал(а):
Армия и ее школы воспитания сейчас далеко не те, какими они должны быть. Возможно в кадетке хорошо преподают предметы, но сам дух и самооценка у препователей далеко не элитный.
Ты прав, меня в кадетке все-таки очень привлекает внешний антураж и якобы "избранность", не похожесть на обычные школы. Но надо ли это моему ребенку? У него спрашиваю - говорит, "Хочу". Но он-то не понимает, что это на самом деле...
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Началка у них как раз очень сильная
Я только передал слова мамы, чей ребенок учится там в 1-классе.
Marishka_72 писал(а):
Рома, где школа МЧС-то на Гагарина?
На против магазина "Все для дома" на Гагарина, кажется номер 484, школа МЧС
Угол Орджоникидзе и Гагарина
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Но он-то не понимает, что это на самом деле...
всем мальчишкам нравиться форма
Marishka_72 писал(а):
надо ли это моему ребенку?
Если он похож на тебя, то однозначно ему это не нужно

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Короче, мама сделает из сына военного.
Плюсанул
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Мариш, сразу огорчу тебя: уроки придется проверять и обучение контролировать. Без этого ещё ни один ребенок не вырос и ни один нормальный родитель этой каторги не миновал. Laughing
Я бы при выборе школы отталкивалась от характера и потребностей ребенка. Если парень не добирает дисциплины, организованности, - может ему как раз и не помешает некоторая муштра и строгость - дисциплинированность поможет выработать.
Не думаю, что тебя только форма привлекает в мужчинах, похоже, что и некоторые качества, скрывающиеся за ней Wink
Минусы такого решения: 1. Если характер у парня мягкий и педагоги хреновые, могут "сломать" личность парня. Если сильный и "борец" по жизни, скорее всего, выдержит и возмужает.
2. Если кадетская школа "завернута" только на муштру - тоже не айс. Хотелось бы , чтобы ребенок был развит разносторонне, получил достойные базовые знания по предметам, да и навыки светского поведения не помешают как в профессиональном росте в будущем, так и в личной жизни. Если вы, конечно, казарму на всю жизнь не планируете.
Плюсы гимназии расписывать не буду- знаешь сама.
Минусы:
1. Пафосность, превосходность школы/гимназии и качесто обучение в ней чаще всего преувеличены. (изъятие значительных сумм денег у родителей надо же чем-то мотивировать! Laughing )
2. Надо помнить, в какое время мы живем и понимать, что появление наркотиков и прочей подобной хрени в среде учащихся случается чаще именно в пафосных школах. Просто потому, что детям в таких школах родители дают суммы на карманные расходы больше, чем в обычных школах и это привлекает "толкачей" всякой дури и подобное отребье Confused
3. Стоимость обучения неоправданно высокая (собственно, как все у нас).

Мариш, я бы прошлась лично по всем намеченным тобою школам. Побеседовала бы с директорами/завучами. Посмотрела бы, насколько они адекватные. В кадетской школе присмотрелась бы "солдафоны" там работают или "благородные военные". Wink Laughing И ещё постаралась бы побеседовать с родителями, которые встретятся во дворе школ - их расспросила бы тоже, - что им нравится тут, а что - нет? сильные ли преподаватели? какие "поборы" практикуются с родителей? как регулярно?... как преподы к детям относятся?
Ну и ещё: не надо бояться перевода ребенка из одной школы в другую. Тем более ближе к дому (к уже знакомому окружению). Это не просто, но не смертельно. Иногда это просто необходимо сделать, т.к. угадать на 100% родителям не всегда удается: идут в хорошую, как им кажется, школу, а оказываются в ..опе. Так что ничего страшного...
как-то так..

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
  • +2
20-02-2013 
20-02-2013 
Кошаса писал(а):
как-то так..
Наташа, спасибо огроменное!!!!!!!!! Вот совсем не подумала об:
Кошаса писал(а):
1. Если характер у парня мягкий и педагоги хреновые, могут "сломать" личность парня.
и об этом Crying or Very sad
Кошаса писал(а):
Надо помнить, в какое время мы живем и понимать, что появление наркотиков и прочей подобной хрени в среде учащихся случается чаще именно в пафосных школах.
Кошаса писал(а):
Мариш, я бы прошлась лично по всем намеченным тобою школам. Побеседовала бы с директорами/завучами. Посмотрела бы, насколько они адекватные. В кадетской школе присмотрелась бы "солдафоны" там работают или "благородные военные".
Да, это я собираюсь сделать обязательно.
Кошаса писал(а):
идут в хорошую, как им кажется, школу, а оказываются в ..опе. Так что ничего страшного...
Вот этого очень не хочу и боюсь, поэтому и дергаюсь заранее.

СПАСИБО еще раз за такой замечательный и информативный пост!!!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов