Друзья!, подскажите, как можно выравнять высоту задней пневмоподвески (правая сторона на 2-3 см ниже левой)? при проверке компьютером, кодов ошибок нет! (LS 430, 2000г пробег 90000 миль, американец). Каков средний ресурс пробега пневмоподвески и её срок службы? где можно найти её подробное описание устройства и работы?
Пневмо подвеска в Лехе - самая простая. Компрессор дает по команде давление по 4м каналам. На каждом амортизаторе сверху стоит датчик - который следит за уровнем подвески и осуществляет обратную связь с компрессором. Вот на Мерсе ВИто - там пневма регулируется на сервисе компом - можно сделать разные установки. А на Лехе, насколько я знаю, такого нет. По моему опыту эксплуатации LSI и LS III - такая ситуация как у тебя - накрылся амортизатор - там образовалась пока малелькая дырочка в резиновой прокладке сверху через которую травит воздух - пока она мелкая но потом просто прорвется и все. Так что заказывай новый аморт. А то что правый бок - не удивительно - он обычно в яму попадает.
спасибо GEO!, а под амортизатором имеешь ввиду всю стойку в сборе? сиоит заметить, что находясь в гараже, ниже машина не опускается, быть может высоту можно откалибровать?
это нормально?
Это кстати, первый показатель что не нормально - так можно ездить еще 2-3 месяца от силы - но есть вероятность, что однажды она ляжет вся. Компрессор накачивает некую воздушную подушку, которая должна держать воздух долго. А у тебя получается, что компрессор все время воздух гонит - это плохо для узла (повышенный расход ресурса) и потеря бензина. Я кстати забыл написать, что этот амортизатор - суть обычный масляный, за этим тоже надо следить, а то если масляные пятна, то амортизирующему эффекту -пипец. А воздушная подушка - это некая замена пружине.
Вот еще, осенью 2006 года на разборке в Мамырях, я брал передние стойки и оставались еще задние - очень хорошего качества по 6000 р. Так что мажет еще лежат - врятли они кому нужны.
bdv72 писал(а): спасибо GEO!, а под амортизатором имеешь ввиду всю стойку в сборе? сиоит заметить, что находясь в гараже, ниже машина не опускается, быть может высоту можно откалибровать?
Всю стойку - она не разборная. Я думаю откалибровать наверно можно только помощью некоего датчика. Вот подумай, откуда может компрессор узнать поднялася корпус или нет? Я бы на месте японов -поставил бы маленький рычажок( прикрепил бы один конец к кузову, а второй - непример к заднему мосту) который при поднятии на определенную высоту кузова отключал бы какой нибудь концевой выключатель. Этот рычажок я бы сделал с возможностью регулировки. Кстати у немцев так и сделано. Но вообще говоря, была на LS I такая ситуация как твоя - только с передом, через несколько месяцев - все вылилось в замену стойки. Дырочка сначала была видно малемькая - росла-росла и выросла (женушка на 120 в яму влетела).
BigP писал(а): вот еще вопросик: после ночи задница ложит, после завода авто стает на место!
до этого такого не было!
это нормально?
Это кстати, первый показатель что не нормально - так можно ездить еще 2-3 месяца от силы - но есть вероятность, что однажды она ляжет вся. Компрессор накачивает некую воздушную подушку, которая должна держать воздух долго. А у тебя получается, что компрессор все время воздух гонит - это плохо для узла (повышенный расход ресурса) и потеря бензина. Я кстати забыл написать, что этот амортизатор - суть обычный масляный, за этим тоже надо следить, а то если масляные пятна, то амортизирующему эффекту -пипец. А воздушная подушка - это некая замена пружине.
Вот еще, осенью 2006 года на разборке в Мамырях, я брал передние стойки и оставались еще задние - очень хорошего качества по 6000 р. Так что мажет еще лежат - врятли они кому нужны.
машина около 4 месяцев стояла на сервисе: умерла передняя левая стойка (порвалась верхня резинка). Т.к. стойка до сир в пути, заварили старую, но теперь она все время в положение HI, так ее нечем регулировать. Сначало все было хорошо, но пару дней назад, задние стойки стали опускаться, они так делали и до сервиса!!!
мне когда передние ремонтировали, смотрели и задние, сказали норма!!![/quote]
А как они определили? Сам аммортизирующий элемент - обычный масляный аммортизатор - если нет подтеков - все нормально. А вот воздушная подушка - как ее определить - только по звуку выходящего воздуха - больше никак.
Geo писал(а): Я для интереса в Мамыри позвонил - пневматики нет а обычные есть.
У меня по ПНЕВМЕ есть ВСЕ!!!Буду переходить на пружины. Сейчас, пневма стоит на машине, соответственно есть возможность проверить ее состояние!!! Ежу каждый день. Цена - 1000уев. за все что относится к "пневме".(мозг+стойки+датчики+компрессор и тд и тп)
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))
Geo писал(а): Я для интереса в Мамыри позвонил - пневматики нет а обычные есть.
У меня по ПНЕВМЕ есть ВСЕ!!!Буду переходить на пружины. Сейчас, пневма стоит на машине, соответственно есть возможность проверить ее состояние!!! Ежу каждый день. Цена - 1000уев. за все что относится к "пневме".(мозг+стойки+датчики+компрессор и тд и тп)