20-02-2013 
20-02-2013 
Кошаса писал(а):
и ни один нормальный родитель этой каторги не миновал.
Для меня это не каторга, а наоборот.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Роман888 писал(а):
А я,простите, все же не понимаю, для чего я должна сидеть рядом в процессе написания палочек-крючочков? Или решения примеров? Проверить, что написал-решил -ДА, проконтролировать, что бы решил-написал - Да 2 раза, помочь, если что-то действительно не получается - тоже ДА . А вот сидеть рядом во время процесса - это выше моего понимания. А ведь многие сейчас именно этим и занимаются. Моя подруга приходит с работы и садится "делать уроки" и делает их до 11 вечера, т.к. сыночек до ее прихода занят куда более интересными делами, чем деланье уроков. А уроки - только с мамой. Мне совсем не нравится такой подход.
  •  
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Роман888 писал(а):
А я,простите, все же не понимаю, для чего я должна сидеть рядом в процессе написания палочек-крючочков? Или решения примеров? Проверить, что написал-решил -ДА, проконтролировать, что бы решил-написал - Да 2 раза, помочь, если что-то действительно не получается - тоже ДА . А вот сидеть рядом во время процесса - это выше моего понимания. А ведь многие сейчас именно этим и занимаются. Моя подруга приходит с работы и садится "делать уроки" и делает их до 11 вечера, т.к. сыночек до ее прихода занят куда более интересными делами, чем деланье уроков. А уроки - только с мамой. Мне совсем не нравится такой подход.
Оптимистка. Я тоже раньше так думала Laughing

Никогда не понимала людей, которые говорят на японском

•  
20-02-2013 
20-02-2013 
Хорошее настроение писал(а):
Оптимистка. Я тоже раньше так думала
Мда Confused Где начинается сбой такой хорошей теории??? Где засада???
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
все же не понимаю, для чего я должна сидеть рядом в процессе написания палочек-крючочков
Я всегда с удовольствием сижу и объясняю что да как ибо мне это и приятно и радостно.
Как говорится каждому свое...
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
В дневнике Very Happy
  •  
  • +1
20-02-2013 
20-02-2013 
Роман888 писал(а):
всегда с удовольствием сижу и объясняю что да как ибо мне это и приятно и радостно.
Это в первом классе ты объясняешь что и как. А в 9-м ? Для того, что бы рассказать что и как по физике, например, ты должен сам понять что и как, и решить задачку-другую . Ты готов учиться все 11 классов?
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
waka41 писал(а):
Комета писал(а):
Роман888 писал(а):
Основополагающий фактор в данном возрасте это грамотный и уравновешенный преподаватель. Ибо он формирует первое впечатление о школе и именно он прививает стремление у ребенка к учебе.
верно, многие выбирают не школу, а прежде всего учителя.
тут много дельных рекомендаций прозвучало, но Первый Учитель по-любому очень важен для ребенка, для его адаптации в школе и формирования правильного отношения ко всему учебному процессу. Поняла это, к сожалению, на опыте дочери... опять же, к сожалению, отрицательном.

Не столько с завучем или директором разговаривать нужно в первую очередь, сколько с учителем! Idea Idea Idea

С уважением,
Анастасия.

•  
  • +1
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Ты готов учиться все 11 классов?
Нет конечно ибо он сам этого не захочет.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Ustas-KZ писал(а):
В дневнике
Т.е., если ребенок делает уроки сам - оценки плохие, если с родителем - хорошие? Так кто учится-то? Ребенок,или ты?
Не знаю, со мной никогда не делали уроки, но я очень хорошо училась . Надеюсь, что и с сыном сидеть тоже не буду.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Не знаю, со мной никогда не делали уроки, но я очень хорошо училась
ты девочка)
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Комета писал(а):
waka41 писал(а):
Комета писал(а):
Роман888 писал(а):
Основополагающий фактор в данном возрасте это грамотный и уравновешенный преподаватель. Ибо он формирует первое впечатление о школе и именно он прививает стремление у ребенка к учебе.
верно, многие выбирают не школу, а прежде всего учителя.
тут много дельных рекомендаций прозвучало, но Первый Учитель по-любому очень важен для ребенка, для его адаптации в школе и формирования правильного отношения ко всему учебному процессу. Поняла это, к сожалению, на опыте дочери... опять же, к сожалению, отрицательном.

Не столько с завучем или директором разговаривать нужно в первую очередь, сколько с учителем! Idea Idea Idea
Amd Kissing Amd Thumbs up
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Ustas-KZ писал(а):
В дневнике
Т.е., если ребенок делает уроки сам - оценки плохие, если с родителем - хорошие? Так кто учится-то? Ребенок,или ты?
Не знаю, со мной никогда не делали уроки, но я очень хорошо училась . Надеюсь, что и с сыном сидеть тоже не буду.
Да кто же тебя заставляет то, воспитывай и делай как хочешь, твой же ребенок.
  •  
20-02-2013 
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Наташа, спасибо огроменное!!!!!!!!
Мариш, пожалуйста! Если вам с сынулей эта информация поможет - буду рада!
Роман888 писал(а):
Ну это я образно написала. Laughing В любом случае респект тебе, Ромка! Ты относишься к разряду хороших родителей и заботливых пап!

Обнять - это уже хороший повод приехать!
...страну бросать нельзя щас.. Пропадёт без тебя она ! (с)

•  
20-02-2013 
Marishka_72 писал(а):
Подавляющее большинство детей нужно научить учиться: они не могут удерживать внимание долгое время, у них даже уроки длятся не 45, а 30 минут (в середине урока перерывы на гимнастику для пальчиков и т.п.). Дома оставить ребенка одного за уроками - это, как правило, ни о чем. Он может сидеть хоть пять часов - будет рисовать в учебниках, пропускать буквы, стирать ручку до дырок в тетради, напевать себе под нос, мечтать... все, что угодно. При этом психологи строго не рекомендуют отводить на выполнение уроков длительное время - это не приведет к выполнению уроков, а вызовет нежелание их выполнять. Делать с ребенком уроки до 11 - это, конечно, неправильно. Родители нужны рядом для того, чтобы малыш не отвлекался, а быстро и по возможности хорошо написал эти свои крючочки. Часть заданий составлена таким образом, что без участия взрослых ребенку их просто не сделать. Да ты сама почувствуешь, нужна ли ему твоя помощь. Не переживай. Если ты готова кататься дважды в день за город, то уж на выполнение домашних заданий тебя точно хватит Wink

Никогда не понимала людей, которые говорят на японском

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов